お知らせNews 2019/10/05 | Relais & Châteaux Food for Changeへ参加させて頂きました。 2019/10/01 | 但馬特産 松葉蟹コースのご予約を開始いたしました。 2019/08/01 | さんぽうダイニング 平日もランチ営業をいたします。 2019/06/30 | メディア掲載 THE RAKEでさんぽう西村屋 本店が紹介されました。 2019/06/06 | メディア掲載 LEON.JPでさんぽう西村屋 本店が紹介されました。 2019/06/01 | 営業日のお知らせ 7月1日(月)~4日(木) 休館日のお知らせ 西村屋の想いConcept 江戸時代(安政年間)の創業から150年つづく温泉旅館 西村屋。日本古来の美しさと、人のぬくもりが息づく温泉のまち・城崎で、のれんを掲げつづけてきました。「さんぽう西村屋 本店」は、創業からずっと受け継がれてきた西村屋のおもてなし精神をたいせつにしながら、ゆたかな歴史や風土によって育まれた「食」と「文化」を伝え紡いでいきます。read more Facilities 施設のご案内 城崎温泉のなかでも歴史・情緒のゆたかなエリアで、食と文化を体感していただけます。外湯めぐりとあわせてお楽しみください。read more Cuisine 季節のお料理 その日に仕入れた但馬地方ならではの食材を、炭火でじっくりと、お客様の前で火入れします。但馬の四季が、五感を心地よく満たしていきます。read more 城崎綴りColumn 山間の田んぼから平野を抜けて、日本海へ。色とりどりの風土が育んだ但馬地方の文化や、人々の営みを、写真と文章で綴ります。 想いが織りなす四季の野菜 2019/05/27 read more 千年のときが息づく温泉街 2019/05/27 read more 但馬の白磁とさんぽう 2019/04/22 read more 澄みわたる但馬の水 2019/04/22 read more 店舗情報・交通案内Shop information & Accessread more