二次元裏@ふたば
[ホーム]

[掲示板に戻る]
レス送信モード
おなまえ
E-mail
題  名
コメント
手書きjs
添付File []
削除キー(削除用.英数字で8字以内) フォーム位置切替


画像ファイル名:1571448616450.jpg-(223399 B)サムネ表示
223399 B無念 Name としあき 19/10/19(土)10:30:16 No.678079335 del そうだねx4 18:56頃消えます
韓国料理に罪はない、国産素材で美味しく食べよう
削除された記事が4件あります.見る
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:31:15 No.678079508 del そうだねx13
>韓国料理に罪はない、国産素材で美味しく食べよう
間違ったことは言ってない
ただ魅力を感じない
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:32:16 No.678079700 del そうだねx5
3K(きつい・汚い・辛いor臭い)料理など誰が食うか
好き好んで食べる奴がいるとすればそれはただの馬鹿だ
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:32:17 No.678079705 del そうだねx6
お断りします
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:32:51 No.678079806 del そうだねx2
チヂミ作ろうとして具を入れすぎてお好み焼きになるあるある
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:34:31 No.678080118 del +
マッコリ(国産)に罪はない
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:34:45 No.678080163 del そうだねx8
韓国料理は別にいい韓国の材料で作ったのは食いたくない
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:35:38 No.678080311 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
>好き好んで食べる奴がいるとすればそれはただの馬鹿だ
https://www.sankei.com/west/news/170323/wst1703230003-n1.html
>国内生産された漬物の中で、何が最も多いかご存じだろうか。実は浅漬やたくあん漬などではなく、朝鮮半島由来のキムチが平成11年から昨年まで18年連続でトップを続けている。
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:37:30 No.678080678 del そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
>朝鮮半島由来のキムチが平成11年から昨年まで18年連続でトップを続けている。
まだそんな嘘情報信じてるのかよ
現実見ろよ
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:38:35 No.678080875 del +
チヂミ粉高いから薄力粉で作るんだが食感が完全にお好み焼き
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:39:28 No.678081050 del そうだねx1
対立煽り要らん
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:41:16 No.678081385 del そうだねx2
キムチ以外にもハドックやチーズタッカルビが巷で大人気だもんな
ここだけだよ
韓国料理ってだけで叩く連中がわくの
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:41:40 No.678081452 del そうだねx1
まあエスニックとしては素材が良ければ十分にいけるが、高級料理にするには明らかに洗練度が足りないな
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:41:47 No.678081478 del そうだねx6
コリあき湧いたぞ
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:43:17 No.678081755 del そうだねx9
>韓国料理ってだけで叩く連中がわくの
韓国料理だからじゃない
韓国産だからだ
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:44:28 No.678081981 del そうだねx3
>韓国料理だからじゃない
>韓国産だからだ
本当にヤバイ食品なら検閲通らんし問題になってるだろ
結局韓国というだけで叩いてるだけじゃん
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:44:43 No.678082023 del そうだねx6
del
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:45:42 No.678082206 del そうだねx5
クソスレ乱立する奴には罪があると思います
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:45:43 No.678082209 del そうだねx1
チーズにも変な混ぜ物して伸びるようにする
こういう感覚がよくわからない
汚いって感覚がないのかなアイツら
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:45:57 No.678082257 del そうだねx5
>結局韓国というだけで叩いてるだけじゃん
でもな実績から来るイメージってもんがあるだろう?
