こんばんは!しおさんでございます(^^)/
毎日更新!
2115日目の記事をお届けします(^^)/
今回は
☆山手線沿線内側:肉&ワイン特集vol,16
一体感を感じられる貸し切り限定の特別空間!
プラチナフィッシュEXの自分達だけの空間が生み出す価値
(東京:新橋)
をテーマに描いていきます(^^)/
昨日の記事はこちらです(^^)/
↓↓↓
♪しおさんの子育て情報vol,205
メロンシャーベットを食べるんだ♪『スシローに行きたい!』
はママの帰りが遅い時の子供達の楽しみに♪
https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12462309905.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京の内幸町駅前にある
キムラヤ大塚ビルの7階にある
JWAグループさんのセミナールーム(*^-^*)
↓↓↓
http://www.jwa.co.jp/shoplist/
そこで3月29日(金)に開催されたのは
NPO法人日本商店会による経営問答会(*^-^*)
↓↓↓
40人近い方々が集まったこの日
日本商店会の初代会頭:星野 修氏
と
3代目会頭:小西 正行氏により
会員の方々を中心とした参加者の方々より
経営についての悩みを質問し
回答して頂く形で、僕も初めての体験を
させて頂きました(*^-^*)
一つ一つの質問に対して
参加者の方々が期待している以上の内容を
わかりやすく体験談を交えながら
お話される姿と参加者の方々の反応を見ながら
素晴らしいイベントであることを感じました(^^♪
最後は
みんなで記念撮影(*^-^*)
↓↓↓ 経営問答会の様子はコチラから(*^-^*)
https://nipponshotenkai.com/event-report/20190329-2/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日本商店会の経営問答会を終えた後は
懇親会に向かいます(^^)/
内幸町の交差点を
霞ヶ関ビルを眺めながら
横断歩道を渡りました。
通りをわたり終えて新橋駅方面に向かって
最初の交差点(みずほ銀行があります)を
右に曲がります。
奥に見えるのは新橋駅です(^^)/
この交差点を右に曲がって
まっすぐ歩いていきます。
しばらく歩いていくと
左手に沢山居酒屋の入ったビルの看板が
見えてきます。
このビルのすぐ隣のビル地下2階にあるのが
プラチナフィッシュEXさんです(^^)/
↓↓↓
https://platinumfish.jp/shoplist/ex/
地下1階には
プラチナフィッシュEXさんの系列の
わびさびさんがあります(^^)/
↓↓↓
☆山手線沿線内側:和食・日本酒特集vol,18
1日5組限定の完全個室空間が趣深い!
わびさび新橋本店で頂く空間と料理に感じる自分達だけの時間
(東京:新橋駅)
https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12453238502.html
そのわびさびさんのさらに下である地下2階にある
プラチナフィッシュEXさんは
一度の時間に一組限定の完全貸し切りの
特別空間で楽しめる居酒屋になっています(^^)/
地下2階へは
階段に加えてエレベーターもあります(^^)/
みなさんどんどん地下2階へ降りていきます。
入口のところに置かれた
牡蠣の貝殻(*^-^*)
海鮮料理へのこだわりへの期待感が
高まりますね(*^-^*)
店内に入ると開放的な四角い空間が
目に入ってきます(^^)/
途中に仕切りが一つもない
開放的な貸し切り空間(*^-^*)
着席利用でも45人くらいまで利用できる
開放的な空間は
一体感を持ちながら楽しめる懇親会やパーティーを
開催したいときにとてもおすすめであると
感じながら利用させて頂きました(*^-^*)
壁の黒板には素敵な絵が描かれています(^^)/
チョークでこのクオリティは凄いですね!!
