韓国料理に罪はない、国産素材で美味しく食べよう
>韓国料理に罪はない、国産素材で美味しく食べよう間違ったことは言ってないただ魅力を感じない
3K(きつい・汚い・辛いor臭い)料理など誰が食うか好き好んで食べる奴がいるとすればそれはただの馬鹿だ
お断りします
チヂミ作ろうとして具を入れすぎてお好み焼きになるあるある
マッコリ(国産)に罪はない
韓国料理は別にいい韓国の材料で作ったのは食いたくない
スレッドを立てた人によって削除されました>好き好んで食べる奴がいるとすればそれはただの馬鹿だhttps://www.sankei.com/west/news/170323/wst1703230003-n1.html>国内生産された漬物の中で、何が最も多いかご存じだろうか。実は浅漬やたくあん漬などではなく、朝鮮半島由来のキムチが平成11年から昨年まで18年連続でトップを続けている。
スレッドを立てた人によって削除されました>朝鮮半島由来のキムチが平成11年から昨年まで18年連続でトップを続けている。まだそんな嘘情報信じてるのかよ現実見ろよ
チヂミ粉高いから薄力粉で作るんだが食感が完全にお好み焼き
対立煽り要らん
なー
まあエスニックとしては素材が良ければ十分にいけるが、高級料理にするには明らかに洗練度が足りないな
コリあき湧いたぞ
>韓国料理ってだけで叩く連中がわくの韓国料理だからじゃない韓国産だからだ
>韓国料理だからじゃない>韓国産だからだ本当にヤバイ食品なら検閲通らんし問題になってるだろ結局韓国というだけで叩いてるだけじゃん
del
クソスレ乱立する奴には罪があると思います
チーズにも変な混ぜ物して伸びるようにするこういう感覚がよくわからない汚いって感覚がないのかなアイツら
>結局韓国というだけで叩いてるだけじゃんでもな実績から来るイメージってもんがあるだろう?
>3K(きつい・汚い・辛いor臭い)料理など誰が食うか>好き好んで食べる奴がいるとすればそれはただの馬鹿だこじらせてるな〜しかも3Kじゃなくて4Kじゃね?それ
本当に美味い韓国料理食べた事ないんだろうな可哀相
>キムチ以外にもハドックやチーズタッカルビが巷で大人気だもんな>ここだけだよ>韓国料理ってだけで叩く連中がわくのとしあきが世間と大きくズレてるなんて今更
>本当に美味い韓国料理食べた事ないんだろうな>可哀相それ以上に旨い食い物が溢れてるんで
>それ以上に旨い食い物が溢れてるんで本当に旨い韓国料理食べたことないんだろうな…
日本で日本人向けに改良された韓国料理は美味いだろそりゃあとは肉焼くだけとか
ハットグやらチーズタッカルビやらが韓国料理のわけ無いだろう外国からチーズ大量に押し付けられたから無理やり使ってるんだぞ
>本当に美味い韓国料理よっしゃまかせろ
ハットグチーズの成分構成が知りたい
サムギョブサル
>ハドックハドックって初めて聞いたなググる気もしない
本当に美味い韓国料理<<美味い世界の料理
>>それ以上に旨い食い物が溢れてるんで>本当に旨い韓国料理食べたことないんだろうな…それ以上に旨い食い物が溢れてるんで
>本当に美味い韓国料理食べた事ないんだろうな>可哀相そこまでして韓国に忠誠示さなきゃいけない子って頭が可哀想
タッカルビとかつまみにはいいけどこういう料理どの国にもありそうじゃね感はある
>そこまでして韓国に忠誠示さなきゃいけない子って頭が可哀想そりゃコリ虫だし…
発想がリトルグルメレベル
他の国の食文化をバカにする子って頭オカシイとしか
別に直接的な被害はないから韓国は嫌いじゃないけど料理は辛いからあんまり好きじゃない
ありゃホットドッグだ韓国語ってガバガバだからホットドッグって表記出来ず韓国語に発音直すとハットグになるらしい
スレッドを立てた人によって削除されましたキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
>タッカルビとかつまみにはいいけどこういう料理どの国にもありそうじゃね感はあるコチュジャン使ってるからまあ韓国っちゃ韓国だと思うチーズドッグはうん
オレがチヂミ作るとなぜか店で食べるようなカリっ賭した食感にならんなレシピはあってるはずだが何か秘伝のコツみたいなものがあるのかもしれない
もう近年じゃビビンバもイメージ悪くて食えない
いちいち起源主張しなければ気が済まない民明書房民族それさえなければ純粋な味で評価してやるのに
浅漬けキムチとかおいしいよね
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
カクテキでいいんだっけ?大根のキムチあれは好きていうか大根が好き
>ハドックって初めて聞いたな>ググる気もしないソーセージ抜きで変わりにチーズが入ったアメリカンドッグ本当のホットクはあんこ入りお焼きみたいなもん
>それさえなければ純粋な味で評価してやるのに起源主張は鳴き声みたいなものともはやスルーしてるがアレもこれもマスコミ様が勝手にブーム作り上げてゴリ押ししてんのが反感持つ第一だわ
どうせチャンジャも喰ったことない連中が韓国料理sageしてんだろうな無理は哀れだ
食い物とエロだけは国の如何を問わないんだよ俺は
よほどの嫌韓富豪でもないかぎり日常的に何かしら口にしてるよ韓国産
つーか本当に美味しい韓国料理ってどこにあるの?