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:46:13 No.678082305 del そうだねx3
>3K(きつい・汚い・辛いor臭い)料理など誰が食うか
>好き好んで食べる奴がいるとすればそれはただの馬鹿だ
こじらせてるな〜
しかも3Kじゃなくて4Kじゃね?それ
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:46:42 No.678082398 del そうだねx4
本当に美味い韓国料理食べた事ないんだろうな
可哀相
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:46:47 No.678082413 del そうだねx2
>キムチ以外にもハドックやチーズタッカルビが巷で大人気だもんな
>ここだけだよ
>韓国料理ってだけで叩く連中がわくの
としあきが世間と大きくズレてるなんて今更
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:47:36 No.678082563 del そうだねx5
>本当に美味い韓国料理食べた事ないんだろうな
>可哀相
それ以上に旨い食い物が溢れてるんで
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:48:14 No.678082668 del そうだねx3
>それ以上に旨い食い物が溢れてるんで
本当に旨い韓国料理食べたことないんだろうな…
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:48:26 No.678082701 del +
日本で日本人向けに改良された韓国料理は美味いだろそりゃ
あとは肉焼くだけとか
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:48:43 No.678082759 del そうだねx3
ハットグやらチーズタッカルビやらが韓国料理のわけ無いだろう
外国からチーズ大量に押し付けられたから無理やり使ってるんだぞ
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:48:47 No.678082767 del +
    1571449727047.jpg-(101444 B) サムネ表示
101444 B
>本当に美味い韓国料理
よっしゃ
まかせろ
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:48:49 No.678082777 del +
ハットグチーズの成分構成が知りたい
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:49:00 No.678082812 del +
サムギョブサル
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:49:04 No.678082827 del +
>ハドック
ハドックって初めて聞いたな
ググる気もしない
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:49:09 No.678082841 del +
本当に美味い韓国料理<<美味い世界の料理
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:49:17 No.678082866 del そうだねx8
>>それ以上に旨い食い物が溢れてるんで
>本当に旨い韓国料理食べたことないんだろうな…
それ以上に旨い食い物が溢れてるんで
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:49:30 No.678082912 del そうだねx4
>本当に美味い韓国料理食べた事ないんだろうな
>可哀相
そこまでして韓国に忠誠示さなきゃいけない子って頭が可哀想
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:49:46 No.678082964 del +
タッカルビとかつまみにはいいけどこういう料理どの国にもありそうじゃね感はある
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:50:12 No.678083059 del +
>そこまでして韓国に忠誠示さなきゃいけない子って頭が可哀想
そりゃコリ虫だし…
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:50:25 No.678083103 del +
発想がリトルグルメレベル
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:50:27 No.678083112 del そうだねx4
他の国の食文化をバカにする子って頭オカシイとしか
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:50:37 No.678083132 del +
別に直接的な被害はないから韓国は嫌いじゃないけど
料理は辛いからあんまり好きじゃない
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:50:42 No.678083152 del +
ありゃホットドッグだ
韓国語ってガバガバだからホットドッグって表記出来ず
韓国語に発音直すとハットグになるらしい
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:50:44 No.678083161 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:50:46 No.678083166 del +
>タッカルビとかつまみにはいいけどこういう料理どの国にもありそうじゃね感はある
コチュジャン使ってるからまあ韓国っちゃ韓国だと思う
チーズドッグはうん
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:50:53 No.678083189 del +
オレがチヂミ作るとなぜか店で食べるようなカリっ賭した食感にならんな
レシピはあってるはずだが何か秘伝のコツみたいなものがあるのかもしれない
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:51:00 No.678083209 del そうだねx1
もう近年じゃビビンバもイメージ悪くて食えない
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:51:17 No.678083271 del そうだねx4
いちいち起源主張しなければ気が済まない民明書房民族
それさえなければ純粋な味で評価してやるのに
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:51:20 No.678083281 del +
浅漬けキムチとかおいしいよね
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:52:21 No.678083486 del そうだねx3
    1571449941061.jpg-(10770 B) サムネ表示
10770 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:52:30 No.678083509 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:53:51 No.678083779 del +
カクテキでいいんだっけ?大根のキムチ
あれは好き
ていうか大根が好き
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:53:54 No.678083789 del +
>ハドックって初めて聞いたな
>ググる気もしない
ソーセージ抜きで変わりにチーズが入ったアメリカンドッグ
本当のホットクはあんこ入りお焼きみたいなもん
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:54:03 No.678083811 del +
>それさえなければ純粋な味で評価してやるのに
起源主張は鳴き声みたいなものともはやスルーしてるがアレもこれもマスコミ様が勝手にブーム作り上げてゴリ押ししてんのが反感持つ第一だわ
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:54:05 No.678083821 del +
どうせチャンジャも喰ったことない連中が韓国料理sageしてんだろうな
無理は哀れだ
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:54:28 No.678083906 del そうだねx2
食い物とエロだけは国の如何を問わないんだよ俺は
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:54:33 No.678083927 del そうだねx1
よほどの嫌韓富豪でもないかぎり日常的に何かしら口にしてるよ韓国産
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:54:48 No.678083968 del +
つーか本当に美味しい韓国料理ってどこにあるの?
