そういえばパセリとってる時に気づいたんですが、 庭のサボテンが、花をつけてました! びっくりですよ! 正確にはドラゴンフルーツですが、いったいどんな味がするんでしょう?pic.twitter.com/4RuIPNil0m
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全裸待機しながら、動画見てる。 みなせさんの同人誌を紹介していただきました! やったぜ! ありがとうございます! (最初からカッ飛ばしてるな、って言われた本)https://www.youtube.com/watch?v=y91XRL-vjK8&t=11s …
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スイートコーンより多少固いとはいえ。 指で潰せる程度に柔らかさです。 味もキチンとコーンです。 食感は、やはりプリッとしてますね。いけるいける、このままでもいいけど、なんか追加調理をしても、美味しくできるベースができてる。 写真は指で潰したとこpic.twitter.com/d51BMzjn94
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これは穀類としてはすごいですよ! だって、コメでも麦でも、脱穀しないと食べられないですもん。 その後、糠を取らないと美味しくないのです。 一方トウモロコシは、そのまま煮るだけで食べられる。 手間が減るのです。少ない道具で簡単に食べられる!
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ただし圧力鍋がいりますね。 圧力鍋で1時間と言うことは、普通の鍋だと、6時間以上煮ないとだめです。 そこが手間ですね。
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あるいは、引き割りにして炊いて食べるか。 そうすれば、普通の鍋でも30分くらいで炊けます。 脱穀よりも楽ですよ。 (ただし、歯ごたえのある虚無)
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飼料用トウモロコシツマミに飲む。 歯ごたえがあるから、塩振って食べるとちょうどいい。 感触としては、枝豆(冷凍じゃない奴)な感じ。 酒に合いますね。pic.twitter.com/uxJjO9bZ24
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私がサーバントになったら クラス:バーサーカー 真名:みなせ 属性:混沌 宝具:圧力鍋 とかかな。
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今日の調理のまとめ ① 飼料用トウモロコシでコーンスープ作れる。 ② それも結構おいしい。 ③ トウモロコシ麹は失敗 ④ 吸水させなくても、圧力鍋で煮れば柔らかく枝豆くらいになる。 ⑤ 塩を振ると酒のつまみになる。 いじょ
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