本日の夕飯です!

テーマ:

本日の夕飯。

先程のメインの鶏ムネ肉のカツ以外は、
こんなメニューでした。


ブロッコリーの塩茹で
小松菜しらす
はんぺん青梗菜の炒め物

これは前回のはんぺんと長葱の炒め物と、
全く同じように作りました。

胡麻油ではんぺんと青梗菜
(茎の方は先に入れる)を炒めて塩胡椒。

そして最後に麺つゆを、
ほんの少量回し入れてそれでおしまい。

簡単メニューです。


鶏ムネ肉のカツは、
蜂蜜ヨーグルトに漬け込んだので、
柔らかくジューシーでした。


キムチ、
お味噌汁は白菜・人参・新玉ねぎでした。

そして玄米ご飯。


島豆腐と島原納豆みそ。

この組み合わせ、
大好きです。

島豆腐も好きなんだけど、
初めて食べましたが!

この島原納豆みそ。

これはとても美味しいです。

ご飯何杯でも食べられます。

納豆だからタンパク質豊富。

爪を丈夫にしなくてはいけないので、
タンパク質が沢山摂れるメニューにしました。