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チャーシューの作りかたレシピ slowlife high
チャーシューにはいわゆる『焼き豚』と『煮豚』があり、前者が本来のチャーシューであると思います。 「... チャーシューにはいわゆる『焼き豚』と『煮豚』があり、前者が本来のチャーシューであると思います。 「焼き豚」も「煮豚」もどちらも美味しいですが、私はどちらかというと「煮豚」のほうが好きです。 それは多分、ラーメン屋さんのおいしいチャーシューが煮豚であることが多いからだと思います。 ラーメン屋さんみたいな、おいしいチャーシューが食べたい!だけどなかなか売ってない…。 それじゃぁ、自分好みのチャーシューを手作りしましょう♪ということで、チャレンジしたのがはじまり。 目指したのは・・・ ▼甘辛味のトロッと柔らかなチャーシュー ▼ラーメンに合うチャーシュー ▼もちろん、単品で食べてもおいしいチャーシュー ということで今回は、私の自己流レシピではありますが、 自家製チャーシューの作り方レシピをご紹介します。 オマケというか、チャーシュー作りの副産物として、 「味付き卵」と「ラーメンスープ」の作り方もご
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