辛くないのならいけるナムルとか辛いのは無理
>料理は辛いからあんまり好きじゃない辛いっていうけどうまみのある辛さの料理じゃないもっと辛くてうまい四川料理なんかの方が好き
>どうせチャンジャも喰ったことない連中が韓国料理sageしてんだろうな>無理は哀れだ無理なチョッパリたちをもっと哀れんでよ~~~あ、ネチズン(死語)でしたっけ
>つーか本当に美味しい韓国料理ってどこにあるの?秀吉に破壊された
チーズドックとか普通に考えてうまいに決まってるやっぱ発祥がどうの言わなきゃ普通に受け入れられそうなのにね
>どうせチャンジャも喰ったことない連中が韓国料理sageしてんだろうな>無理は哀れだ居酒屋や焼き肉屋で食えるようなもの特別扱いとはお目でてーな
>>つーか本当に美味しい韓国料理ってどこにあるの?>秀吉に破壊されたアベもブロックしている
韓国料理嫌いなら焼肉喰うなよな
なんでNo.678080311がdelされてるのかわからん
辛ラーメン喰うぐらいなら飢えた方がマシそれが日本国民の総意なのは災害時によく分かる
>チーズドックとか普通に考えてうまいに決まってる>やっぱ発祥がどうの言わなきゃ普通に受け入れられそうなのにねソーセージ入りのアメリカのコーンドッグや日本のアメリカンドッグの方がうまいんだよ韓国のは単調
単純にチヂミは不味い
サンチェだかサンチュだかってあれはなんなの
>チーズドックとか普通に考えてうまいに決まってる>やっぱ発祥がどうの言わなきゃ普通に受け入れられそうなのにね日本じゃだいたい似たようなもんがはるか昔から冷食でも出回ってんのに今更韓国くんの大発明みたいなトーンでゴリ押しされりゃ誰だって訝しむわな
>チヂミ粉高いから薄力粉で作るんだが食感が完全にお好み焼き薄力粉と同量の片栗粉を入れて卵の黄身だけ入れて混ぜるんだそれでチヂミ粉と同じモチモチ生地ができるぞ
>韓国料理嫌いなら焼肉喰うなよな肉を焼けば韓国料理だとでも思ってるのだろうか?
>サンチェだかサンチュだかってあれはなんなの雑草韓国料理はうまいかどうかじゃなくて不衛生
>韓国料理嫌いなら焼肉喰うなよな
>どうせチャンジャも喰ったことない連中が韓国料理sageしてんだろうな酒盗とか普通にうまいよね最近は色々あるしコンビニでも買えるのでなかなか良い
>韓国料理嫌いなら焼肉喰うなよな>肉を焼けば韓国料理だとでも思ってるのだろうか?焼き肉の起源ははじめ人間ギャートルズだ
>秀吉に破壊されたしかし唐辛子を持ち込んだのは秀吉
最近よく見かけるチョレギとかいうのも雑草サラダかあれ
>オレがチヂミ作るとなぜか店で食べるようなカリっ賭した食感にならんな焼きながらごま油を引き続けろ銀だこの揚げたこ焼きの要領だ
プルダックポックンミョンも知らない無職なチョッパリが韓国料理叩く滑稽さ
とりあえずとろけるチーズ乗せとけば韓国料理なんだろ
朝から必死だなそんなにあっちの国がいいならさっさと帰ればいいのによっぽど乗っ取りに時間掛かりすぎだって本国に煽られてるのか?
