大学病院から戻り、
夕飯の買い物をしてから、
自宅に戻りました。


社会人の息子あきひろから、

「今晩実家に戻ります」

とラインがありました。


病院に一日いて、
冷房で身体も冷えたので、
夏のお鍋もいいかなぁと思いました。

一応子供たちに、
ラインでお鍋はどうかと聞いてみました。

全員一致でオッケーとの事。



華味鳥の水たきの出汁。



博多の水たきは、
キャベツを入れるのがポイントだそうです。

パッケージに書いてありました。



キャベツ・長葱・えのき・椎茸・つまみ菜。


鶏団子も入れたら美味しいね爆笑爆笑爆笑


つまみ菜を鍋に入れると、
シャキシャキしていて、
とても美味しいですよ!

アクも少ないので出汁も濁らない。

おススメです。

〆は雑炊で。

コクが出て、
ため息が出るほど美味しかったです。

お腹が温まりました。

「夏鍋も最高だね〜」

なんて鍋を囲みながら、
長い長い夕飯を楽しみました。

7時から10時迄の大宴会でした!

お酒を一滴も飲まない宴会ですが
えーえーえー

さぁ!これからスイーツタイムに。