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:55:01 No.678084013 del +
辛くないのならいける
ナムルとか
辛いのは無理
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:55:13 No.678084061 del そうだねx1
>料理は辛いからあんまり好きじゃない
辛いっていうけどうまみのある辛さの料理じゃない
もっと辛くてうまい四川料理なんかの方が好き
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:55:26 No.678084122 del そうだねx1
>どうせチャンジャも喰ったことない連中が韓国料理sageしてんだろうな
>無理は哀れだ
無理なチョッパリたちをもっと哀れんでよ~~~
あ、ネチズン(死語)でしたっけ
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:55:49 No.678084217 del +
>つーか本当に美味しい韓国料理ってどこにあるの?
秀吉に破壊された
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:56:04 No.678084267 del +
チーズドックとか普通に考えてうまいに決まってる
やっぱ発祥がどうの言わなきゃ普通に受け入れられそうなのにね
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:56:06 No.678084272 del +
>どうせチャンジャも喰ったことない連中が韓国料理sageしてんだろうな
>無理は哀れだ
居酒屋や焼き肉屋で食えるようなもの特別扱いとはお目でてーな
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:56:09 No.678084278 del +
>>つーか本当に美味しい韓国料理ってどこにあるの?
>秀吉に破壊された
アベもブロックしている
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:56:26 No.678084334 del +
韓国料理嫌いなら焼肉喰うなよな
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:56:47 No.678084403 del +
なんでNo.678080311がdelされてるのかわからん
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:57:06 No.678084462 del そうだねx2
辛ラーメン喰うぐらいなら飢えた方がマシ
それが日本国民の総意なのは災害時によく分かる
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:57:10 No.678084473 del +
>チーズドックとか普通に考えてうまいに決まってる
>やっぱ発祥がどうの言わなきゃ普通に受け入れられそうなのにね
ソーセージ入りのアメリカのコーンドッグや日本のアメリカンドッグの方がうまいんだよ
韓国のは単調
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:57:19 No.678084509 del +
単純にチヂミは不味い
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:57:24 No.678084529 del +
サンチェだかサンチュだかってあれはなんなの
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:57:41 No.678084577 del そうだねx4
>チーズドックとか普通に考えてうまいに決まってる
>やっぱ発祥がどうの言わなきゃ普通に受け入れられそうなのにね
日本じゃだいたい似たようなもんがはるか昔から冷食でも出回ってんのに今更韓国くんの大発明みたいなトーンでゴリ押しされりゃ誰だって訝しむわな
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:57:44 No.678084587 del +
>チヂミ粉高いから薄力粉で作るんだが食感が完全にお好み焼き
薄力粉と同量の片栗粉を入れて卵の黄身だけ入れて混ぜるんだ
それでチヂミ粉と同じモチモチ生地ができるぞ
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:58:25 No.678084747 del そうだねx3
>韓国料理嫌いなら焼肉喰うなよな
肉を焼けば韓国料理だとでも思ってるのだろうか?
