Keyboard Shortcuts

Keyboard shortcuts are available for common actions and site navigation.

Skip to content
  • Home Home Home, current page.
  • About
  • Have an account? Log in
mochi2rabbit's profile
うさぎもち(兔餅)
うさぎもち(兔餅)
うさぎもち(兔餅)
@mochi2rabbit

Tweets

うさぎもち(兔餅)

@mochi2rabbit

ありすちゃんがいれば毎日がハッピーホリデー(§ ◜◡◝ )新居浜ありす/大宮サポ/沼津サポ(兼任)/花陽/花丸/花音/高捷少女(小穹)/ウサミンP/果穂P※中の人が被写体の写真を無断で使用した場合、使用料を請求させて頂きます。

ありすファーストの会&広島モチィネットワークさいたま支社
Joined February 2016

Tweets

  • © 2019 Twitter
  • About
  • Help Center
  • Terms
  • Privacy policy
  • Cookies
  • Ads info
うさぎもち(兔餅)‏ @mochi2rabbit

これ内緒なんだけど、サーモンのサクをお刺身サイズに切って、創味のつゆの濃縮タイプのやつをそのままタッパーにヒタヒタになるまで入れて(薄めないのがコツ)、ごま油を回し掛けてかき混ぜ、冷蔵庫で3〜5時間寝かすとヤバイ物ができます。pic.twitter.com/xd9JfF09TJ

7:31 AM - 18 Nov 2019
  • 47,008 Retweets
  • 185,596 Likes
  • NEO都杜ゾンビ まり@インクがない めがったー 九州便@風景、旅撮りしてます かのん ゆずちゃん あ  み kantaro Masa
298 replies 47,008 retweets 185,596 likes
    1. New conversation
    2. うさぎもち(兔餅)‏ @mochi2rabbit Nov 18

      このレシピ、割と有名な気がする🤔 濃縮タイプを使うことで、こってりとしてとろけるような味わいになるのです。 薄めちゃダメです。

      1 reply 199 retweets 1,741 likes
      Show this thread
    3. うさぎもち(兔餅)‏ @mochi2rabbit Nov 18

      もしかしたらジップロック使えば漬け込みに使うつゆの量減らせるかも、、、?

      10 replies 155 retweets 1,269 likes
      Show this thread
    4. うさぎもち(兔餅)‏ @mochi2rabbit 3h3 hours ago

      日持ちについてのリプライ多く頂いているので、、、 さすがに刺身の消費期限を超えることは止めた方がいいと思います。 手を加えたからと言って消費期限延びるという確証がないので。

      1 reply 22 retweets 169 likes
      Show this thread
    5. うさぎもち(兔餅)‏ @mochi2rabbit 3h3 hours ago

      あと、生食できるからサーモンって呼ぶらしいのですが、生食できるヤツ以外でやると寄生虫の心配があるので絶対にやっちゃダメですよ! 刺身用のアトランティックサーモンかサーモントラウトでやりましょうね( ˘ω˘)

      2 replies 52 retweets 280 likes
      Show this thread
    6. うさぎもち(兔餅)‏ @mochi2rabbit 3h3 hours ago

      あと、漬け込む過程で雑菌繁殖する恐れがあるので特に衛生面は気を付けて下さい。 私も作る時はタッパーを煮沸し、まな板の上にキッチンペーパー敷いて、しっかり手洗いしてからサク切ってますからね! 冷蔵庫に入れるのは低温にして雑菌繁殖させにくくするためなので、決して常温で放置しないように。

      1 reply 39 retweets 230 likes
      Show this thread
    7. End of conversation
    1. New conversation
    2. ひろ‏ @hirochanw 7h7 hours ago
      Replying to @mochi2rabbit @azarashi_salad

      めちゃくちゃ美味しそうですね。虹鱒のでかいのを刺身にしても美味しいかなぁ???と聞いてみます。

      1 reply 0 retweets 2 likes
    3. うさぎもち(兔餅)‏ @mochi2rabbit 7h7 hours ago
      Replying to

      生食できるやつであればできると思いますー。加熱用でやっちゃダメですよ:;(∩´﹏`∩);:

      2 replies 0 retweets 5 likes
    4. 3 more replies
    1. New conversation
    2. イッチーノ・サンドロヴィッチ‏ @i_c_c_h_i_e 16h16 hours ago
      Replying to @mochi2rabbit

      内緒になってないという(笑)

      1 reply 1 retweet 14 likes
    3. うさぎもち(兔餅)‏ @mochi2rabbit 13h13 hours ago
      Replying to

      みんなでおいしいもの食べられればそれこそハッピーなので(笑)

      1 reply 2 retweets 99 likes
    4. 1 more reply
    1. New conversation
    2. やのうえヤノウエ@サクスぺ&にゃんこ大戦争&プリコネR‏ @BUzUhirm0MfHzde 8h8 hours ago
      Replying to @mochi2rabbit

      何倍濃縮がおすすめですかね? 父のおつまみに作りたいと思ってます。

      2 replies 1 retweet 5 likes
    3. うさぎもち(兔餅)‏ @mochi2rabbit 5h5 hours ago
      Replying to

      よく見るこのタイプで作ってますーpic.twitter.com/dhnsK3A3Wx

      1 reply 7 retweets 76 likes
    4. 1 more reply
    • © 2019 Twitter
    • About
    • Help Center
    • Terms
    • Privacy policy
    • Cookies
    • Ads info