日本国で作られた韓国料理しか食いたくないな現地行ったら何入ってるか、何されるかわからん
無識って言いたいのかな?
>雑草サンチュは日本のかきチシャ(リーフレタスの一種)が原産なのでそういうもの知らずはやめた方がいい
一昔前にはあちらに本場焼肉を食いに行こうなんてツアーが女性を中心に流行ってたとか信じられないよな
>カクテキでいいんだっけ?大根のキムチ>あれは好き>ていうか大根が好きあの大根日本の品種なんですよカクトゥギは日本以外の大根では固すぎて食えたもんじゃなくなる
>辛ラーメン喰うぐらいなら飢えた方がマシ>それが日本国民の総意なのは災害時によく分かるていうか水を多量に使わなきゃ作れない上にしょっぱくて辛いから飲み水も余分に必要だし韓国どうこう抜きに買わんわな向こうの方は対韓対立の深刻化の現れなんて感情優先のトンチンカンな解釈するんだがな
韓国料理だと焼き肉とか好き日本のはちゃんと下処理してるからめっちゃうまいよね
別に日本で日本人が作った韓国料理なら食べても大丈夫だろ
>あの大根日本の品種なんですよ>カクトゥギは日本以外の大根では固すぎて食えたもんじゃなくなる日本品種の野菜多すぎだよな韓国
チャプチェめちゃ美味い
そもそも南朝鮮の話題はここではNGだよコリあき
ただ単に震災の時食うには合わないって物なんだろうね
>一昔前にはあちらに本場焼肉を食いに行こうなんてツアーが女性を中心に流行ってたとか信じられないよなはて焼肉は日本で出来た食い物だが…本場ってなんだプルコギの事か?
つか現地行っても日本人だってわかったら糞尿唾液入りになるんでしょ?そんなもんいちいち食いに行かないよ・・・
>日本品種の野菜多すぎだよな韓国日本によって文化破壊された爪痕
ハットグだのなんだのは興味ないけど蟹を漬けたカンジャンケジャンは一度食べてみたい
辛ラーメンは純粋にうまあじが無いもん…余ったサッポロ一番の粉末入れてやっと食える味に
>韓国料理だと焼き肉とか好き>日本のはちゃんと下処理してるからめっちゃうまいよね韓国だって肉を床に叩きつけて下処理してるぞ馬鹿にするな
>日本によって文化破壊された爪痕わざわざ日本で品種改良した苗や種盗みに来てるんですがそれは
>ハットグだのなんだのは興味ないけど蟹を漬けたカンジャンケジャンは一度食べてみたい寄生虫が心配されるので日本で作ったやつをお勧めする
どうせキムチとかビビンバぐらいしか知らない連中が韓国料理叩いてる
>日本品種の野菜多すぎだよな韓国>日本によって文化破壊された爪痕それなのに日本産を使って韓国料理を作る滑稽さ
>蟹を漬けたカンジャンケジャンは一度食べてみたい衛生面でもっともヤバイ食べ物の一つ
>本当にヤバイ食品なら検閲通らんし問題になってるだろ>結局韓国というだけで叩いてるだけじゃん唐辛子に砂鉄入れてたのはどこだっけ?あと寄生虫の卵入りだったのとか
>ハットグだのなんだのは興味ないけど蟹を漬けたカンジャンケジャンは一度食べてみたいカンジャンケジャンまじで美味そうだよなあんまり知られてない気がするが韓国は海鮮がかなり美味そう
>蟹を漬けたカンジャンケジャンは一度食べてみたい正直な感想としてあれは不味かったもっとうまい韓国料理はあるだろうから無理しない方がいい
>どうせキムチとかビビンバぐらいしか知らない連中が韓国料理叩いてる日本では漬物は料理とは言わない
>どうせキムチとかビビンバぐらいしか知らない連中が韓国料理叩いてるビビンパな
キムチと一緒に食べれば大抵のものは消毒されるから
チゲ美味いよねカルグクスも美味い
韓国は何でも赤い液体に漬ければ韓国料理
トッポギはきりたんぽのパクリ
サンチェは日本の焼肉屋にも普通にあるがエゴマの葉というのはどんな味なんだろうか?