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:58:32 No.678084778 del そうだねx1
>サンチェだかサンチュだかってあれはなんなの
雑草
韓国料理はうまいかどうかじゃなくて不衛生
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:58:35 No.678084788 del そうだねx1
    1571450315431.jpg-(54832 B) サムネ表示
54832 B
>韓国料理嫌いなら焼肉喰うなよな
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:58:41 No.678084809 del +
>どうせチャンジャも喰ったことない連中が韓国料理sageしてんだろうな
酒盗とか普通にうまいよね
最近は色々あるしコンビニでも買えるのでなかなか良い
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:59:26 No.678084973 del +
>韓国料理嫌いなら焼肉喰うなよな
>肉を焼けば韓国料理だとでも思ってるのだろうか?
焼き肉の起源ははじめ人間ギャートルズだ
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:59:28 No.678084981 del そうだねx1
>秀吉に破壊された
しかし唐辛子を持ち込んだのは秀吉
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:59:31 No.678084996 del +
最近よく見かけるチョレギとかいうのも雑草サラダかあれ
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:59:34 No.678085007 del +
>オレがチヂミ作るとなぜか店で食べるようなカリっ賭した食感にならんな
焼きながらごま油を引き続けろ
銀だこの揚げたこ焼きの要領だ
無念 Name としあき 19/10/19(土)10:59:52 No.678085057 del +
プルダックポックンミョンも知らない無職なチョッパリが韓国料理叩く滑稽さ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:00:24 No.678085177 del +
とりあえずとろけるチーズ乗せとけば
韓国料理なんだろ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:00:33 No.678085205 del そうだねx1
朝から必死だな
そんなにあっちの国がいいならさっさと帰ればいいのに
よっぽど乗っ取りに時間掛かりすぎだって本国に煽られてるのか?
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:00:43 No.678085240 del +
日本国で作られた韓国料理しか食いたくないな
現地行ったら何入ってるか、何されるかわからん
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:00:50 No.678085270 del そうだねx2
無識って言いたいのかな?
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:01:23 No.678085376 del そうだねx1
>雑草
サンチュは日本のかきチシャ(リーフレタスの一種)が原産なのでそういうもの知らずはやめた方がいい
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:01:55 No.678085472 del +
一昔前にはあちらに本場焼肉を食いに行こうなんてツアーが女性を中心に流行ってたとか信じられないよな
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:01:57 No.678085479 del そうだねx1
>カクテキでいいんだっけ?大根のキムチ
>あれは好き
>ていうか大根が好き
あの大根日本の品種なんですよ
カクトゥギは日本以外の大根では固すぎて食えたもんじゃなくなる
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:02:21 No.678085564 del そうだねx1
>辛ラーメン喰うぐらいなら飢えた方がマシ
>それが日本国民の総意なのは災害時によく分かる
ていうか水を多量に使わなきゃ作れない上にしょっぱくて辛いから飲み水も余分に必要だし韓国どうこう抜きに買わんわな
向こうの方は対韓対立の深刻化の現れなんて感情優先のトンチンカンな解釈するんだがな
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:02:30 No.678085591 del +
韓国料理だと焼き肉とか好き
日本のはちゃんと下処理してるからめっちゃうまいよね
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:02:34 No.678085605 del そうだねx4
別に日本で日本人が作った韓国料理なら
食べても大丈夫だろ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:02:38 No.678085622 del +
>あの大根日本の品種なんですよ
>カクトゥギは日本以外の大根では固すぎて食えたもんじゃなくなる
日本品種の野菜多すぎだよな韓国
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:02:46 No.678085651 del +
    1571450566573.jpg-(119580 B) サムネ表示
119580 B
チャプチェめちゃ美味い
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:02:53 No.678085669 del そうだねx1
そもそも南朝鮮の話題はここではNGだよコリあき
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:03:12 No.678085731 del +
    1571450592072.webp-(41586 B) サムネ表示
41586 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:03:30 No.678085800 del +
ただ単に震災の時食うには合わないって物なんだろうね
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:03:34 No.678085812 del そうだねx1
>一昔前にはあちらに本場焼肉を食いに行こうなんてツアーが女性を中心に流行ってたとか信じられないよな
はて焼肉は日本で出来た食い物だが…
本場ってなんだプルコギの事か?
