テレビ大好き!
このお部屋の投稿一覧に戻る
つぶやき

もし、林先生がチコちゃんに叱られるに出たら 〆済み

コーヒ***** ) 投稿番号:464680 スマートフォンから投稿 87

全問正解できるのかなーと思いました(笑)チコちゃんに叱られるでは、ほかの雑学クイズなんかでも聞いたことのないような問題が多いですよね。

物知りな林先生でもわからないことってあるのかなー(^◇^;)

初耳学でもたまに初耳なのとかありましたよね。

林先生がチコちゃんに、ボーっといきてんじゃねーよ!って叱られてるのもみてみたいなと思いました(笑)

このトピックはコメントの受付をしめきりました

や不快な投稿と思われる場合にご利用ください。報告に個別回答はできかねます。

• おもしろそうですね!それいい!っ…

.’g***** ) 投稿番号:464686 スマートフォンから投稿 31

おもしろそうですね!
    それいい!って思いました。
    林先生、子供達も大好きですし、私も林先生の出てる番組好きなので、実現したら、絶対に見ます(^^)/

や不快な投稿と思われる場合にご利用ください。報告に個別回答はできかねます。

• それ、賛成!林先生にでてほしい。…

・・・***** ) 投稿番号:464690 スマートフォンから投稿 52

それ、賛成! 林先生にでてほしい。

林先生のことだから、「じゃあ、チコちゃん、これは知ってる?」と反撃したりして。 (笑)

• お便り送信しました。名前はペンネ…

・・・***** ) 投稿番号:464727 スマートフォンから投稿 32

お便り送信しました。名前はペンネーム可で年齢は何歳でも必ず5歳にしてくださいって書いてありましたよ。(笑)

林修先生がチコちゃんに叱られるところをみたいから、林先生にオファーしてくださいってメールしました。

• あ~、それ面白そう!是非ともNH…

・・・***** ) 投稿番号:464717 スマートフォンから投稿 20

あ~、それ面白そう!是非とも
    NHKから林先生にオファーしていただきたい!

そして林先生がチコちゃんに
    「ボーっと生きてんじゃねぇよー!」て叱られてるのを私も見てみたい!

• それはぜひ見てみたいですね。でも…

******** ) 投稿番号:464745 9

それはぜひ見てみたいですね。

でも、どうだろう?
    私は、お勉強系のクイズは苦手でちんぷんかんぷんですが、
    いわゆる雑学系のクイズは得意です。
    「チコちゃんに叱られる!」は私も好きでよく観ていますが、
    知ってる内容もありますし、想像で当たることもよくあります。

林先生も、この手の問題は得意なんじゃないかなぁ。

この番組の面白いところは、いい大人が5歳のチコちゃんに叱られるところ。
    正解が出る前に、ペラペラうんちくを語られることになれば番組的にアウトでは。

初耳学でも、たまに初耳があるので、林先生が叱られる可能性は十分期待できるとは思いますが、番組的にダメなパターンになる可能性も高いのではないかと思います。

• みなさま、コメントをありがとうご…

コーヒ***** ) 投稿番号:464746 スマートフォンから投稿 8

みなさま、コメントをありがとうございました。

確かに、林先生は負けず嫌いだから、答えが不正解だったら、負け惜しみでチコちゃんに問題を出しそうですよね(笑)そのキム兄ことチコちゃんのはんのうもみてみたいですね。

ほんと、林先生をはじめ、宮崎美子さんとか、ロザンの人とか、クイズ番組の王者は答えられるのか!って思ってしまいます(^◇^;)

お付き合いありがとうございました。

• 締め切り後にすみません林センセイ…

※※※***** ) 投稿番号:464838 スマートフォンから投稿 7

締め切り後にすみません

林センセイもちこちゃんも大好きです

なのでらこの企画ナイスアイデアです!

NHKに実現お願いメールしてみようかな

このトピックはコメントの受付・削除をしめきりました

今、あなたにオススメ
[PR]
活きている酵素で、睡眠時間を美容時間に
眠る前に飲むだけ!新商品「夜遅いごはんでも 眠ってる間に」とは?
PR(夜遅いごはんでも眠っている間に)
[PR]
母号泣!30年物のシミが?2週間で…美魔女のとっておきで…
母号泣!30年物のシミが?2週間で…美魔女のとっておきで…元プロテニスプレイヤーの杉山愛さんも愛用するオールインワンジェル
PR(シミウス)
[PR]
馬油洗顔のやり方を覚えよう!
美容やコスメに関する情報なら、Glam Beautique
PR(Glam Beautique)
[PR]
お金がない!!
[PR]
病院でブチギレ
[PR]
年賀状の写真 43歳 キメ顔がすごいおばはん。
[PR]
英検の面接、面接官の発音が悪かったらしいです
[PR]
同居も悪くないよ!
[PR]
中2息子のLINE
このお部屋の投稿一覧に戻る

おすすめコンテンツ

こちらのお部屋もオススメです

このお部屋を見ているあなたにオススメ

過去の発言

「テレビ大好き!」の投稿をもっと見る