| | G-20、集合写真撮影前の動画があまりにもオモシロ過ぎて、10回ほど見た。(笑) 壇上中央にポツンと立っている議長アベシに対して、握手を求めた首脳はほぼゼロ。かろうじてオランダの首相だけが握手してくれたが、これも徳川幕府に対する敬意ではあっても、アベシに対する敬意ではないと思う。(笑) とにかく無視のされ方が凄まじいのだ。握手どころか、真ん前を通っていても、誰にも会釈さえされないのだ。(冷汗) まるで各国首脳の目には、アベシの姿が見えていないのではないか?と思うほどだ。まさに「透明人間アベシ現わる!」の世界だ。シャレにならないレベルの、ガン無視だった。(呆・失笑) あちこちで談笑が始まっても、アベシは蚊帳の外。輪の中に入って行けず棒立ち。 頼みのトランプ氏も、アベシが冷遇した文在寅大統領その人と談笑中。(笑) アベシが国賓としての来日を頼んだ習近平氏も、アベシを完全無視。プーチン氏は当然無視。(笑) これがアベシの本当の姿だ。世界からはまるで相手にされていない。金を払った時以外は、話も出来ないのだろう。 「犬HK」や日本の大手マスコミの報道だけを見ていては、とんでもない判断ミスを犯すことになる。 犬HKは、アベシの記者会見を放送していたが、あんなもの要らない。 国会答弁と同じで、ワケの分からないことを一人でフニャフニャ言っているだけだ。コッチの頭がおかしくなったのかと、錯覚するほどのイミフ答弁だ。 外国記者も、さぞ呆れていることだろう。(笑) トランプ氏の記者会見も見たが、G-20参加中のサウジ皇太子、ジャーナリスト殺害疑惑に関する質問なども出て、アベシの会見なんかとは全然レベルが違う。また、そういう質問にトランプ氏も正面から答えていた。 アベシの様な「ぬるま湯・ゴマカシ答弁」が通用してしまう恥ずかしい民主主義国家は、日本だけだ。 日米安保破棄に関する質問も出たが、トランプ氏の回答から推測すると、米軍駐留経費などを更に値上げさせられるか、いよいよ自衛隊を戦争に参加させられるかの、どちらかしか道は無いだろう? また密約でも交わしているのか?! それとも、自衛隊の戦争参加は望むところで、大喜びしているのか?! バカタレめが。 いったいどうするのだ? 参院選の後に発表などという甘ったれたことを抜かすな! 「参院選の前に!」どうするのかハッキリ答えろ! 答えなければ、粛々と機械的に、野党に投票するだけだ。貧困層の我々が日本で生き残るには、それ以外に道はないからだ。 | |