>日本では漬物は料理とは言わない京都の漬物職人とかがブチ切れそう
>キムチと一緒に食べれば大抵のものは消毒されるからキムチそのものが汚染されてますが?
日本人が焼き肉って呼んでるアレは日本発祥だぞ韓国人が起源主張してる焼き肉とは言葉が同じなだけで別モノ
ぐちゃぐちゃにして食べるから俺には無理
>赤い液体に漬ければ韓国料理なんてこった 梅漬と紅生姜は韓国のものだったのか
>焼き肉の起源ははじめ人間ギャートルズだ肉を焼いて食べる調理方法は世界共通起源を主張するのは奇知害民族だけだよ現在の焼き肉として複数のタレや肉を部位で分けて店舗で出すスタイルは日本が最初で某国がパクった、無煙ロースターの発明が日本人なのは有名な話
梅漬けは作る過程で赤くなる
ぐちゃまぜが文化だから盛り付けの概念が希薄なのがね
見損なったよ…蒙古タンメン中本…
カムジャタン美味いぞ
まあここだと他にもっと美味しい物あるんだから嫌いな人は食わなきゃいいだけで済む
見た目で食欲がわかないこれがすべてだろ
>エゴマの葉というのはどんな味なんだろうか?スーパー行けば売ってるから買ってこい同じしそ科の大葉のようで全然違う青っぽい癖のある味
サムゲタンはこれからの寒い時期にピッタリ
おかゆの代わりに出てくるサムゲタン
>サムゲタンはこれからの寒い時期にピッタリ夏の料理なんですが…
>日本人が焼き肉って呼んでるアレは日本発祥だぞ中国の凌遅刑が起源じゃないの?
サンゲタンだっけ韓国料理だーってキャイキャイしてたら中国から「ソレ元々ウチのアル」ってキレられてたの
>おかゆの代わりに出てくるサムゲタン本当の韓国人は風邪のときは牛肉粥だと聞いた
そもそも韓国料理ってなにがあるの?
はいはいトンスルトンスル
>>日本では漬物は料理とは言わない>京都の漬物職人とかがブチ切れそう料理ではないだろ…
>サンゲタンだっけ>韓国料理だーってキャイキャイしてたら中国から「ソレ元々ウチのアル」ってキレられてたの韓国料理は基本的に中華と和食を合わせて5で割った上に唐辛子どばーな料理
>日本人が焼き肉って呼んでるアレは日本発祥だぞえっ
韓国の焼肉はお店の人が焼いてくれるんじゃないか?コミュ障だとつらそう
>料理ではないだろ…切ったり発酵させたり手加えてるから料理だぞ
>あんまり知られてない気がするが韓国は海鮮がかなり美味そう韓国産の海産物が寄生虫の許容量に引っかかって輸入停止に
>>日本人が焼き肉って呼んでるアレは日本発祥だぞ>えっそれBBQだろ
>韓国料理だーってキャイキャイしてたら中国から「ソレ元々ウチのアル」ってキレられてたの具材に薬味薬膳詰めて米と炊く(煮る)ってやってることはまあ韓国特有でもないからねえ半島反万年の歴史で生まれることなら中国四千年の歴史でとうの昔に生まれてても不思議はないと思う
嫌韓こじらせてその国の料理まで否定し始めちゃ人として終わってる
・焼肉はソウル五輪の時に在日が持ち帰って広めた・無煙ロースターも自国生産が出来ずに日本製
犬肉とかじゃないの韓国料理
スンドゥブチゲ
スレ文>国産素材で美味しく食べよう
>嫌韓こじらせてその国の料理まで否定し始めちゃ人として終わってる否定はしないけど事実は指摘するよ
サムゲタンはあさりしてて好きよ
>それBBQだろそもそも論だとバーベキューの訳語が焼肉
>嫌韓こじらせてその国の料理まで否定し始めちゃ人として終わってるあ、僕らチョッパリなんで終わってていいっすよ好きなもん食うんで
焼肉に発祥だの主張してる時点で…
料理ってのはちゃんとした歴史のある民族で発展する物毎日食うや食わずの生活じゃ料理なんか発展しないだろ
>日本人が焼き肉って呼んでるアレは日本発祥だぞ>焼肉に発祥だの主張してる時点で…
>カムジャタンなんでこういちいち不味そうなんだろうな
起源だの元祖だの本舗だのまったくもってどうでもいい
>>それBBQだろ>そもそも論だとバーベキューの訳語が焼肉日本人が焼き肉と呼んでるあのスタイルは日本発祥だぞという話なので逆に言うとこれを焼き肉と呼んでるのかと
>料理ってのはちゃんとした歴史のある民族で発展する物>毎日食うや食わずの生活じゃ料理なんか発展しないだろアボリジニのブッシュフードとか色々あるぞ
韓国という文字に火病る無職
本場のキムチはそんなに辛くないとか言ったやつ誰だ辛かったぞ
ゲテモノ料理好きだけどそういう目線だと韓国料理は魅力的だよ
ぶっちゃけ料理と呼べそうなもの作るようになったの甘めに見積もってここ100年だろまだフライドチキンの方が歴史がある
>そもそも論だとバーベキューの訳語が焼肉違いますがどこでそんな間違いを覚えた?
