皆様




こんにちは(=⌒▽⌒=)




なでしこ寿司のちづです



今年最後のランチにお越し下さいましたお客様ありがとうございましたm(_ _ )m
もうお休みに入られてらっしゃる方もわざわざお越し下さいましてほんとに嬉しかったです。
次回のランチは来年の1月5日からになりますので、それまでランチ浮気しちゃや~よ
と言ってもお正月は皆さん豪華な御節があるのですね


うちはお正月用に本日お持ち帰りできる玉子焼きを買ってお正月の御節にしますよ
なんと自分で焼いて自分で買って帰ろうとも思ったのですが、失敗したら困るので、ひょんちゃんのがいつも上手に焼けているので、ひょんちゃんに焼いていただくことにしましたよん
 

ひょんちゃんの焼く玉子焼き玉子焼き大好きなんですもの
お肌ももちもち玉子肌 まさに桃井かおり状態ですよ




お持ち帰り玉子焼きはまだご注文受け付けておりますよん
写真の一本は1500円、ハーフサイズは800円になりますので、本日17時までご予約を受け付けておりますので、どしどしご注文くださいませ~(^_^)v




さて本日は20時よりなでしこ忘年会を開催いたしますが、17時半より通常の営業も開始いたしますよぉ~ヾ(@^▽^@)ノ





また新年明けまして1月5日20時より、なでしこ新年会を行いまぁす門松
こちらも忘年会と同じスタイルでの営業となります。
みんで楽しく新年をお祝いしましょう
こちらもお席は予約制になっておりますので、是非お早めにお席のご予約をお願いいたしまぁす
ご予約くださいましたお客様には、なでしこ特製 お年賀と日本酒1杯をプレゼントしちゃいますよぉ~キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
是非お待ちしておりまぁすヾ(@^▽^@)ノ






さtれ本日のおすすめは、


千葉県大原沖であがったばかりの高級魚ホウボウが入荷しましたよx~


 


このホウボウ、ヒレのよなものが翼のように発達しており、このヒレを使って海底を歩くことが出来るようですテクテク歩く人
海底を方々と歩くということからホウボウという名前が付いたそうです



そして身は外見と異なりきれいな白身です





ほどよい甘みと脂と歯ごたえがあまりませんよぉ~


こちらはお刺身一人前900円、握りは1貫300円になりまぁす



館山港より朝獲れたての、天然の寒ブリ


寒い時期のブリは寒ブリと言われ、脂がいっぱいのってますよん



 


まさにマグロの大トロ並みの脂ですよぉ~


お刺身で1人前なんと800円、握りは1貫300円で~す




同じく館山港朝獲れたてのアジ

 

鮮度が違います

アジだけに他のお寿司屋さんの味との違いを実感してくだいね






お刺身は1人前800円、握りは1貫300円で~す







そして本日も入荷しました、


新潟産タラの白子


もみじおろしにポン酢
 


天ぷらもございますよん



とろりととろける濃厚な味がたまりませんよぉ~



どちらも1人前800円で~す








本日の出勤は、


アン肝もそのままでも最高においしいんですよぉ~





こちらは1人前500円になりまぁす




アンコウはから揚げも人気メニューで~す


アンコウの身の部分のうまを熱々のままお召し上がりくださいませ~

こちらは1人前600円で~す☆





そして、冬の生ものの王様王冠

北海道サロマ湖産牡蠣は本日も入荷しましたよぉ~



こちらは1個600円になりまぁす




生はちょっととおっしゃる方には、


牡蠣フライがおすすめで~す

 


自家製タルタルソースをたっぷりつけてどうぞ


こちらは1人前500円になりまぁす





そして本日の出勤は、


ガッキー似と言われ絶好調の玉子焼き職人、その名もヤッキーひょんちゃん玉子焼き




松たか子に似てるといわれ調子アゲアゲの年齢不詳の美女アッキーノちゃん


ちびまるこちゃんに似てると言われ プライドもへったくれもなくなった、
あたしゃちづですちびまるこちゃん
 




本日は今年なでしこ寿司で来た自分の好きな衣装での登場しますよん
なて何着ようかしら
まるこちゃん衣装あったかなぁ




そして本日はお客様として忘年会に出勤する


寧々ちゃんとかのんちゃん

なんと二人の本日の時給は日本酒です





ディナータイムは17時半からオープンですので、皆様のご来店お待ちしておりまぁす