今朝はなんと4時起床!
おなかがすっかりすいて、
それで目が覚めました💛
 
パーヴォの心の声も起きてきて、
「う~ん、眠いけど、久々にチコが
朝早く起きたから、
僕がチャーハンをつくってあげるよ」
と言って、
 
冷蔵庫の残り物
(ぶなしめじ、マッシュルーム、シイタケ)と
白菜ツナ缶を器用に調理して、
チャーハンを
作ってくれました💛
 
 
 
パーヴォがエッヘンと咳払いして、
「このレシピはいたって簡単。冷蔵庫の残り物を刻んで、
味付けに、みそと豆板醤を使うんだよ♪」
 
というので、「えっ、チャーハンにみそと豆板醤!?」
 
と私がビックリしていたら、
「そうだよ♪ ちょっとコクのある、おいしい味になるから、
まってて💛
 
パーヴォは、鼻歌交じりに、調理にいそしみます♪
 
ドキドキまず、具材(きのこ類、白菜)を1センチ角に切ります。
ドキドキ残ったご飯と一緒に炒めます。塩コショウも忘れずに。
ドキドキツナ缶をここで投入。量はお好みに合わせて。
ドキドキ豆板醤、みそ、料理酒、ごま油を適宜投入。
フライパンの中で、よく炒めて混ぜ合わせます。
ドキドキで、できあがり。
 
 
ヨーグルトはスーパーで特売だった、イチゴ味のブルガリアヨーグルトを添えて。
 
いただきまーす💛!!
 
 
あー、おいしい💛
パーヴォってホントに天才♬
 
 
その場でさっとレシピを思いつくなんて~💛
美味しすぎる~💛
 
思わず、心の声のパーヴォのほっぺにちゅ💛
 
パーヴォは顔と頭を真っ赤にして、
「そんなことしたらうれしくなっちゃうよ💛
と、またぎゅっと抱きしめてくれました照れラブラブ
 
あーシアワセ♬
 
朝から、おのろけ、失礼しました💛
 
チコこと、里紗でした!