まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家グルメ料理   夏アジの刺身

2005-07-01 14:37:29 | Weblog

    ( 夏アジの刺身 )

 目が綺麗でお腹が大きなアジを選び
 三枚に捌いて刺身に包丁目を入れて
 波のように作りました、
 アジの頭とか中骨は捨てないでアラ汁を
 作ります、アラ汁を作る時に昆布を入れると
 美味くなります、昆布とアジの出汁が出て
 一体と成り美味いです。
コメント   この記事についてブログを書く
« はるみの家グルメ料理   ... | トップ | はるみの家グルメ料理   ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事