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鳩サブレーにチャレンジ失敗記録・・・

オーブンが無いのに魚焼きグリルを使って豊島屋さんの鳩サブレー

真似して作ってみようというお馬鹿なチャレンジを続けています♪

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お馬鹿なチャレンジに興味がある方は覗いてみてください♪


第61弾より【シーズン2】スタート!
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【第1弾 目指せ!鳩サブレー!】自分で作れないかな~?
【第6弾 一筋の光】ベーキングシートを初めて使用してみました・・・
【第9弾 (^▽^)v】グリルをどれだけオーブンの状態に近づけられるか?
【第16弾 出来そうで出来ない】次回への期待が出来る感じに・・・
【第22弾 卵白のみは可能性あり??】次回につながりそう♪
【第32弾 焼き方は限界】食感は合格♪
【第36弾 オーブン編】オーブンの焼き時間を探る
【第40弾 バターの香り出た】材料の割合は満足
【第50弾 再現実験】久しぶりの魚焼きグリル
【第54弾  キタよコレ 】食感バッチリ!!
【第58弾 照りは解明】1枚ずつなら安定して焼けた。
【第60弾 薄力粉で・・・】細かい点を修正中・・・
【第61弾 方向転換】保存性を求めて・・・
【第62弾 ひび割れの原因は?】最高点更新・・・
【第63弾 ひび割れはどうなる?】バターを塗るのはNG!
【第64弾 打ち粉の振り方を考える 】味は最高!
【第65弾 鳩は鳩でもアオバト 】気まぐれ抹茶サブレー!
【第66弾 表面に打ち粉せず 】美味しいよ~!
【第67弾 前回と同じはずが・・・ 】失敗しまくり~!
【第68弾 生地の厚みは重要 】注意すべきことが多すぎる!
【第69弾 表面の焼き色良し 】なかなかの出来栄え!
【第70弾 諸事情サブレー 】参考外
【第71弾 生地の空気抜き 】空気の逃げ場を作りながら生地を伸ばす
【第72弾 ひび割れ実験 】バターの量を減らしてみる
【第73弾 現在の本物に近づけ! 】卵黄と卵白の割合がうまく行かず
【第74弾 現在の本物に近づけ!part2 】味は文句なし!美味い!!
【第75弾 味の濃い卵を使ってみる】食感で失敗&卵黄の味が・・・
【第76弾 150℃で焼いてみた】久しぶりの50点割れ
【第77弾 砂糖をふるってみる】焼き時間は17分
【第78弾 砂糖をよく混ぜてみた】食感にまだ向上の余地あり
【第79弾 初めてのガス袋】バットはテフロンコーティングの方が良さそう
【第80弾 二段階で型抜き】新しいバットがなかなか良いかも~
【第81弾 ベーキングパウダー不使用】カチカチサブレーになった~
【第82弾 やらかした~!!!】粉を混ぜるときいつも以上に混ぜた結果・・・
【第83弾 生地を伸ばす際にクッキングシート】1番生地はどこへ??
【第84弾 奇跡が起きた???】味よし、焼き色良し、厚み良し








第1弾から第60弾までを全て読みたい方は鳩サブレー【シーズン1】からどうぞ。

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