조선중기에 일본에게 고춧가루 전래받고 나물같은 야채요리는 맛대가리도 없고 음식보관법도 앰창이고 소금도 귀하기 때문에 그 고춧가루를 부패방지용으로 대신 쓰면서 쳐먹음. 특히 비빔밥같은 유래는 양반들이 먹다 남긴 반찬 섞어서 쳐먹은거에 비롯된건데, 이런거 양이 많을 때는 두고두고 먹으면서 부패 방지할려고 고춧가루를 쳐넣고 그러면서 쳐먹던거임. 애초에 일본에서는 고추를 캡사이신 용도로만 철저히 사용해서 요리의 조미료보다는 다른 밭의 해충구제 용도로 사용했음.
이 자식들은 무조건 맵고 양념 건강에 나쁘게만 쳐한걸 한국 치킨이 독보적이라고 개소리를 하며 죠랄을 떨어댐
10.01 18:14그러니깐요..
10.01 18:16저 새끼들은 한국요리가 왜 맵게 쳐먹는지의 유래를 전혀 모름.
10.01 18:15한국요리가 왜 맵게 쳐먹는지 유래에 대해서 잘 알고계시는거 같으신데.. 댓글로 좀 가르쳐주세요..
10.01 18:17조선중기에 일본에게 고춧가루 전래받고 나물같은 야채요리는 맛대가리도 없고 음식보관법도 앰창이고 소금도 귀하기 때문에 그 고춧가루를 부패방지용으로 대신 쓰면서 쳐먹음. 특히 비빔밥같은 유래는 양반들이 먹다 남긴 반찬 섞어서 쳐먹은거에 비롯된건데, 이런거 양이 많을 때는 두고두고 먹으면서 부패 방지할려고 고춧가루를 쳐넣고 그러면서 쳐먹던거임. 애초에 일본에서는 고추를 캡사이신 용도로만 철저히 사용해서 요리의 조미료보다는 다른 밭의 해충구제 용도로 사용했음.
10.01 18:19애초에 요리 자체가 맛이 없기 때문에 쌀에 단순하게 쳐먹을려면 고춧가루나 고추만큼 거지들에게 좋은게 없지. 일본은 거지라도 간장이랑 소금량이 많아서 먹는게 조센징보다 풍부했음.
10.01 18:20일본의 주먹밥만 봐도 소금량이 많다는거 알 수 있음.
10.01 18:22한마디로 재료 요리법 위생이 다 하급이라 매운걸로 덮으려고한거....
10.01 18:22ㅇㅇ. 그리고 요리 자체도 맛대가리가 없어서 고추로 덮은거지 wwwwww
10.01 18:24110.34/ 그렇군요 보니깐 되게 미개하네요 역시 센징아니랄까봐..www
10.01 18:22뱀파이어 라고 해서 생각난건데 조센징이 뱀파이어 아닌가요? 욱일기만 보면 발작을 하는데www
10.01 18:23센식의 대부분은 쓰레기재료 쓰레기요리법 쓰레기위생을 매운걸로 감추려고한거 그래서 센식의 고급화라고 돈 꼴아박은게 얼마나 말이 안되는짓 한거였는지 알수있지
10.01 18:24김치나 김치찌개류만큼 몸에 나쁜게 없다. 사람 위장에 데미지만 축적한다.
10.01 18:34현대에 들어와 외국인들에게 불닭볶음면 쳐먹일려는거 만큼 범죄짓도 없지
10.01 18:35인정 진짜 조센징들 왜 불닭볶음면같은거 외국인들에게 먹이고 싶어서 안달 났는지 모르겠음
10.01 18:37야채는 서양식으로 먹는게 가장 좋아. 물론, 드레싱 안하면 더 좋지. 물론, 맛은 없지만
10.01 18:37맛있는 고기요리가 있다면 충분히 같이 먹을 수 있음
10.01 18:37난근데 그냥 저런거좋던데
10.01 18:38매운거 먹으면 먹고 몇시간 뒤에 위장이 아픈데
10.01 18:47