1.材料
- パスタ 20本程度
- サラダ油 適量
- 塩 適量
2.調理
- サラダ油を180℃に熱します。
- パスタをキツネ色になるまで揚げます。
- 塩を掛けて、盛り付けて完成です。
3.ポイント
- 少量の油で十分に揚げることができます。
- ケチャップ、粉チーズ、コンソメ、カレー粉など、お好みの調味料を掛けてアレンジしてみてください。
4.雑記
全国的人気居酒屋チェーン店 ミライザカ、
リーズナブルな値段、豊富なメニュー、美味しい料理、
大好きです。
ども、たろです。
昨日、友達とミライザカで飲んでまして、
メニューにカリカリパスタが、あったんで頼んでみて、自分でも作ってみました。
※こちらのレシピは、たろオリジナルです。ミライザカのメニューを参考に再現したものです。
帰りの電車は寝過ごすし、
完全に二日酔いです。
二日酔いは、しょっちゅうなりますけど、
いつも後悔はしないですね。
「二日酔いは、昨日が楽しかった証拠」
と思っています。
「二日酔いは、昨日が楽しかった証拠」
大事なことなので、2回言いました。
心のノートにメモしといてください。
一人でも、仲間とでも、家族とでも、
いつでもお酒は楽しく飲みましょう。
それでは、乾杯♪