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:03:46 No.678085853 del そうだねx2
つか現地行っても日本人だってわかったら糞尿唾液入りになるんでしょ?
そんなもんいちいち食いに行かないよ・・・
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:04:06 No.678085915 del +
>日本品種の野菜多すぎだよな韓国
日本によって文化破壊された爪痕
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:04:07 No.678085922 del +
ハットグだのなんだのは興味ないけど蟹を漬けたカンジャンケジャンは一度食べてみたい
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:04:31 No.678085989 del +
辛ラーメンは純粋にうまあじが無いもん…
余ったサッポロ一番の粉末入れてやっと食える味に
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:04:33 No.678086002 del +
>韓国料理だと焼き肉とか好き
>日本のはちゃんと下処理してるからめっちゃうまいよね
韓国だって肉を床に叩きつけて下処理してるぞ
馬鹿にするな
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:04:47 No.678086051 del そうだねx1
>日本によって文化破壊された爪痕
わざわざ日本で品種改良した苗や種盗みに来てるんですがそれは
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:04:51 No.678086060 del +
>ハットグだのなんだのは興味ないけど蟹を漬けたカンジャンケジャンは一度食べてみたい
寄生虫が心配されるので日本で作ったやつをお勧めする
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:05:08 No.678086116 del そうだねx1
どうせキムチとかビビンバぐらいしか知らない連中が韓国料理叩いてる
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:05:45 No.678086229 del +
>日本品種の野菜多すぎだよな韓国
>日本によって文化破壊された爪痕
それなのに日本産を使って韓国料理を作る滑稽さ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:05:52 No.678086254 del +
>蟹を漬けたカンジャンケジャンは一度食べてみたい
衛生面でもっともヤバイ食べ物の一つ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:05:52 No.678086255 del +
>本当にヤバイ食品なら検閲通らんし問題になってるだろ
>結局韓国というだけで叩いてるだけじゃん
唐辛子に砂鉄入れてたのはどこだっけ?
あと寄生虫の卵入りだったのとか
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:06:25 No.678086363 del +
>ハットグだのなんだのは興味ないけど蟹を漬けたカンジャンケジャンは一度食べてみたい
カンジャンケジャンまじで美味そうだよな
あんまり知られてない気がするが韓国は海鮮がかなり美味そう
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:06:36 No.678086399 del +
>蟹を漬けたカンジャンケジャンは一度食べてみたい
正直な感想としてあれは不味かった
もっとうまい韓国料理はあるだろうから無理しない方がいい
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:06:38 No.678086403 del +
>どうせキムチとかビビンバぐらいしか知らない連中が韓国料理叩いてる
日本では漬物は料理とは言わない
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:06:39 No.678086408 del +
>どうせキムチとかビビンバぐらいしか知らない連中が韓国料理叩いてる
ビビンパな
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:06:53 ID:D/ipQjXU No.678086453 del +
キムチと一緒に食べれば大抵のものは消毒されるから
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:07:05 No.678086488 del +
チゲ美味いよね
カルグクスも美味い
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:07:37 No.678086586 del +
韓国は何でも赤い液体に漬ければ韓国料理
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:08:06 No.678086692 del +
トッポギはきりたんぽのパクリ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:08:19 No.678086749 del +
サンチェは日本の焼肉屋にも普通にあるが
エゴマの葉というのはどんな味なんだろうか?
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:08:19 No.678086750 del そうだねx2
>日本では漬物は料理とは言わない
京都の漬物職人とかがブチ切れそう
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:08:20 No.678086755 del +
>キムチと一緒に食べれば大抵のものは消毒されるから
キムチそのものが汚染されてますが?
