9月2日のことです。   


さてと。

気持ちも新たに行きまっしょい!

ってなことでスマホにあるすかいらーくグループのアプリの通知を見て『こりゃ行くしかないべさ!』と、いざしゃぶ葉へ! 
アプリに何が書いてあったのかは後ほど。

ってなことで今回はお初な。

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豊玉北店。

ここも以前住んでいたところからは徒歩圏内。

はい。フーテンのもるです

ってなことで、13時過ぎに入店。

今日も、三元豚食べ放題とドリンクバー(○○付き)を注文。

鍋のダシは、基本の白ダシにプラスして赤チゲ味噌ダシにしました。

そして、すでにルーチン化している鍋野菜と野菜サラダのワンプレートと、しゃぶしゃぶダレを取ってきたら。

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テーブルには鍋セットが準備完了していました。

つけダレは。

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これも固定化しつつある、ポン酢には紅葉おろしとネギ。
ゴマだれには食べるラー油を入れました。

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いつものように野菜プレートは、手前が野菜サラダで奥が鍋野菜とエノキ。

そして。

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初回の肉セットは、上から鶏もも、三元豚バラ、三元豚肩ロース。

ますは。

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ベジファでシーザードレッシングをかけてある野菜サラダから。

続いて。

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ふつふつしはじめた白ダシに鍋野菜を投入。

そして。

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赤チゲ味噌ダシには豆腐と鶏ももを。

ちなみチゲダシは辛さを小・中・大から選べますが、無難に中にしました。

そして、白ダシが沸騰してきたので。

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バラをしゃぶしゃぶ。

そして。

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赤チゲ味噌ダシに肩ロースを。

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肉に火が通ったら硬くなる前に野菜を巻いて、まずはポン酢から。

やっぱり最近は歳のせいなのかポン酢が好きですね。

以前はポン酢とゴマだれは半々くらいの割合だったのに。

そして。

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ゴマだれとラー油をしっかりと混ぜて。

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肩ロースを。

やっぱり肩ロースも美味しいですね。

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鶏もも。

何故だか鶏ももだとチゲとラー油の辛さが引き立つ度合いが強い気がします。

気がするだけだと思いますが(^_^;)

続いて。

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豆腐も。

とにかく普通に好きな食材ですが、鍋にすると豆腐の美味しさが一段上がる気がします。

気がするんです(^_^;)


と。


しゃぶしゃぶもそこそこに。

この日しゃぶ葉に来た理由は。

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これが始まったという告知があり『こりゃあタピ活するしかなかんべさ』と。

さっそく説明通りに。

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グラスにソフトクリームをちょいと。

続いて。

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シロップ漬けのオタマジャク……

じゃない  タピオカを。

最後に。

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アールグレイティーを。

テーブルに戻って。

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専用の太いストローでかき混ぜてから飲みます。

うんうん。

タピオカは程よいモチモチ感で美味しい美味しい。 専門店と比べれば? だとぉ〜?

そういうのは比べちゃダメダメ(^_^;)

続いて。

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タピオカ抹茶ラテ。

アールグレイよりもこっちの方が好きかも。

もうひとつタピオカカルピスなんかもあるようですが、お口が保守的なもるちゃんはカルピスには行かずにアールグレイと抹茶ラテを1回づつお代わりして。

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いつものソフトクリームと白玉ぜんざいを食べてフィニッシュ!

腹パンとまではいかない程度でストップしました。

最近このくらいの腹の塩梅が満足感が高いと思ってきた僕は、オッサン度が増してきたのですかそうですか。

と。

この後、予定しているスケジュール的には、このくらいでやめておくのがベストだと判断。

アレをしない場合はこのくらいのインターバルは必要なもんで(^_^;)

『この後の予定』については今後の更新をお楽しみにということで!



ではでは


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