パパのお寿司屋さん

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 毎度!

 

三連休は台風とう事もあり会社もお休み。

 

時間がたっぷりあるので久しぶりに家でお寿司を握りました。

 

 

友達から頂いた暖簾をつけて、

 

アメリカ産の松茸と金目鯛が特価で破格だったので購入し、

 

金目鯛は3枚に下ろして寿司ネタと松茸のお吸い物用の出汁に。

 

松茸は大きい部分は網焼きして寿司ネタにしました。

 

その他、寿司屋に行って美味しかった技を盗み、

 

自分のお寿司に生かす。

 

寿司屋で高いお金を払っても、学んだと思えば安いもの。 笑

 

家族5人5合の寿司飯が綺麗に無くなります。

 

これ寿司屋さんで食べたら幾らになるの?

 

想像するだけで恐ろしい。

 

ジュエリーもそうですが、

 

料理も一度やり始めると、

 

とことんやらないと気が済まない。

 

中途半端が嫌いです。

 

完全に性格ですね。

 

いつからこんな職人気質になったのか?

 

でも心地いい。

 

KANG

 

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