今日は色々とやることが多くて、一個ずつ片付けてたら1日が終わってしまいました(笑)
あっという間だったな。
買い物行ってる時に目に入ったタコを見て、無性に酢の物が食べたくなったので、多めに作りおきをしました。
夕食の副菜と、明日の朝食に使えるぞ〜。
我が家の酢の物はすし酢で簡単に作ります。
しょうがやミョウガを入れると、本格的な味になりますよ^^
レシピはこちら↓
あとね、市場で買ったアサリを砂抜きしてから冷凍ストックしたり
里芋の皮をむいてカットして塩でぬめりをとってから水気をふいてラップに並べて冷凍したり
色々とストック作業なんかもやっちゃいました。
夏休みで品薄状態になってたので、少しずつこれから増やす予定です。
アサリの砂抜き方法↓
里芋の下処理↓(冷凍するときは生のまましてまーす!)
今週は試作も色々やらなきゃならないのですが、新しいレシピも多分書けると思うので頑張りまーす!
トイロノートの今日のレシピは、鮭のムニエル★セロリのクリームソースです。
これから秋鮭が美味しくなる季節ですね〜^^
ムニエル、とっても美味しいですよね!!
それだけでも美味しいけど、このソースと一緒に食べるとレストランのような味!(ムスメ談)になるのだと。
生のセロリが苦手な人でも、多分いけると思う!ムスメもそうだったので。
鮭とセロリのソースがとても相性良いので、ぜひお試しいただきたいです。
レシピはこちらです↓
今日は数週間ぶりにソフトバレーをしてきます。
健康って、体が動かせるって本当に幸せなことです。
溜まったストレスと喜びを爆発させてきまーす(笑)
それではみなさんにとって明日も笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
キニナルものとか、買ったものとか♡
オススメの記事
愛用しているもの↓(調理道具編)

インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

キニナルものとか、買ったものとか♡
オススメの記事
愛用しているもの↓(調理道具編)
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