>つーか本当に美味しい韓国料理ってどこにあるの?みんなの心の中にあるさ!
>スンドゥブチゲこれなんだよな~たらこのしょっぱくないやつ入れたのが好きだただし東京純豆腐さんは米が不味すぎて無理
한국요리는 세계 최고.
そういや国際化だか世界化だかの半島の国家プロジェクトはどうなったんだろバカを極めてて面白そうだったけど頓挫したのかな
>スンドゥブチゲきったねえ語感だな
>本場のキムチはそんなに辛くないとか言ったやつ誰だ>辛かったぞ唐辛子自体は辛くないんだよ(辛く育たない)日本の大鷹とかに比べると全然弱いだけど唐辛子まみれ漬だから辛さに弱い人にはやはり辛い
チャプチェとナムルはまぁまぁ好きいや多分ごま油が美味しいだけなんだけど
今切ってやるニダ
キムチみたいな辛いだけのシロモノを食ってる時点で味覚マヒしてるだろ
最近韓国食べ歩きのyoutuber見てるんだが何もかも美味そう本場に行ったら辛くて食べれなそうだが…
>ID:ebNkZvrI
唐辛子とゴマ油で味蕾ブッ壊れてんじゃねあんなもん毎日喰ってりゃ素材なんかどうでもよくなるわな
>違いますがどこでそんな間違いを覚えた?西洋料理指南(1872)
ハムより普通の豚肉の方がいいのでは?
>本場のキムチはそんなに辛くないとか言ったやつ誰だ>辛かったぞ虫下しを処方します
韓国料理を食べる時は韓国式マナーを守って食べよう1、スプーンは左で、箸は右両手で食べるご飯とスープを配膳するとき、ご飯が左でスープが右側になるので、双方ともにスプーンですくいやすくなります2、器は持ち上げない犬のように器に顔を突っ込んで韓国の場合、器を持って食べる方法は失礼にあたりますので、左手は器に添える程度。スプーンや箸で食べ物を口まで運びます3、座るときは、あぐらか立て膝座り方は男性があぐら、女性は立て膝で正式な座り方になります。女性が立て膝なのは、韓服を日常的に着用していたときからの習慣す4、直箸が基本皆で唾液を分け合いましょう韓国では個食を好まず、大勢で食事することを重要視しています。一つの料理を共有するときは、直箸が基本。逆さ箸にしたり、取り箸を使ったりする文化はありません。大皿料理のときは各自が直接箸でつまみ、そのまま口に入れます。鍋も同様です
>ID:ebNkZvrIIDがエベンキ族やっぱり在日だったか
>唐辛子自体は辛くないんだよ(辛く育たない)土が痩せてるせいで日本で育てるほどには熟さないらしいね
なんで日本っていう世界最高峰の国の隣に史上最低の国があるんだか
>今切ってやるニダ軍手?何を切ってるんだろこれ
>なんで日本っていう世界最高峰の国の隣に史上最低の国があるんだか本来は貧民国って目にも入らないけどどこかの国が下手に生活レベルだけ上げちゃったから・・・
韓国のりは美味しいんだが名前で食べたくなくなる国名がつくだけで食欲なくすアメリカンはイケる
>今切ってやるニダ>軍手?>何を切ってるんだろこれ台所の隣に便座があるから外で調理?
