皆様




こんにちは(≡^∇^≡)



なでしこ寿司のちづです




本日もランチにたくさんのご来店誠にありがとうございましたm(_ _ )m



今日もいいお天気ですね~
やっぱ暖かいのはいいですね~



昼間は暖かくて、夜は寒くなったり、また厚着をしてスーパーやお店の中に入ると、暖房が効きすぎていて暑くなったりして、急に外にると一気にひえてしまったりと、この変化が身体には堪えて体調を崩したりしてしまうのでしょうね



そこで本日おすすめしたいのが、


新潟産のスケトウタラの白子



白子はタラの精巣ですが、この精巣には漢方では、精から骨髄を生じると言われており、滋養強壮に優れた食材といわれているんですよぉ~ヾ(@°▽°@)ノ


濃厚な味わいもさることながら、ビタミンDが豊富に含まれており、免疫力の向上には欠かせない栄養素なんです


是非白子を食べて、更に元気になりましょう



白子は二つの食べ方がございまして、


もみじおろしにポン酢



天ぷらもございますよん

塩でたべると白子の味を損なわずおいしいですよぉ~

どちらもとろりととろける濃厚な味がたまりませんよぉ~

どちらも1人前800円で~す



そして冬の生もの王様、北海道はサロマ湖産の生牡蠣登場


サロマ湖産の生牡蠣は身も大きく、味も濃厚でクリーミーですよぉ~

一度食べたらやめられませんよ

こちらは1個600円となっております






自家製アン肝




濃厚な味わいがたまりませんよぉ~キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

1人前700円で~す




館山港朝獲れ直送のスズキで~す

なでしこ寿司オフィシャルブログ

スズキは今が一番の旬でなんですよ

春にかけてのスズキはめちゃくちゃ脂がのってますよぉ~

なでしこ寿司オフィシャルブログ
お刺身1人前は800円、握りは1貫300円になりまぁす



そしてこちらも館山港で今朝揚がったばかりのイサキ





ことらはあっさりしていながらも、上品な味でさっぱりといただけますよぉ~




お刺身は1人前800円 握りは1貫300円ですよぉ~




今が旬の館山港産朝撮れ直送の天然カンパチが入荷しましたよぉ~


このカンパチは漢字で書くと間八と書くそうです。
なんでも黒褐色の線が顔に入っていて、真正面からみると八の字に見えることからきたそうですぞ


ものすごい脂がのってますよよん



お刺身は1人前900円、握りは1貫300円になりまぁす







そしてこちらがお刺身の地魚3点盛りで~す
お刺身3点盛り
 



1人前は1200円とかなりお徳ですよぉ~




その他アラカルトメニューは



手作り健康野菜フルーツドリンクを販売開始いたしましたよぉ~(=⌒▽⌒=)


二日酔いや風邪予防に効果のあるバナナ・リンゴ・アボガド・和三盆・豆乳をミックスしたジュースとなっております:*:・( ̄∀ ̄)・

手作り健康野菜フルーツドリンクは1杯600円とあっておりまぁす






そして同じk北海道産の生牡蠣を使ったカキフライ


冷凍ものではなく、国産の生の牡蠣にこだわりましたよん

寿司屋さんのカキフライを食べたらもう他のところのカキフライは食べれなくなるおいしさです。

こちらは1人前3個入りで700円になりまぁ



入荷した魚でネタが気まぐれで変わる、

気まぐれカルパッチョ


お寿司屋さんでカルパッチョというのも、またオシャレでしょ
本日のカルパッチョは舘山港産の朝獲れ超新鮮なカンパリですyぉ~ヾ(@°▽°@)ノ

こちらは1人前800円となっておりますよぉ~



ウニインおからコロッケ

有機野菜ジャガイモとおからを混ぜ込み、本日はいつものチーズではなく、特別にウニを混ぜ込んでつくっておりますよぉ~


またウニを混ぜ込んだウニマヨネーズをつけてさらに濃厚な味わいがたまりませんよぉ~

お値段はいいつもと一緒の1人前600円キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!



ますは黒酢南蛮風味のサーモン唐揚

脂の乗ったサーモンを唐揚にしてみました
下の部分に黒酢で仕込んだ南蛮漬け風の付け合せにしてみました



こちらは江戸前穴子の一本天ぷら

1貫400円でお出ししている穴子4貫分相当のおおきさですよぉ~

こちらは一本1200円で~す





江戸前穴子天ぷ同様月宵セットにも入ってる館山産ブリを使った人気のブリ大根

こちら単品では800円とあっておりまぁす:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



穴子一本天ぷらもブリ大根も、セットメニュー月宵に入っておりますよぉ~お刺身3点盛り(1200円)に、前菜3種(400円)、ドリンク(400円)がついて3000円とお得なセットですよぉ~





そして館山名物の人気No1メニュー


クジラステーキ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

牛肉や豚肉に比べてカロリーがすきなく、血液をサラサラにしてくれる効果があるので、健康食品tしても注目されてるんですよぉ~

館山に日本でも珍しいツチクジラの捕鯨基地があり、特別なルートを活用して新鮮なクジラを入荷しておりまぁす

1人前は1200円とお高めではございますが、その価値は食べていただければわかりますよん



同じく館山名物のクジラのタレ



クジラ肉のジャーキーです
七味マヨをつけてどうぞ

これがほんとにお酒にあうんですよぉ~1人前600円で~す





クジラステーキ・クジラのたれに続く、館山伝統的料理のクジラから揚げ
秘伝のタレに漬け込み、自家製マヨネーズをつけてどうぞ
1人前800円になりまぁす





リクエストが多かった天ぷらの折り合わせ
内容は月宵と同じ(エビ二本・白身魚一本・野菜三本)
こちらは1人前1200円で~す





サモウィンセットにも入ってるますサーモンユッケは単品で500円ハロウィン



自家製ユッケタレがたまりませんよおぉ~



本日もディナータイムは17時半オープンですよぉ~(^ε^)♪




皆様のお越しをお待ちしておりまぁす