ちからめし最近見かけない
潰れたんじゃないの?
味は好きだったけど店舗の清潔さが悪くなる一方だったような辛味ダレの蓋なんか取れてるのが当たり前だった
残りこんなもんやでhttps://www.sankofoods.com/shop/chikara/
店舗を増やさないでノウハウをしっかりしてから拡大すべきだった
西新宿店の味はまともになったとは聞くが行く気はない
開店当初は美味かったが、客をgetした途端に材料費ケチって別物を作り始めるそりゃ潰れますわ
最初食った時は革命来たと思ったんだがなぁ
たまたま見かけて食ってみたけどなかなかうまかった潰すには惜しいなこれ
ちょっと疑問だったのは玉子って要るかなあれ
いざ壊滅すると3年に一回ぐらいあの時食べた臭い米は本当に臭かったんだろうかと気になってまた行きたくなる
ウチの田舎にはない
店が臭い飯も臭い
>店がギトギト>飯もギトギト
>開店当初は美味かった>が、客をgetした途端に材料費ケチって別物を作り始める同じ値段で質を落として客が来ると思ってたなら相当頭悪いな…
>開店当初は美味かった>が、客をgetした途端に材料費ケチって別物を作り始める王将と全く逆だな昭和の頃の王将はもろ安かろう不味かろうだったしなぁ唯一餃子だけは美味かった
店内のゴキブリが強烈だった
スメルライスって刑務所飯やね
>店がギトギト>>飯もギトギトどうしてああなるんだろうな
ピッチャーにレモン入れた水は嫌いじゃなかった
8店舗しか残ってないのか栄枯盛衰だな
>材料費ケチって別物を作り始める基本牛丼の肉はアメ牛だしなぁオージーだとどうしても味が落ちる松屋の牛めしは年取ると食った後に吐きそうになるし
としあきってちからめしに異常な執着見せるよな一時期話題になってからもう何年だ
>ピッチャーにレモン入れた水は嫌いじゃなかったでも店内汚れてるしマイナスイメージだったよ
新鎌ヶ谷店が一番近いがもう5年間店の前をスルーする日々
客が付いて米の品質を下げた客が離れて戻したが客は戻らず
ステマめし
新宿にあった店に一度入ったけど不味すぎた…そりゃお昼にガラガラなのも納得だわ
「掃除の時間を作りました!」って貼り紙をしていたが掃除してなかったんだなとよくわかった
>味は好きだったけど店舗の清潔さが悪くなる一方だったようなもう潰れたけど西川口駅前のここは本当に汚かった
>新宿にあった店に一度入ったけど不味すぎた…そりゃお昼にガラガラなのも納得だわ新宿酷かったよね
南行徳駅にもあったな
最近じゃなくてだいぶ前から見なくない?
初めて入ったけど米がクソ不味かったなんていうか粘土みたいなネチャネチャした触感で味噌汁で無理やり流し込んだ
>「掃除の時間を作りました!」って貼り紙をしていたが掃除してなかったんだなとよくわかった自白すぎる…
クサリメシ
米の臭いもだけど店内が汚かった印象が強く残ってるコップはどれも油と水垢べっちょり床もテーブルもギトギトで客が帰っても長時間客席に放置されてる食器全体的に汚かった
今でもある店は割とうまいよ特に唐揚げは良い
>新宿酷かったよねあの立地条件で人がいないってむしろ凄いよね
フランチャイズ展開で一気に全国拡大したのに統一されたマニュアルを作らず敢えて作らないのが良いと言い張ってたので今では経営コンサルタントが急拡大失敗例の事例としてよく挙げる事例の1つになりました
>新宿酷かったよね松屋なんかのチャイナコリアの方が今日行く行き届いてた
近所にできていったけど驚愕のまずさでなにか自分のだけよくなかったのでは?と2回目いったけどやっぱりまずかった
中国人店員がずっと客と喋ってる印象
もう昔の話だけど横浜の日の出町店で薬品臭い味噌汁出されてとても食えんかったこのテの定食屋で初めてお残ししたわ
遅い汚い横柄とかと飲食店がやってはいけない事を全部やっていた感じ
定食頼んだのにおかずだけ最初に出して米を暫く持ってこなかった
開店から1年か2年だかでギトッとかベタッみたいな音が聞こえるレベルで床が汚いのが標準装備なのは逆に凄い
美味しかったと言うか、食い物だった時期がほんの一瞬だった
今残ってる店舗はおいしい頃のチカラめしなのかな
>残りこんなもんやでこんな減ったんかその昔に吉祥寺南口の店で床の油でコケそうになった店員外人ばかりで意思疎通すら出来んかったな
>開店から1年か2年だかでギトッとかベタッみたいな音が聞こえるレベルで床が汚いのが標準装備なのは逆に凄い汚すための教育受けてるのかってレベルだよね…
御徒町の店でシフトが崩壊してたらしく丼一杯に1時間以上待たされたのもいい思い出
中国米を使うことでコストを削減しています!って自信満々に言っててバカだろこの経営ってなった
最初だけ美味しいのはどこも一緒なのか
コストカッター気取りの本社社員が店員教育の手間と経費をカットしたんだと思うがそれはカットしちゃダメだわ
>今残ってる店舗はおいしい頃のチカラめしなのかな さすがに評判が悪ければ閉店だろう
牛丼にとってかわろうというのがそもそもの戦略の間違いだったとか
人件費も教育費も材料費もカット
チェーン牛丼なんて豚のエサなんだからそのつもりで作ったらええねんって本当にそれやって見事に客にそっぽ向かれたいくら貧乏人でも安かろう悪かろうには限度があった
日本人は米の質や炊き方や保存に超敏感なのにいくら何でも舐め過ぎだ
メイン客層の勤め人が怒って来なくなったからな貴重な昼休みの時間を待ち時間で潰されるんだから
見た目は美味しそうなのに
この頃って居酒屋も酷いクオリティで格安が流行ってたんだよな居酒屋はとにかく酒さえ出てくればなんでもいいって層がくるけどメシ屋でメシが不味いんじゃどうしようもねえよ
>見た目は美味しそうなのにどこがやねん!