>なんで日本っていう世界最高峰の国爆笑
チヂミ食うくらいならニラせんべいの方が手軽だし美味いし
>今切ってやるニダこんな道端で魚捌くみたいな西成のような光景があちらこちらで見られるのか
>なんで中国っていう世界最高峰の国の隣に史上最低の国があるんだかこれならわかる
>なんで日本っていう世界最高峰の国>爆笑5000年の歴史の韓国が最高峰だろ?世界4大文明の起源だぞ
韓国料理なんか食わねーよ辛いの食いたい時は中華料理か台湾料理選ぶわ
>韓国料理なんか食わねーよ>辛いの食いたい時は中華料理か台湾料理選ぶわタイやインドも美味しいよ
コリあきだけじゃなく五毛あきまでいるのか
>こんな道端で魚捌くみたいな西成のような光景があちらこちらで見られるのかせめて裏口側でやろうとは思わないんだろうか?
>韓国のりは美味しいんだが名前で食べたくなくなる韓国海苔にトイレットペーパーと寄生虫の卵が混入してたニュース知らないのか海苔は近海で作るから海が汚いと駄目なんだぞ
中国と日本の間にあるんだし立地はいいよね
別に道端で下処理してるのは東南アジア各国やら中国でもよく見る光景だ日本でやったら保健所の人が飛んでくるけど
>チヂミ食うくらいならニラせんべいの方が手軽だし美味いしチヂミの貧乏バージョンがニラせんべいって感じがするが
じゃあ店の中でやるニダ
>韓国のりは美味しいんだが名前で食べたくなくなる品質が低すぎて胡麻油で誤魔化さなきゃならんものに美味しいも美味しくないもないかな名前以前の問題
>なんで日本っていう世界最高峰の国の隣に史上最低の国があるんだか>>なんで中国っていう世界最高峰の国の隣に史上最低の国があるんだか韓国が史上最低の国という所だけは不変
ベトナムとか行ったら一切飯食えないんやな
>韓国のりは美味しいんだが名前で食べたくなくなる
しかしながらだいたい辛くないだけみたいな互換品が日本にあるよね
>韓国のりは美味しいんだが名前で食べたくなくなるあんなもん日本人は食べないってとしあきはバカにするけど韓国のり好きだから国内で作って欲しいキムチとかもやってるんだしさ
>>韓国のりは美味しいんだが名前で食べたくなくなる>韓国海苔にトイレットペーパーと寄生虫の卵が混入してたニュース知らないのか>海苔は近海で作るから海が汚いと駄目なんだぞ誰が韓国産の韓国のりなんて食べるか!国産の味付け海苔にもできないレベルので作った国産品しか口に入れないよ
>韓国のり韓国の李
韓国の食い物は旨い不味い以前にあまりにも不衛生すぎて生理的に無理
ハングル見ただけで食欲なくなるんですが・・・
>大皿料理のときは各自が直接箸でつまみ、そのまま口に入れます。鍋も同様ですそんなとこで食事できんわ…
>韓国のり好きだから国内で作って欲しいうん国産があれば割と常食しそう
>>大皿料理のときは各自が直接箸でつまみ、そのまま口に入れます。鍋も同様です>そんなとこで食事できんわ…家族で鍋するときは気にしないからそこはまだ許容できる線
衛生的に問題あり見た目が悪いから食欲沸かないどれも基本色が赤なので食いづらい
>あまりにも不衛生すぎて生理的に無理殆どの国の料理食えなくなるぜマジで
>>大皿料理のときは各自が直接箸でつまみ、そのまま口に入れます。鍋も同様です>そんなとこで食事できんわ…>家族で鍋するときは気にしないからそこはまだ許容できる線親族や恋人ならともかく隣が韓国人とか罰ゲームだよ
>韓国のり好きだから国内で作って欲しい適当にゴマ油塗って乾かせばいいんじゃないのてかちゃんとした味付け海苔があるのにそんなことする必要はない気もするけど
キムチだのチゲ鍋だのビビンバとかうまいじゃん
知人が韓国土産に海苔配ってるけど俺は全部捨ててるあれ現地で買うと3袋で100円とかなんだってな
>>あまりにも不衛生すぎて生理的に無理>殆どの国の料理食えなくなるぜマジでまずは東南アジアの魚料理から無理だな日本人からすれば半分腐ってるようなハエブンブンの魚しか無い
>あまりにも不衛生すぎて生理的に無理>殆どの国の料理食えなくなるぜマジで大丈夫人生の中で食べる国の料理は知れている世界は何か国あるとでも?
