「職場または学校アカウント」について

つい先程マイクロソフトのアカウントを作ったのですが、サインインしようとするとこのような画面になります。

ですが、「職場または学校アカウント」とやらを作った覚えはまったくないのです・・・。画像

この謎のアカウントにサインインしようとしてみても、メアドを入力すると「登録されていない」という感じでエラーが表示されます。

これは何が原因なのでしょうか。そして、このアカウントを削除するにはどうすればいいでしょうか。

よろしくお願いします。

質問情報

最終更新日 2019年8月10日 表示 12,354 適用先:
回答
回答

この Microsoft アカウントは outlook.com や outlook.jp などの Microsoft が提供しているメールアドレスで作ったのではなく、ご自分が既にお持ちのメールアドレスを登録して作られたのではないでしょうか?

その場合、他の誰かがそのメールアドレスのドメイン名 (@ 以降の部分)で「組織アカウント」に登録してしまうと、他の同じドメインのメールアドレスで作った Microsoft アカウントのサインインでこの画面が出てくる場合があります(というか、企業などの組織ドメインであれば基本的に出てきます)。

こうなってしまうといちユーザーとしてはどうしようもないので、その都度選択していただくしかないでしょう。

どうしても不都合があるという場合は、何か対処方法がないかメールでのサポートを依頼してください。

この回答は 20 人の役に立ちました

·

この回答で問題は解決しましたか?

役に立ちませんでした。

回答としてマークしていただきありがとうございます。

この返信の満足度をお教えください。

フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。

この回答の満足度をお教えください。

フィードバックをお送りいただきありがとうございます。