Yurie@プロオリーブオイラー

@YurieAdachi

美味しいオリーブオイルでみんな健康に!幸せな味を届ける南🇮🇹オーガニックオリーブ農家。オリーブオイルソムリエ。海外歴11年。Organic Coratina olive oil producer, AISO olive oil sommelier from Puglia, Italy

Joined September 2016
Born September 09

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  1. オリーブ収穫中の1日 5:00 起床+朝ご飯 5:30 農地に通勤 6:30 収穫開始+収穫見てる 11:00 めっちゃお腹すくけど何も食べない 13:30 終了 14:30 オリーブを購入した会社に届ける 15:30 家到着 16:00 ランチ(?) 17:00 昼寝 18:00 書類🖋 21:00 ベッド😇 よく夕食取らなくなる季節😂

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  2. 今日の収穫はテルミテディビテットという食用オリーブの品種。 アバッキアトーレという振動する機械を使って収穫。この付近ではほぼ見ない手法で、大型機械が入れない山間部や斜面の農地で使われてますが、今回は効率化を目指して試しに使ってみる。 確実に早い。そして手摘みよりダメージ少ない😳

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  3. おはようございます☁️ 昨日まで真夏だったのに、いきなり最高気温が10度も下がる! 四季のある🇮🇹も、ここ数年は春と秋がないような気がします。特に秋は、真夏からいきなり真冬に突入😭 オリーブが熟すには寒さが必要。だから良いことなんだけど、寒いのが苦手な私はもう少し夏が側ににいて欲しい。

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  4. 一方プーリアは豊作すぎて値段が暴落中。全然値段が上がりません。 でも何よりも怖いのは今年豊作のチュニジア産。去年に引き続き今年も大量にヨーロッパに入ってくるとの予測が出ています。(チュニジア産のオイルも美味しいものは美味しいのですが) 今年の冬はどうなるのか。期待と不安で一杯です。

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  5. 去年の冷害から続くオリーブの不作。でも今年は北イタリアだけでなく、シチリアもスペインも、ポルトガルも、ギリシャも大不作の年になりました。 オリーブは毎年実をつける木ではないため、休む年があります。ちょうどそのお休みと、例外や乾燥などの天候とダブルパンチのようです。

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  6. 場所が変われば収穫方法も変わる! ヘリで収穫だと移動費がどれぐらいかかるのか気になります。効率は良さそうですが、🇮🇹プロセッコなどはどうしているのだろう。 こちらは、田舎道が大型トラックと大量のぶどうとオリーブ、そしてトラクターで、9月から2月ぐらいまで渋滞がそこら中で起こります。

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  7. イタリアもよくたらい回しにされますね。。 A書類の申請にB書類が必要で、でもB書類にはA書類が必要で、、とよくなりました😅🇮🇹の場合は、AもBもない場合は、誰も知らない、どこにも記載していないC書類というものがあったり😂それを全て母国語ではない言語で行うのだからとても大変だと思います😢

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  8. 2019年の「」充填スタート! 一連の工程をダイジェストで。この時期、製造部では連日充填機フル稼働(1200個/h)でつくってます。🍏🍏✨✨💪 ✳︎10/10(木)〜小豆島内/ネットショップ・近郊エリアから順次発売! ✔

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  9. 2019年のオリーブ収穫 Day1⃣6⃣! どんよりくもり空な一日でしたが、オリーブちぎりには一点のくもりもありません!🍏🤝🧢

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  10. 世界中で人気になってきたダークキッチン。 🇮🇹でも最近よく話に上がる。UberEatsとかが人気になってきたことが理由だと思うけれど。 誰も知らないキッチン。お客様へ配達するのみ。 誰が作っているのか、なんの食材を使っているのかもわからない。でもきっと大ブームが来そうな感じ。

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  11. 実用化されてないことも多い記事 ロボットやAIで無人化「スマート農業」で効率化・収益アップ! 収穫の秋が激変中 - プライムオンライン

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  12. 賛否両論あるかと思いますが、皆さんの意見は出来るだけ目を通しています。コメントしようと思う前に消えてしまうことが多く、お返事が返せておらず申し訳ありません。海外在住の方で飛び火してしまった方にも申し訳なく思っております。 読まれた方でお気持ちを悪くされた方、大変失礼いたしました。

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  13. また私は彼の立場でツイートしましたが、店員さんの立場も考えなければいけなかったのだと思います。私がオーダーすれば迅速に対応できたかもしれませんし、または交流してみたい彼が日本語をもう少し勉強してから行けばよかったのかもしれません。もしかしたらシフト初日の方だったかもしれない。

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  14. ここ数日こちらの件について考えていましたが、ツイートを普段読んでいらっしゃる方はもちろんその場にいなかったため状況の背景もわかりにくく、そのため多くの方にとって、配慮に欠けた書き方になってしまっていたと思います。こちらについて反省しつつ今後このようなことは内容に気をつけます。

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  15. ウェイターさんがこちらに目線を向けた時、きっと英語が苦手で助けを求めてるのだなと空気を読むべきだったのですね。 そしてそのあと、私が彼に状況説明するべきでした。 旅した時にお会いした全国のウェイターさん。私が空気読めずに助けてあげれられず大変失礼いたしました。

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  16. ごめんなさい、というのは少し違う気がして。 ただ、最後の一文は彼の方に向けて言った(毎回このようになるのがわからない)ものであって、140字に収まらず違う方向性に走って行ってしまったのは申し訳ないと思っています。もちろんオーダーは英語が苦手と伝えてくれたのでその後日本語でしています。

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  17. 数日前のツイートを削除した背景にはいくつか理由があります。 ①私が伝えたかったのとは違う方向性に行ったこと ②ツイートとは関係ないコメントが来たこと 旅の醍醐味は現地の人と話すことだと思っています。だから彼の目を見てなんの言語でもいいから交流して欲しかった。 それだけです。

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  18. この夏最後の海。 と思ったら今日も30度越えのプーリア☀️ 写真では伝わらないけど、透明度がすごすぎてため息しか出ない🧡

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  20. 家のメログラノ(ざくろ)の季節がやってきました☺️ イラン発祥のざくろは、地中海にも広く分布していて、最近の健康志向のブームでさらに人気が出ています! でも小学校の時の教科書の『赤い実はじけた』のせいで、未だにざくろを食べるたびに、これは恋の味か、、としみじみ思ってしまうのですw

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