9月2日のことです。
さてと。
さてと。
気持ちも新たに行きまっしょい!
ってなことでスマホにあるすかいらーくグループのアプリの通知を見て『こりゃ行くしかないべさ!』と、いざしゃぶ葉へ!
ってなことでスマホにあるすかいらーくグループのアプリの通知を見て『こりゃ行くしかないべさ!』と、いざしゃぶ葉へ!
アプリに何が書いてあったのかは後ほど。
ってなことで今回はお初な。
豊玉北店。
ここも以前住んでいたところからは徒歩圏内。
はい。フーテンのもるです
ってなことで、13時過ぎに入店。
今日も、三元豚食べ放題とドリンクバー(○○付き)を注文。
鍋のダシは、基本の白ダシにプラスして赤チゲ味噌ダシにしました。
そして、すでにルーチン化している鍋野菜と野菜サラダのワンプレートと、しゃぶしゃぶダレを取ってきたら。
ちなみチゲダシは辛さを小・中・大から選べますが、無難に中にしました。
そして、白ダシが沸騰してきたので。
アレをしない場合はこのくらいのインターバルは必要なもんで(^_^;)
『この後の予定』については今後の更新をお楽しみにということで!
そして、白ダシが沸騰してきたので。
バラをしゃぶしゃぶ。
そして。
赤チゲ味噌ダシに肩ロースを。
肉に火が通ったら硬くなる前に野菜を巻いて、まずはポン酢から。
やっぱり最近は歳のせいなのかポン酢が好きですね。
以前はポン酢とゴマだれは半々くらいの割合だったのに。
そして。
ゴマだれとラー油をしっかりと混ぜて。
肩ロースを。
やっぱり肩ロースも美味しいですね。
鶏もも。
何故だか鶏ももだとチゲとラー油の辛さが引き立つ度合いが強い気がします。
気がするだけだと思いますが(^_^;)
続いて。
豆腐も。
とにかく普通に好きな食材ですが、鍋にすると豆腐の美味しさが一段上がる気がします。
気がするんです(^_^;)
と。
しゃぶしゃぶもそこそこに。
この日しゃぶ葉に来た理由は。
これが始まったという告知があり『こりゃあタピ活するしかなかんべさ』と。
さっそく説明通りに。
グラスにソフトクリームをちょいと。
続いて。
シロップ漬けのオタマジャク……
じゃない タピオカを。
最後に。
アールグレイティーを。
テーブルに戻って。
専用の太いストローでかき混ぜてから飲みます。
うんうん。
タピオカは程よいモチモチ感で美味しい美味しい。 専門店と比べれば? だとぉ〜?
そういうのは比べちゃダメダメ(^_^;)
続いて。
タピオカ抹茶ラテ。
アールグレイよりもこっちの方が好きかも。
もうひとつタピオカカルピスなんかもあるようですが、お口が保守的なもるちゃんはカルピスには行かずにアールグレイと抹茶ラテを1回づつお代わりして。
いつものソフトクリームと白玉ぜんざいを食べてフィニッシュ!
腹パンとまではいかない程度でストップしました。
最近このくらいの腹の塩梅が満足感が高いと思ってきた僕は、オッサン度が増してきたのですかそうですか。
と。
この後、予定しているスケジュール的には、このくらいでやめておくのがベストだと判断。
『この後の予定』については今後の更新をお楽しみにということで!
更新のモチベになるので
ポチッとお願いします
にほんブログ村