>親族や恋人ならともかく隣が韓国人とか罰ゲームだよ日本の隣が韓国と言う永遠の罰ゲーム
被災地で大人気
>キムチだのチゲ鍋だのビビンバとかうまいじゃん次の日は胃もたれと腹が痛くなる
日本国内で韓国人以外が作る料理ならなんでもいいよ
>家族で鍋するときは気にしないからそこはまだ許容できる線お前ん家は鍋からつまんでそのまま口に入れるのか小皿がないってちょっと想像できん
なんか知らんけど、最近チョイチョイ朝鮮推しの子わいてね?「ヲタを味方につけるニダ」とかってホロン部に指令が下ったのか?
>韓国のりは美味しいんだが名前で食べたくなくなる>国名がつくだけで食欲なくす>アメリカンはイケるアメリカンのり・・・ベーコンとかチーズとかバターまみれになってそう
>世界は何か国あるとでも?約200
>>家族で鍋するときは気にしないからそこはまだ許容できる線>お前ん家は鍋からつまんでそのまま口に入れるのか>小皿がないってちょっと想像できん取り箸じゃなくて自分の箸で小皿にとってる
コリあきは無職率高いからネットと相性いいので前からわりといる
>日本国内で韓国人以外が作る料理ならなんでもいいよとしちゃん食材は全てイオンのトップバリューよ安心してね
>>韓国のりは美味しいんだが名前で食べたくなくなる>>国名がつくだけで食欲なくす>>アメリカンはイケる>アメリカンのり・・・>ベーコンとかチーズとかバターまみれになってそうきっと海苔ものものもアメリカンサイズで分厚くて美味しい
大丈夫LEDで育てられた安心・安全な中国産野菜だ
>としちゃん食材は全てイオンのトップバリューよ安心してねこれって今でもそうなの?まあどっちみちあの店で食材なんか買ったことないけど
>としちゃん食材は全てイオンのトップバリューよ安心してね実際としあきは割とトップバリュの製品推してた気がする
ジャーマンのりはじゃがいも混じりイタリアンのりはどっちかっていうと只の海苔パスタ
>実際としあきは割とトップバリュの製品推してた気がするいっちゃん近いスーパーがイオンなんだあんまりイジメてくれるな…
お前らの大好きな焼肉も韓国のものだぞカルビやタンなど韓国語も使ってる
>としちゃん食材は全てイオンのトップバリューよ安心してね細かいけどバリュだよ伸ばさないよ
書き込みをした人によって削除されました
トングって韓国語みたいだよね
トップバリュはアップルジュースうまいぞ
>お前らの大好きな焼肉も韓国のものだぞ少しはスレに目を通してから書けよ
>トップバリュはアップルジュースうまいぞ要らないです
何故かバリューと伸ばす奴が多過ぎるトップバリュだ
タンはtongueでは
トップバリュはバーリアルがイケてるただしウイスキーお前はダメだ
>いっちゃん近いスーパーがイオンなんだ>あんまりイジメてくれるな…産地表示されてるのは問題無いよ韓国産を国産表記するけど問題無いよ
>トップバリュ広告spam
パプリカは韓国生産が多い
>としちゃん食材は全てイオンのトップバリューよ安心してねそれ出した直後に米かなんかで問題起こしてイオンの責任じゃないですっていきなりやってたじゃねえか
チリメンで減塩は嫌かな
>韓国産を国産表記するけど問題無いよ何だコレ行政は何をしてるんだ
安陪総理も大好き
ごま油の量がキツ過ぎる・・・
>トップバリュはバーリアルがイケてる>ただしウイスキーお前はダメだKIRIN製造なので稀に買うウイスキーは新旧どっちもアウツ…
>それ出した直後に米かなんかで問題起こして>イオンの責任じゃないですっていきなりやってたじゃねえかイオンが何処の国の企業かご存知無い?
>ごま油の量がキツ過ぎる・・・低品質の証だからそこは仕方がない
>トップバリューはアップルジュースうまいぞいいえ私は遠慮しておきます
>カムジャタン>甘藷湯本当に韓国料理なの?またサムゲタンみたいに中国料理の起源改竄じゃないの?
>トップバリューはアップルジュースうまいぞdel
>del何で?
