こんにちは。一年早いですね。去年の一人アドベントカレンダーで消化できなかったぶんが丸々残ったまま年末が来るというのは想像せんかった
カワハギ釣りに連れてってもらいました 良型で血抜きと神経〆もばっちり完璧な状態
とりあえずツノ折って
えい
ハロー
肝でけえ
オリャー
肝でけえ2
ちょいとしめてからキッチンペーパーで水気を抜く
なるほど~
はい
いまダイエット中です 魚は身体にいい
ダイエット中とはいえ煮付けに糖を使わないのはありえないので使う 大変おいしいです
肝が仕上がりすぎていて新手の巨大なウニを食っているみたい 個人的には肝を煮ると魚臭が出るので生でマリマリ食うほうが好き 刺身は寝かせるかどうか問題があるけど、個人的には旨味が出きってなくてもぴちぴちにはぴちぴちなりの楽しさはあると思うのでなんでもかんでもは寝かせない派です でも焼くなら寝かせたほうがうまいと思う 今回ひとつも焼いてませんが、、
身がとにかくクリアなので芯まで入らないくらいにほんのり湯がくと、火の通った旨さからほの温かい生の旨さまで食感と味のグラデーションで全方位楽しめる うめえ フグを超えてしまっている可能性がある
バカなので気に入った食べ方ができると全部それにしてしまいます 薄皮つけたままだと身が反っちゃうね 別にいいけど
表面が凸凹してるのはキッチンペーパーのせい
こんなのがあと何回か続きます お楽しみに
ポン酢仕込んでライドオン クリアすぎてもはやお菓子と化している
こんだけ好き放題やっててなぜ白米を爆食いできないのか ダイエット本当に許せねえな 絶対許さんぞ 毎日思っています 書いてたらまた腹立ってきた 本当に許さん
ダイエットはクソです 皆さん今すぐにダイエットをやめろ
昆布締めですね コストコの昆布は薄くて小さいから少々やりづらい、、
うまい
肝が二段重ねで昆布の裏にも切り身がついてるから見た目の倍量ある すばらしいですね
たまには薄皮もまじめに引いてみよう おれは包丁が下手です
はい
結局また湯がいてしまった 白米があるのは玄米を切らしていたからです
もうなんか豆腐だよね さっきお菓子っつってただろ
えんがわもございます
仕上がったカワハギまじうまい 魚の中でもかなりぶっこわれた箱に入るのでは
うまいうまい
いい生活だったと思う ダイエットはだめ
ゆがいただけのお湯に醤油いれたら既にうまかった バケモンか
のでアラを大量にめっちゃ煮出してみましょう
はい
これを、肉と骨を手作業で完全に分ける
はい
骨だけ集めてさらに煮出す
身を投入して醤油で味付け めちゃくちゃなコクが出ている めちゃくちゃです
煮こごりにしよう
ゆるかった、、
まあいいか
たのしい生活も終盤
関係ないけど余ったマグロのヅケをソフトに湯がくとぷりぷりしてうまい
うめえ
うめえ2 よかったですね。