毎度!
三連休は台風とう事もあり会社もお休み。
時間がたっぷりあるので久しぶりに家でお寿司を握りました。
友達から頂いた暖簾をつけて、
アメリカ産の松茸と金目鯛が特価で破格だったので購入し、
金目鯛は3枚に下ろして寿司ネタと松茸のお吸い物用の出汁に。
松茸は大きい部分は網焼きして寿司ネタにしました。
その他、寿司屋に行って美味しかった技を盗み、
自分のお寿司に生かす。
寿司屋で高いお金を払っても、学んだと思えば安いもの。 笑
家族5人5合の寿司飯が綺麗に無くなります。
これ寿司屋さんで食べたら幾らになるの?
想像するだけで恐ろしい。
ジュエリーもそうですが、
料理も一度やり始めると、
とことんやらないと気が済まない。
中途半端が嫌いです。
完全に性格ですね。
いつからこんな職人気質になったのか?
でも心地いい。
KANG