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:08:44 No.678086840 del そうだねx1
日本人が焼き肉って呼んでるアレは日本発祥だぞ
韓国人が起源主張してる焼き肉とは言葉が同じなだけで別モノ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:09:00 No.678086887 del +
ぐちゃぐちゃにして食べるから俺には無理
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:09:02 No.678086891 del +
>赤い液体に漬ければ韓国料理
なんてこった 梅漬と紅生姜は韓国のものだったのか
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:09:34 No.678086995 del +
    1571450974856.jpg-(232715 B) サムネ表示
232715 B
>焼き肉の起源ははじめ人間ギャートルズだ
肉を焼いて食べる調理方法は世界共通起源を主張するのは奇知害民族だけだよ
現在の焼き肉として複数のタレや肉を部位で分けて店舗で出すスタイルは
日本が最初で某国がパクった、無煙ロースターの発明が日本人なのは有名な話
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:10:00 No.678087093 del +
梅漬けは作る過程で赤くなる
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:10:02 No.678087096 del +
ぐちゃまぜが文化だから盛り付けの概念が希薄なのがね
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:10:05 No.678087108 del +
    1571451005253.jpg-(26911 B) サムネ表示
26911 B
見損なったよ…蒙古タンメン中本…
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:10:06 No.678087112 del +
    1571451006241.jpg-(59323 B) サムネ表示
59323 B
カムジャタン
美味いぞ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:10:14 No.678087151 del そうだねx1
まあここだと他にもっと美味しい物あるんだから嫌いな人は食わなきゃいいだけで済む
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:11:00 No.678087304 del +
見た目で食欲がわかない
これがすべてだろ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:11:08 No.678087334 del +
>エゴマの葉というのはどんな味なんだろうか?
スーパー行けば売ってるから買ってこい
同じしそ科の大葉のようで全然違う青っぽい癖のある味
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:11:47 No.678087450 del +
サムゲタンはこれからの寒い時期にピッタリ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:11:57 No.678087486 del +
おかゆの代わりに出てくるサムゲタン
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:12:08 No.678087523 del +
>サムゲタンはこれからの寒い時期にピッタリ
夏の料理なんですが…
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:12:15 No.678087539 del +
>日本人が焼き肉って呼んでるアレは日本発祥だぞ
中国の凌遅刑が起源じゃないの?
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:12:39 No.678087611 del +
サンゲタンだっけ
韓国料理だーってキャイキャイしてたら中国から「ソレ元々ウチのアル」ってキレられてたの
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:12:48 No.678087644 del +
    1571451168483.jpg-(91084 B) サムネ表示
91084 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:13:07 No.678087708 del +
>おかゆの代わりに出てくるサムゲタン
本当の韓国人は風邪のときは牛肉粥だと聞いた
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:13:11 No.678087724 del +
そもそも韓国料理ってなにがあるの?
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:13:25 No.678087765 del +
はいはいトンスルトンスル
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:13:43 No.678087822 del そうだねx1
>>日本では漬物は料理とは言わない
>京都の漬物職人とかがブチ切れそう
料理ではないだろ…
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:13:46 No.678087829 del +
>サンゲタンだっけ
>韓国料理だーってキャイキャイしてたら中国から「ソレ元々ウチのアル」ってキレられてたの
韓国料理は基本的に中華と和食を合わせて5で割った上に唐辛子どばーな料理
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:14:09 No.678087910 del +
    1571451249606.jpg-(78793 B) サムネ表示
78793 B
>日本人が焼き肉って呼んでるアレは日本発祥だぞ
えっ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:14:45 No.678088032 del +
韓国の焼肉はお店の人が焼いてくれるんじゃないか?
