STEAM GROUP
Divinity: Original Sin 2 日本語化プロジ DOS2日本語化
STEAM GROUP
Divinity: Original Sin 2 日本語化プロジ DOS2日本語化
4
IN-GAME
69
Founded
September 12, 2017
Language
Japanese
PS4日本語版の日本語がここの翻訳に似ていることについて
PS4日本語版の日本語がここの翻訳に似ていることについて、下記の2つのスレッドに意見が上がっています。

・雑談用掲示板~自分が立てた「PS4日本語版の発売が決定しました」
 ・校正用掲示板~「PS4日本語版について」

いずれも、プレビュー動画の日本語がここの翻訳にそっくりで、管理人さんとして何か連絡をもらっているのか、という問いです。
自分も動画を見て、「マギステル」という表現など、そっくりだなと思っていました。
ここの翻訳の使用について何かアクションが取れるのでしょうか?
Showing 1-5 of 5 comments
まず最初に、雑談用掲示板で不誠実な返信をしたこと、本当に申し訳ありません。

私の現状として、Larian Studiosさんと秘密保持契約を結んでいるため、基本的にLarian Studiosさんとスパイク・チュンソフトさんが公表された内容以上のことは言えません。

そして翻訳内容について、私は基本的にLarian Studiosさんとやりとりをしていまして、スパイク・チュンソフトさんとはほぼ面識がない状態なので、実情を知りません。

ただし、ご指摘いただいた内容については、明日続報があるとのことです。そしてその他の諸々については、もう少しだけお待ちください。
Last edited by kengo700; 16 hours ago
今になって考えれば、Steamのダイレクトメッセージでご連絡するなど、やりようはあったと思います。恥ずかしながら、Steamにそのような機能があることを先ほどまで知りませんでした……すみません。
実情を教えて頂きありがとうございます。NDAに関することは、当然、公表できませんので、公表できる範囲でみなさんに連絡いただければいいと思います。よろしくお願いします。
惨い。惨すぎる。
横からですけどスパイクからTwitterにてLarian Studiosよりデータ譲渡を受けたと発表がありますね
正直ドン引きしました。
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 15 30 50