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【芸能・社会】

究極の手抜き料理で父親の威厳保っちゃう? おぎやはぎ キャンプのスキルアップ実感

2019年9月29日 18時30分

「ハピキャン」の収録に臨んだ矢作兼(右)と小木博明

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 お笑いコンビのおぎやはぎが29日、メ~テレのアウトドア・バラエティー「おぎやはぎのハピキャン」の公開収録を名古屋・栄の久屋大通公園で行った。

 これまでキャンプにまったく興味がなかった2人が体験しながら進行役を務める初心者向けの番組で、今年4月に始まった。中でも今年パパになったばかり矢作兼(48)には強い思い入れがあるようだ。

 「男の子が生まれたんです。料理でもなんでもできるかっこいいお父さんを見せたいじゃないですか。将来(キャンプに)連れていくかもしれないから、ちゃんと覚えようかなと思います」

 収録後、そう明かした矢作。家でほとんど料理はしないそうだが、お気に入りのアウトドア料理は? 「ホットサンドですね。めっちゃ簡単で、めっちゃくちゃうまい」。

 スーパーで買ってきたお好み焼きをパンにはさんで焼くだけなのに、「それが、お好み焼きを超えるうまさ」なんだとか。この究極の手抜き料理が父親の威厳を保つことになるかも。

 小木博明(48)は火おこしができるようになったのが収穫だという。「きっと火をおこすというのが(人の)DNAの中にあるんでしょうね」とスキルアップを実感していた。

 番組は10月2日放送分より30分繰り上がり、水曜24時18分からになる。

 

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