- ホーム
- > ヨーグルトコーヒーの作り方
ヨーグルトコーヒーの作り方
2019.11.14
今回は新発見!ヨーグルトの新しい飲み方、ヨーグルトコーヒーのレシピをご紹介します。
所要時間
10分
ヨーグルトコーヒーに必要な材料(1人分)
・コーヒー粉(20g)
・無糖ヨーグルト(100g)
・練乳(40g)
・砂糖(12g)
・氷(4~5個)
ヨーグルトコーヒーの作り方手順
(1)無糖ヨーグルトに練乳と砂糖を入れ、ダマがなくなるまでよくかき混ぜる。
(2)氷を小さい粒になるまでクラッシュする。
(3)(1)のよくかき混ぜたヨーグルトをグラスに注ぎ、その上にフィルターを直接置き、コーヒーを抽出する。
ヨーグルトとコーヒーの目安は2:1
(4)クラッシュした氷を(3)に入れ、氷ごとよくかき混ぜれば出来上がり!
ヨーグルトコーヒーを美味しくするためのポイント
氷の粒が大きいと、ヨーグルトとコーヒーをかき混ぜて飲んだ後の美味しさが損なわれるので注意です。
デザート感覚として氷と一緒にザクザクと召し上がっていただくのもいいですね。