おとくな生活を目指す雑記ブログ

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ニンニクなしでもうまい餃子の作り方・味付けはコレ!

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こんにちは。まるです。 

今回はニンニクなしでもうまい餃子の作り方・味付けはコレ!をご紹介します。

 ぜひお試し下さいね。

立派な白菜が手に入ったので

家族そろって大好きな

餃子を作ることにしました。

 

翌日のことを考えて(^^;

ニンニクなしでも

うまい餃子の作り方

ご紹介します。

 

味付けは簡単に

香味ペースト(プロ)

に頼ります。

簡単なので

ぜひお試しくださいね。

 

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ニンニクなしでもうまい餃子の作り方

 ご紹介しますね。

材料 (作りやすい分量)

  • 白菜     1/4玉
  • ニラ     1/3把
  • 豚ひき肉   250ℊ
  • 油      適量
  • 塩      小さじ1
  • 水      120㎖
  • 餃子の皮   60枚

調味料

  •  香味ペースト 大さじ2
  • 醤油     大さじ2
  • 片栗粉    大さじ2  
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • ごま油    大さじ1
  • 胡椒     少々

用意するもの

  • フライパン(蓋つき)
  • ボウル

 作り方 

  1. 白菜を荒みじん切りにしボウルに入れ、塩を加えよく混ぜ15分置く。(フードプロセッサーがあると楽チンです)
  2. ニラを荒みじん切りにする。
  3. 別のボウルに豚ひき肉と調味料を全て入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 3に水分をよく絞った1と2を加え、混ぜ合わせる。
  5. 4を60等分にして皮に包む。(皮の縁半分に水を付けてよく閉じる)
  6. フライパンを中火~強火で熱し、油をひき5を並べ水を入れ、蓋をして水が無くなるまで蒸し焼きにする。
  7. 水が無くなった6に油を少量回し入れ、餃子に焼き色がつくまで焼く。
  8. お皿に盛る。

   出来上がり

  ポイント

  • 味付けはプロ(香味ペースト)に頼ります。間違いありません!
  • 今回は白菜でしたが、キャベツを使ってもおいしいです。

アレンジ

  • 具にコンビニでも売っている紅ショウガやザーサイを加えてもおいしいですよ。

 

まとめ

 今回はニンニクなしでも

うまい餃子の作り方・

味付けはコレ!

ご紹介しました。

いかがでしたか?

味付けはプロ(香味ペースト)に頼ります。

間違いありません!

 

お財布にも優しいのに

お腹いっぱいになります(^^

 

白菜が手に入ったら

ぜひお試しくださいね。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

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