コミュ障だとつらそう
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:15:06 No.678088096 del +
>料理ではないだろ…
切ったり発酵させたり手加えてるから料理だぞ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:15:13 No.678088111 del そうだねx2
>あんまり知られてない気がするが韓国は海鮮がかなり美味そう
韓国産の海産物が寄生虫の許容量に引っかかって輸入停止に
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:15:37 No.678088187 del そうだねx1
>>日本人が焼き肉って呼んでるアレは日本発祥だぞ
>えっ
それBBQだろ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:16:02 No.678088276 del +
>韓国料理だーってキャイキャイしてたら中国から「ソレ元々ウチのアル」ってキレられてたの
具材に薬味薬膳詰めて米と炊く(煮る)ってやってることはまあ韓国特有でもないからねえ
半島反万年の歴史で生まれることなら中国四千年の歴史でとうの昔に生まれてても不思議はないと思う
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:16:09 No.678088296 del そうだねx2
嫌韓こじらせてその国の料理まで否定し始めちゃ人として終わってる
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:16:12 No.678088304 del +
・焼肉はソウル五輪の時に在日が持ち帰って広めた
・無煙ロースターも自国生産が出来ずに日本製
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:16:13 No.678088307 del +
犬肉とかじゃないの韓国料理
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:16:19 No.678088328 del +
スンドゥブチゲ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:16:23 No.678088339 del +
スレ文
>国産素材で美味しく食べよう
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:17:12 No.678088524 del +
>嫌韓こじらせてその国の料理まで否定し始めちゃ人として終わってる
否定はしないけど事実は指摘するよ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:17:12 No.678088527 del +
サムゲタンはあさりしてて好きよ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:17:23 No.678088570 del +
>それBBQだろ
そもそも論だとバーベキューの訳語が焼肉
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:17:24 No.678088576 del +
>嫌韓こじらせてその国の料理まで否定し始めちゃ人として終わってる
あ、僕らチョッパリなんで終わってていいっすよ
好きなもん食うんで
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:18:04 No.678088715 del +
焼肉に発祥だの主張してる時点で…
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:18:40 No.678088844 del +
    1571451520130.jpg-(41999 B) サムネ表示
41999 B
料理ってのはちゃんとした歴史のある民族で発展する物
毎日食うや食わずの生活じゃ料理なんか発展しないだろ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:18:48 No.678088878 del +
>日本人が焼き肉って呼んでるアレは日本発祥だぞ

>焼肉に発祥だの主張してる時点で…
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:18:50 No.678088885 del +
>カムジャタン
なんでこういちいち不味そうなんだろうな
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:18:58 No.678088909 del +
起源だの元祖だの本舗だのまったくもってどうでもいい
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:19:19 No.678088988 del +
>>それBBQだろ
>そもそも論だとバーベキューの訳語が焼肉
日本人が焼き肉と呼んでるあのスタイルは日本発祥だぞという話なので
逆に言うとこれを焼き肉と呼んでるのかと
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:19:32 No.678089036 del +
    1571451572407.jpg-(76693 B) サムネ表示
76693 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:19:39 No.678089066 del +
>料理ってのはちゃんとした歴史のある民族で発展する物
>毎日食うや食わずの生活じゃ料理なんか発展しないだろ
アボリジニのブッシュフードとか色々あるぞ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:19:40 No.678089069 del そうだねx2
韓国という文字に火病る無職
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:20:12 No.678089199 del +
本場のキムチはそんなに辛くないとか言ったやつ誰だ
辛かったぞ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:20:16 No.678089211 del +
ゲテモノ料理好きだけどそういう目線だと韓国料理は魅力的だよ
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:20:35 No.678089270 del +
ぶっちゃけ料理と呼べそうなもの作るようになったの
甘めに見積もってここ100年だろまだフライドチキンの方が歴史がある
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:20:36 No.678089275 del +
>そもそも論だとバーベキューの訳語が焼肉
違いますがどこでそんな間違いを覚えた?
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:20:54 No.678089341 del +
>つーか本当に美味しい韓国料理ってどこにあるの?
みんなの心の中にあるさ!
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:21:19 No.678089423 del +
>スンドゥブチゲ
これなんだよな~
たらこのしょっぱくないやつ入れたのが好きだ
ただし東京純豆腐さんは米が不味すぎて無理
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:21:37 No.678089491 del +
한국요리는 세계 최고.
無念 Name としあき 19/10/19(土)11:21:43 No.678089512 del +
そういや国際化だか世界化だかの半島の国家プロジェクトはどうなったんだろ
バカを極めてて面白そうだったけど頓挫したのかな
[リロード]18:56頃消えます
- GazouBBS + futaba-
削除キー[画像だけ]