こんにちは。まるです。
今回は焼肉のたれで
豚バラのネギ焼き!
隠し味はコレ!をご紹介します。
ぜひお試し下さいね。
スポンサーリンク
ネギは着回しの効く服のよう!
ネギは色々な食材の中でも
役に立つと思いませんか?
主役にもわき役にも
飾りにも薬味にもなる…。
ネギ一つでいろんな用途に適応できるなんて…。
まるで着回しの効く服のよう!
(↑意味が違う?
ただ使い回しがきくだけですかね?
誰にも同意は得ていません(^^;))
そんなネギをたくさん使った簡単な
焼肉のたれで豚バラのネギ焼き!隠し味はコレ!を
ご紹介をご紹介します。
我が家流の隠し味も入ってます。
ぜひお試しくださいね。
焼肉のたれで豚バラのネギ焼き!隠し味はコレ!
ではご紹介しますね。
材料 (4人分)
- 豚バラスライス 300ℊ
- ネギ 2本
- 紅ショウガ 一掴み
- 焼肉のたれ 適量
用意するもの
- フライパン
作り方
- ネギを斜めの1㎝幅に切る。
- 豚肉を3㎝幅に切る。
- フライパンを中火にかけ2を炒める。
- 3に焼肉のたれ、水気を切った紅ショウガを加え全体に絡める。
- 4にネギを加え全体に馴染むように炒める。
- 焼肉のたれで味を調える。
- お皿に盛る。
出来上がり
ポイント
- 味付けはプロ(焼き肉のたれ)に頼ります。
- 隠し味にコンビニでも売っている紅ショウガを加えました。
アレンジ
- 紅ショウガが無ければ代わりに生姜チューブを入れてもおいしいですよ。
まとめ
今回は焼肉のたれで
豚バラのネギ焼き!
隠し味はコレ!を
ご紹介しました。
いかがでしたか?
隠し味は紅ショウガです。
彩りも味も
いつもの豚バラのネギ焼きと
少し変わっておすすめですよ。
ぜひお試しくださいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