STEAM GROUP
Divinity: Original Sin 2 日本語化プロジ DOS2日本語化
STEAM GROUP
Divinity: Original Sin 2 日本語化プロジ DOS2日本語化
3
IN-GAME
97
Founded
September 12, 2017
Language
Japanese
PS4日本語版の発売が決定しました
ちょっとショックですが、PS4日本語版が前作と同様にスパイク・チュンソフトから出るそうです。発売時期は今秋とのことで、数か月先にはPS4でプレイする人が増えるのでしょうか。自分は、ここのPC日本語版でやり遂げようと思ってます。日本語の校正も出来る限り続けたいと思っています。PS4のプレイ動画で日本語を見てしまうと、それをコピーしたくなりそうなので、見ないつもりです。みなさんはどうしますか?
Last edited by オジサンマル; Jul 30 @ 11:12pm
Showing 1-3 of 3 comments
kengo700 Jul 31 @ 3:26pm 
すみません。校正作業お疲れさまです!

個人的には、PCとゲーム機は住み分けができた別世界という感覚です(私が据え置き機を持っていないからだと思いますが……)
とは言え、PS4版発売後は作業所に制限をかけて、匿名で自由に編集することはできなくする必要があると考えています。
そうですね、PS4版の日本語をコピペされてしまうと、今までみなさんがやってきたことが何だったんだってなってしまいますよね。PC有志翻訳版としての味を残すためにも翻訳をフィックスされた方がいいと思います。残り数か月、最後の翻訳校正、頑張ります!
Galvez Aug 31 @ 6:53am 
ここに書くのが適当かわかりませんが
PS4日本語版に本プロジェクトの有志翻訳が流用されている件が話題になっているようです。

スパイク・チュンソフト側から翻訳の流用について事前に相談や連絡などはあったのでしょうか?
またプロジェクトとして何らかの見解なり意見を表明されるお考えはありますか?
Showing 1-3 of 3 comments
Per page: 15 30 50