>お前らの大好きな焼肉も韓国のものだぞ元々日本でやっていた焼肉を在日が持ち帰って広めたんだよ無知を恥じような
>パプリカは韓国生産が多いだからマスコミが総出でプッシュしまくってきたじゃんそろそろバレつつあるみたいだけども
カラオケも韓国が起源だぞ毎回なんでも主張するぞ恥ずかしい国民性
何故皆トップバリュを買わないんだ?安くて貧乏人の味方じゃないか
お好み焼き?
>カラオケも韓国が起源だぞそれ日本語じゃないの
絶対に食わないとにかく韓国に関するものは細胞レベルで拒否してる
克日農産物の代名詞「韓国イチゴ」、ビタミンC豊富な新品種が新たに登場10/16(水) 18:10配信中央日報日本語版忠清南道論山(チュンチョンナムド・ノンサン)のイチゴ研究所が開発した新品種イチゴ「ビタベリー」[写真 忠清南道]克日農産物の代名詞に挙げられるイチゴの新品種が新たに開発された。従来の品種と比べてビタミンCが豊富で糖度も高いという。忠清南道論山(チュンチョンナムド)の農業技、術院論山(ノンサン)イチゴ研究所は現在最も普及している品種「雪香(ソルヒャン)」よりも硬度と糖度に優れ、ビタミンCの含有量が高いイチゴ「ビタベリー」を開発したと16日、明らかにした。ビタベリーという名称には「一般のイチゴに比べてビタミンCの含有量が高い」という意味が込められている。ビタベリーのビタミンC平均含有量は果実100グラム当たり77.1ミリグラムで、雪香(57.8ミリグラム)よりも高い。
>パプリカは韓国生産が多い気分の問題でオランダ産があるときだけ買う結構好きなんだけどな
>安くて貧乏人の味方じゃないか残念ながら大半のとしあきは貧乏人じゃないので…
>カラオケも韓国が起源だぞ知ってる壁画にも描かれてたなはい次
>克日農産物の代名詞に挙げられるイチゴかっぱらって起源主張かさすが半島人だな…
>それ日本語じゃないの空(から)のオーケストラの略だからな
>残念ながら大半のとしあきは貧乏人じゃないので…マジで!?貧乏なのは俺だけなの?
>空(から)のオーケストラ流石にこれは嘘だろって思ってwiki見たら同じ事かいてあった…放送業界用語だったのか
>マジで!?貧乏なのは俺だけなの?貧乏ってどのくらい貧乏なんだろう
好きなもん買えばいいと思うけどな
>>あまりにも不衛生すぎて生理的に無理>殆どの国の料理食えなくなるぜマジで途上国の料理は警戒して然るべきだからな衛生観念は先進国でも徹底させるのが難しいし食材ごとに知識が必要だし米国じゃ家庭で鶏肉洗うなって行政指導あったりとかね
>何故皆トップバリュを買わないんだ?>安くて貧乏人の味方じゃないか近所のイオンが潰れて無いねん
>安陪総理も大好きパヨクとかチョンって総理の字が正しく書けないって本当なんだなだからアベガーってカタカナなんだ
日本人向けは何故かアンモニア臭と妙な苦みがあるのですね
>かっぱらって起源主張か>さすが半島人だな…
>流石にこれは嘘だろって思ってwiki見たら同じ事かいてあった…久しぶりにWikipediaの「韓国起源説の一覧」の項目見たけど面白いな
イオンやCGCの安物でもいいけど普段使うようなものはそこまで値段変わらないし滅多に買わないものはいいもの買いたい
女子高生に大人気
>女子高生に大人気キムチ臭いJKとかいろいろと萎えそうだ
>女子高生に大人気関わりないからどうでもいいかな…
>貧乏ってどのくらい貧乏なんだろう手取り25万前後で嫁と子供一人、車は中古車で家は3LDKの賃貸兎小屋の貧乏人です
冷麺は韓国料理ではなく北朝鮮料理なのだろうか
>女子高生に大人気>関わりないからどうでもいいかな…んだんだ
>冷麺は韓国料理ではなく北朝鮮料理なのだろうか冷たい麺なら世界中どこでもある
韓国の焼肉って期限主張してる割には大半が豚と鳥で牛なんて殆ど出てこないよな
冷麺うまいよな
見た目がきっしょいからパスすぐ混ぜるし
肉の種類は好みの問題じゃね