先程のメインの鶏ムネ肉のカツ以外は、
こんなメニューでした。
ブロッコリーの塩茹で
小松菜しらす
はんぺん青梗菜の炒め物
これは前回のはんぺんと長葱の炒め物と、
全く同じように作りました。
胡麻油ではんぺんと青梗菜
(茎の方は先に入れる)を炒めて塩胡椒。
そして最後に麺つゆを、
ほんの少量回し入れてそれでおしまい。
簡単メニューです。
鶏ムネ肉のカツは、
蜂蜜ヨーグルトに漬け込んだので、
柔らかくジューシーでした。
キムチ、
お味噌汁は白菜・人参・新玉ねぎでした。
そして玄米ご飯。
この組み合わせ、
大好きです。
島豆腐も好きなんだけど、
初めて食べましたが!
この島原納豆みそ。
これはとても美味しいです。
ご飯何杯でも食べられます。
納豆だからタンパク質豊富。
爪を丈夫にしなくてはいけないので、
タンパク質が沢山摂れるメニューにしました。