つい目が行っちゃいました^^;
奥の壁には
巨大な画面で映像を映すことができます(^^)/
パソコンに繋いだプロジェクターで映すことができるので
パワーポイントの情報を映した説明会や講演
映像を見ながらのパーティーなどにも
とてもおすすめな場であると感じています(^^)/
入口入ってすぐ右側の壁には
沢山のお酒が置いてあり
様々なお酒も希望に応じて
用意して頂けるような
期待感が高まりますね(*^-^*)
そんな素敵なプラチナフィッシュEXさんの空間の中で始まった
日本商店会経営問答会の懇親会
すぎたつ兄さんの挨拶で乾杯があり
始まった会は
皆さんわいわいと会話がどんどん盛り上がっていきました(*^-^*)
最初の料理は
こちらでした(*^-^*)
お酒が進む前菜3種盛り合わせから始まった
懇親会(*^-^*)
飲み放題ですので
飲み物もどんどん飲んでいきます(^^)/
続いて
サラダを頂きました(*^-^*)
さっぱりしたドレッシングがかかったサラダ(*^-^*)
美味しく頂きながら
お酒を楽しみます(^^)/
続いて
鮮魚のカルパッチョが登場(*^-^*)
プラチナフィッシュさんは
毎日朝獲れの魚を仕入れて
お店で仕込みをして
調理しています(^^)/
訪れる度にどんな魚がでるのかが
楽しみである鮮魚のカルパッチョ(^^)/
その美味しさにさらにお酒が進みます(^^)/
みんなも会話がどんどん盛り上がっていきました(*^-^*)
周りを気にしないで会話でき
移動もできるので
皆さん家にいるような雰囲気で
会話が溢れていました(*^-^*)
日本商店会では
懇親会では一体感を持って楽しめる
お店での会を大切にしています(^^)
その一体感をを大切に楽しめる空間探しを
している中で出会った
プラチナフィッシュEXさん(^^)/
みなさんの盛り上がる姿にホッとしながら
楽しませて頂きました(*^-^*)
そこへ
肉の盛り合わせが登場しました(*^-^*)
プラチナフィッシュグループでは
肉や野菜もこだわりの仕入れと調理を
大切にしています(^^)/
魚だけでなく肉も野菜も含めて
こだわりを楽しめるグループの強みを生かした
料理を楽しめることも
プラチナフィッシュEXさんの魅力の一つでもあります(^^)/
早速頂くと
ちょうどいい食感とうまみが
たまりません(*^-^*)
牛と豚の2種類で用意されていたのも
とてもありがたいことでした(*^-^*)
そんな美味しい肉料理を
楽しんだ後は
炊き込みご飯が登場(*^-^*)
沢山のキノコを使った
炊き込みご飯は
風味がたまりませんでした(*^-^*)
食べる度に美味しい(*^-^*)
キノコの風味が口いっぱいに広がる
美味しさは食べる度に食べたくなりました(*^-^*)
そんな美味しい料理を沢山頂いた後
この日初めての参加であった方々の
挨拶から一人一人の挨拶が始まりました(*^-^*)
経営問答会への満足度の高さを感じる
皆さん一人一人の自己紹介(*^-^*)
す~さんもご一緒できました(*^-^*)
そんな盛り上がりの中登場した
デザートのロールケーキ(*^-^*)
牛の模様を感じる黒と白の模様は
何度見てもかわいい!
と感じます(^^)/
生クリームたっぷりで美味しい(*^-^*)
と美味しさにも感動する
〆のデザート(*^-^*)
挨拶はまだまだ続きます(^^)/
そして
最後に初代会頭の星野さんからの挨拶
3代目の現会頭:小西さん(コニー)からの挨拶で〆ました(*^-^*)
コニーさんのお話は60億円の会社をつくりあげた
人の器の大きさを感じる温かいお話が多く
聴くたびに勉強になり、パワーを頂きます(^^)/
そんなプラチナフィッシュEXさんでの懇親会(*^-^*)
みんなとても喜んで頂いて
終わりを迎えました(^^)/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
プラチナフィッシュEXさんで頂いた一体感を感じる空間での
日本商店会の懇親会の様子を中心に紹介してきましたが
いかがでしたか?
プラチナフィッシュEXさんの魅力の中心にあるのは
一体感を感じる空間の中で
融通の利く設備とこだわりの料理を楽しむことができる
自分達だけの時間を楽しめる価値にある
と感じました(^^♪
プラチナフィッシュEXさんは
初めて下見で見た瞬間から
凄い!!
まさに探していた理想だと感じました(^^♪
大人数でも一体感のある時間を楽しむことができること
そんなお店を探していた時に
JWAグループの平野社長よりご提案を頂いて
知ることができた空間(*^-^*)
平野社長からのご提案にも感動すると共に
今回利用して
想像以上に一体感が作りやすく
周りを気にしないで
マイクや映像も用いながら
みんなを盛り上げていくことができる
空間の魅力を感じました(^^♪
今回利用させて頂いたことで
様々な会での利用機会に繋げられることも感じた
プラチナフィッシュEXさん(^^)/
貸し切りで自分達だけの時間を
大人数で楽しみたいときに
おすすめな隠れ家的なお店ですね(*^-^*)
あなたのお店では
お客様が人数によって一体感をもった
時間を楽しめる空間づくりを届ける為に
大切にしていることは
どのようなことがありますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがですか?
プラチナフィッシュEXさんはこちらです(^^)/
↓↓↓
https://platinumfish.jp/shoplist/ex/
プラチナフィッシュEXさん、平野社長、鈴木さん
ご一緒しました日本商店会の皆様に感謝致します。
ありがとうございました(*^-^*)
ご馳走様でした!
☆無料☆USEN開業セミナー!
1ヵ月で売上130%UP お客様が増え続ける
集客基盤の作り方@東京/目黒
↓↓↓ こちらをクリック(^^)/
https://canaeru.usen.com/<wbr>seminar/pu266/
Amazonで好評販売中(*^-^*)
↓↓↓ 飲食店の未来をつくる3つの勇気(エーアイ出版)
しおさんの電子書籍はコチラ(*^-^*)
売ろうとすると売れない・・・売上がついに0円に・・・!!
ダメダメだった僕が1000日間一つのブログを
毎日更新することができるようになるまでの軌跡を描きました!
無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)
↓↓↓
愚直に続ければ光が見える
~ブログ1000日の全記録~
そば・うどん店繁盛BOOKで掲載されました(^^)/
↓↓↓
売れる店・辞めない店の第一歩は「外の世界を知る」習慣づくり
http://asahiya-jp.com/book/9784751113035/
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ株式会社
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー
代表取締役 塩崎 俊樹(しおさん)
25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!