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文具が大好きなムスメたちは、出かけ先で文具屋さんや雑貨屋さんを見つけると有無を言わさず私を連れて行きます。

女子学生あるある、ですね(笑)

でも行くとね、自分もめちゃくちゃ楽しんじゃうんです。だって最近の文具って本当に凄いんですもん。

ムスメに教わって感動したもののひとつがコレ。

キャップ無しのカラーサインペン!
【クリッカート】

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サインペンと言えばキャップ必須でしょ!すぐ渇いて付かなくなるからキャップして〜って今までも言ってきたし。

それが要らないんですよ、ビックリ。

ボールペンみたいにノック式なんですよ。

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しかもすごく書き心地が良いの。
スラスラ〜ってかけるからストレスがない!

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ムスメは学校で使うからと【赤】だけ買ってたんだけど、セット販売があったので自宅用にみんなで使えるようスタンダード12色セットを購入しました。

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コレがあれば色んなイラストも書けるし、ノートまとめたりするのも楽しく出来るね。

いろんな色を同時に使う時キャップ迷子が起こらないのも嬉しい◎
カチッカチッとするだけ^^

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なんか、絵を描きたくなりますよ^^
・・・ヘタだけどね(笑)

クリッカート、単品でも売ってるけど人気色は売り切ればかり(^_^;)とても人気みたい!

セット販売で3種類あるので、気になる方はチェックしてみてくださいね。


トイロノートの今日のレシピは、さつまいもと鶏肉の煮物です。

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ささっと出来る煮物は、作りおきしておくとお酒のおつまみにもお弁当おかずにも使えて便利!

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甘いサツマイモを煮物にするのもすごく美味しいんですよー♪

具材を炒めて

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調味料で煮るだけです^^

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お芋ホクホク、甘味があって美味しいよー♪

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簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね^^

レシピはこちら↓

いよいよ夏休み最後の終末です!!
みんな宿題はバッチリ終わったかな?
宿題の丸付けに追われてる親御さんもきっと多いですよね。

ゴールは間近だ!!
みんな、ラストスパートかけてガンバレーーー!!

週末は何も考えず楽しく遊べますように♪

みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!

昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。

キニナルものとか、買ったものとか♡

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とっても簡単で美味しいチーズパン! ミックス粉で作るから、子供と一緒に楽しみながら作ることが出来ます。 (小学校高学年以上のお子さんだったら一人でもできるくらい簡単です!オーブンを使うところは大人が近くで見守って火傷に注意してくださいね) 今回は次女が作ってくれたもちもちチーズパン! 前にも一緒に作ったことあるから、これなら1人で出来る〜!って得意げです^^ 使ったのはこのミックス粉。 これ、超おすすめです。簡単で美味しい!!みんなに大人気です。 粉の計量から頑張ります。 卵割るのは、もうお手のものよ^^ 材料全部混ぜてこねるだけで、あっという間に生地の出来上がり! 250gの粉で作った生地は15個くらいに分割して丸めてね〜っておねがいしたら 16個にはなったけど、上手に丸めてくれてました^^ 中にチーズが入ってる方が美味しいよねってことで、 お気に入りのモッツァレラの6Pチーズをカットして 娘が丸めた横で私が包んでいきました^^ 全部丸めたら、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます! 焼き上がり〜!! なんか、中からチーズが飛び出たやつもおる(笑) 焼きたて熱々をみんなでいただきました。 モッチモチでおもちみたいなパンの中には、トロ〜リチーズが♡ みんなですごい勢いで食べました(笑)ハマっちゃうんですよね〜。 発酵の時間もいらないし、お手軽にできるのにこんなに美味しい! 何よりも、作るのも楽しいってのがいいですよね^^ 生地にゴマとか混ぜ込んでも美味しいですよ◎ よかったら作ってみてくださいね。 おやつやブランチにはもちろん、パーティーなど人が集まる時にもおすすめ!! ミックス粉でお手軽パン作り、楽しみましょう♪ チーズパンミックスはこちら↓作り方はパッケージに記載してあります^^ 愛用品のキッチングッズや調味料・器などをコレクションしています。 toiroのROOMもチェックしてくださいね^^
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愛用しているもの↓(調理道具編)
愛用しているキッチングッズ(調理道具編①) | toiro note 〜トイロノート〜/家族が笑顔になる、いつものごはんを彩るレシピサイト。"
我が家で愛用しているキッチングッズ(主に調理道具)を集めました。 どれも実際に使っているお気に入りばかりです。 探している方の参考になれば嬉しいです^^ 子供がいると揚げ物をする回数は必然的に増えます。 この揚鍋、とっても使いやすいし上手に揚がるんです!揚げ物は数種類を揚げる前の状態で冷凍ストックしているので、食べたい時やお弁当作りの際に大活躍!上手に揚がりますよ〜っ! ポテトフライやポテトチップスなど、細々としていて量が多い揚げ物でも網を使って一気に油から取り出したりもできてオススメです。 揚げ物をした後の油は、この濾し器で保管しています。200枚もの超多層フィルターを通した油は、とっても綺麗になって何度でもリサイクル出来るので、捨てることがなくなり、継ぎ足しながら使っています。私が子供の頃に実家でも使っていたコスロン。きっと私もずっと使い続けるでしょう^^ 圧力鍋はティファールのものを使っています。特に私が使っているタイプはタイマーが付いているのが特徴。圧がかかりはじめたタイミングでお知らせしてくれるし、加圧時間を設定して終了するとお知らせしてくれるので、うっかり火を消し忘れるなんてこともありません!両手鍋タイプというのも場所をとらず使いやすい! 日々活躍しているのがサーモスのシャトルシェフ。保温調理は加熱時間が短く済むので光熱費が節約できて経済的!さらに、鍋の前につきっきりにならずに済むので、出かける前にセットしたり、寝る前にセットしたりして時間を有効活用できるのも嬉しいところです。 フライパンは、ティファールの取っ手が取れるシリーズを長年愛用しています。なんと言っても収納スペースが少なく済むのが一番助かります!ハンバーグの表面だけ焼いて取っ手を外してオーブンで焼くとか、具材を炒めてそのまま卵液を流し込んでオーブンで焼いてキッシュを作る、などオーブンにも丸ごと入れられるのが便利。いろんなセットがあるのでお好みのものを探して♪個人的には深型のフライパンと大きめのフライパンがすごく使いやすいです。取っ手だけ買い足すこともできますよ^^
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