INUA

@INUA_JP

飯田橋にあるレストランINUAのスタッフです。日本語はちょっと苦手ですが、私達の事をもう少し知って頂く為につぶやいていきますのでよろしくお願いします! Official Tweets brought to you straight from an staff!

千代田区富士見2‐13‐12
Joined September 2019
·

Tweets

You blocked

Are you sure you want to view these Tweets? Viewing Tweets won't unblock

  1. Pinned Tweet

    が10月20日【日】スタートのTBS日曜劇場「グランメゾン東京」の料理監修をします!木村拓哉さんのライバルである尾上菊之助さん演じるシェフが勤めるレストラン「gaku」の監修を担当します。 詳細はこちらからどうぞ:

  2. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 第3話国産ジビエのコンクール🦌 今回はINUA監修の鹿料理が優勝しました🏆 ドラマ用に開発した麹漬けの鹿肉タルタルをビーツ、生セップ茸、ヘーゼルナッツと合わせたお料理です。

  3. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 第3話もお楽しみいただけましたでしょうか?✨ 早朝の撮影からTBSさんの用意してくれた車でINUAへ戻っているShui、WataruとYossです。👨‍👦‍👦

  4. 】 撮影現場の舞台裏特集を担当してるYossです🎥 スイスのジュネーヴ育ちでINUAのオープニングスタッフとして去年東京へ引っ越して来ました。フランス語、英語と日本語を話せます✨ Yoss Instagram

  5. 本日のINUAランチ営業も盛り上げていきます!

  6. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 明日21時から放送の第3話もお見逃しなくどうぞ!👨‍🍳✨

  7. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 第・話の撮影現場にて😌📽 いつも舞台裏の写真/動画を撮っているのはINUAで数少ない日本人スタッフのYossです!育ちはスイスですが、、一応日本人です🙃🎌🇨🇭

  8. 今晩も皆様をお待ちしております☺️

  9. 昨晩は初のINUAケータリングサービスをさせていただきました!弊店から徒歩10分にある「九段ハウス」でお料理を数品とINUAジュースをいくつかご提供しました👌 12名様用のイベントだったのですが、食材乾燥機、炭火用のBBQ、全て持ち込みました😎🔥

  10. INUAではサービススタッフ(アルバイト)を募集しています。 国際色豊かなINUAチームのメンバーになりませんか? 学生や主婦の方も大歓迎です! ご興味のある方は、まずは career@inua.jp までお問い合わせください。

  11. 】 INUAのアイドル的な存在Jess🌸 イタリア出身の彼女はnomaで数年働き、Thomasの信頼を得てINUAのオープニングスタッフとして選ばれた1人です。パスタと観葉植物が大好きです👌 Jess Instagram

  12. 】 通称「北海道のTAKAHIRO」、アニメ大好きなイケメンシェフ、Shomaです!😎✨ nomaで研修してからINUAのオープニングスタッフとしてチームに加わりました、いつも明るい大事な一員です👌 Shoma Instagram

  13. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 今朝紹介させていただいた金目鯛のお料理をロケ地で仕込む、INUAの数少ない日本人シェフコンビ🔥ShuiとShoma🔥

  14. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 第1話のINUAお料理シリーズ、金目鯛の炭火焼🔥 ハバネロ味噌をつけて炭火で焼き上げたものに、手で取りかじりつけるように、骨に紐を巻き付けております🍖

  15. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 丹後シェフ(尾上菊之助さん)率いる「」は2つ星を取りましたが、これからどうなっていくのでしょうか?😌✨

  16. 】 最近よく登場するWataru君👦 サービスも出来る料理人なので、弊店の通常営業中だけではなく、ドラマ撮影現場でも大活躍👌(実は第1話に手だけ映ってます。) INUA内では最年少なのでいつも皆にいじられて可愛がられてます😇

  17. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 皆様第2話はいかがでしたか? 今回チラッと出たお料理です! 季節の柑橘にお花のピクルスをのせて、自家製昆布オイルとINUA七味唐辛子で仕上げた1品です。

  18. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 撮影を見守るINUAチーム😌

  19. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 ✨第2話放送スタート✨ 今日はどんなお料理が出てくるのでしょうか🤩

  20. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 ✨第1話再放送スタート✨ 撮影日を振り返ってみました😌 手前から2番目のテーブルに木村拓哉さんと鈴木京香さんが座ってましたね😊

  21. 本日14時から第1話が再放送されます!✨✨✨ 21時には第2話なので、よろしくお願い致します!😍🔥

  22. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 🌺🌼🌸お花のタルトを仕上げるThomas🌸🌼🌺

  23. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 第1話のINUAお料理シリーズ、お花のタルト🌸 自家製味噌のクリスプにトリュフペーストをのせて、様々なエディブルフラワーを盛り付けたお料理です!😋

  24. 】 トーマスの親友であり、副料理長でもあるグアテマラ出身のJose。nomaで数年修行をしてから、トーマスの右腕としてチームに加わりました。 一見怖いですが(実際も結構怖いですが)誰よりも責任感は強く、優しい心の持ち主です!

  25. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 第1話で さんがご説明されていたように、手で赤いプラムシートを角の部分から剝がしながら、クルクルっと巻いて食べる事をお勧めします! 黄色い部分は食べれませんが、香り付け用の蜜蝋です🌼

  26. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 第1話のINUAお料理シリーズ、プラムレザーとアロマティックフラワー🌸 トーマスが友人に押し花のお土産を作っている際に、「これを食べれたら最高だな」と言う発言から生まれた一品です😚✨

  27. 素敵な記事、ありがとうございます!😊

  28. 【INUAテーブルウェア・田中信彦】 埼玉県入間市のアトリエにて。淡く繊細な色合い、手に持った時の軽さが特徴で、使う時も眺める時も心地良く、お客様に大好評頂いてます! 公式ウェブサイト: Instagram:

    This media may contain sensitive material. Learn more
  29. 【INUAテーブルウェア・ オープン前からお世話になっている、埼玉県入間市にて作陶をされている田中信彦さん。第1話のお料理でも使わせていただきました! 公式ウェブサイト: Instagram:

  30. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 の岸田シェフとINUAのトーマス! お互い頑張ってレストラン業界を盛り上げていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します! 第1話で岸田さんとトーマスのお料理の紹介:

  31. 【INUAスタッフ紹介】 最初は勿論、ドイツ出身の我が料理長トーマス フレベル! 「noma」が世界一に選ばれた際のメニュー開発を担当した張本人です。日本に恋をして、日本の食材をもっと知りたいと言う気持ちで来日しました🎌

  32. 【INUAスタッフ紹介】 これから少しずつINUAのスタッフを紹介していきたいと思います。常に10ヶ国以上から集まってきている多国籍のチームですので、色々と面白い話が聞けるかと思います😊直接スタッフに質問がある方もお気軽にお問い合わせください!

  33. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 この筋子を薄くスライスした時の色が本当に綺麗です✨✨✨

  34. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 第1話のINUAお料理シリーズ、自家製筋子と香草サラダ☘ からし菜、わさび菜、ローズヒップベリー、ロングペッパーなどの少しスパイシーな温かいサラダです。トッピングで自家製の塩漬けにした筋子を盛り付けています!

  35. Retweeted

    をご覧頂くと、 料理の映像がたくさん出てきます👀✨ 三つ星を目指す作品だけあり、 料理の撮影にはとっても力を入れています💪🏼✨ そして、その料理一つ一つはお芝居とは別で撮影中⭐️ 目の前で美味しそうな料理をたくさん撮影しているのでみんな腹ぺこです😋

  36. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 撮影現場でスタンバイをしているINUAスタッフ👨‍🍳 Thomas, Shoma, Shawn & Wataru

  37. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 最後に撮影現場の裏側の動画をおまけに投稿します!😊 これからもINUAのお料理が活躍していくのでどうぞよろしくお願い致します!🙇‍♂️

  38. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 茹でたキャベツの葉を丸く切り取り、前投稿のパセリペーストをぬり、北海道産の雲丹を贅沢に盛り付けてから包んでおります😋 では、お箸で召し上がっていただけるように3つに切ってお出ししております!

  39. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 まずは液体窒素を使い、パセリを石臼で粉々にします。それにパセリオイルと自家製酵母シロップを足して、パセリペーストの出来上がりです!👌 INUAのイケメンシェフShomaとJoseが👆を実行している動画です。

  40. 【TBS日曜劇場 ・グランメゾン東京】 北海道産の雲丹を茹でたキャベツの葉で包んだお料理です😍✨ 中には杏子茸のピクルス、キャベツの葉には自家製パセリペースト(別投稿でご説明します)を塗っております。

  41. ありがとうございます😊 トーマスは高知の食材が大好きで沢山使わせていただいております!

    Show this thread