待ち時間短縮のために事前に肉を焼いてレンチンしてたんじゃないの
質を下げるなら肉だけにすべきだったな肉だけならタレでごまかせるけど米がほとんどの丼だし米を悪くしたらごまかしようがない
>中国米を使うことでコストを削減しています!>って自信満々に言っててバカだろこの経営ってなった
>見た目は美味しそうなのにせめて何か他の彩りは…
>この頃って居酒屋も酷いクオリティで格安が流行ってたんだよな>居酒屋はとにかく酒さえ出てくればなんでもいいって層がくるけど>メシ屋でメシが不味いんじゃどうしようもねえよ時期はわからないけどすた丼も出てきたんだけど結局そこまで伸びなかったね
ご飯が臭いというのは衝撃だった
牛丼とかの類だからね色どりとか言ってもしかたない
>待ち時間短縮のために事前に肉を焼いてレンチンしてたんじゃないの冷たいのが出てきたって話も結構聞いたからレンジすら使ってないかも
日本のお米ってそんなに高いのかなそこまでコストカットにならなさそう
>見た目は美味しそうなのに 自炊始めたころの男子学生の夕飯かよ
>待ち時間短縮のために事前に肉を焼いてレンチンしてたんじゃないのいやなんか独自開発の自慢の網焼き機を使ってたんだが網に挟んだ肉を客の前に積み上げてたり見た目が不衛生で脂を店じゅうに撒き散らすから実際不衛生だった
米が震災の時に妥協して買った安いブレンド米よりさらにずっとマズかった
炊き方云々より米そのものが不味いって衝撃的だったなぁ古古米でもあんな不味くならんと思う
普通にうまそうでも実際はなかなか噛みきれないゴムみたいな肉で米はパサパサなんだよな
本当に店内ギトギトだったな卵丼みたいの食ったら盛大に腹を壊したので行かなくなった
>見た目は美味しそうなのに ネギくらいちらせ
日本であんな臭くて不味い飯出せるのがすごいわどっから仕入れてたんだあれ
塩分の取り過ぎに配慮した味が薄い味噌汁
>中国人店員がずっと客と喋ってる印象これよく見るけど客も中国人なん?
大阪日本橋は客も店員も中国人だな
GJ部の声優で知って一回行ったきりだな
不味い米っていうのを初めて食べた他のチェーン店もコメの品質は守ってたんだなあってわかった
キッチンも見えるようにと大きく間口をあけてたけど掃除が行き届いてないのか臭いしたしな
松屋が一時期対抗してなのか焼き牛めしを出していてまた今年の春も出してたな
焼き牛飯というコンセプト自体は悪くなかった
開店当初に食いまくった奴の勝ち
どんな味だったのか食べてみたかった
吉野家かすき家のカルビ焼丼でいいよ
>どんな味だったのか食べてみたかった誇張抜きで今まで食った米で最低なの想像しても足りないレベル
ファーストフードの丼ぶり屋で冷めた肉がのったやつ出されたのは初めての経験だった
厨房に対して大きな声で注文伝えたりお礼言ったりするのに客に物持ってくる時は無言という高度な接客を見せられた教育すらしてないで店員カサ増ししてたんだろうなぁ
最初の品質で行ってればなあ…とも思うがあれはやっぱり採算度外視で出してたのかね
米の質だけじゃなく炊き方も酷かったこれ幼稚園児が炊いたのか?って水加減
ここの次位に松屋の飯が不味いタメ張ってたのがさくら水産だったがここも潰れかけてるな飯が不味いとこはだめだね
肉は焼いたほうが美味い、と言われてそりゃそうだと素直に思えた
100店舗以上あったろうに
>どんな味だったのか食べてみたかった噛むと口の中で合体して粘土になるご飯あと臭いとうとう古い米を炊いて長時間保温してる感じか
昨日久々に食べたが悪くはなかったがこういう味なら米はもっと固めに炊いてもいいのでは
>大阪日本橋は客も店員も中国人だな不味いのに何故か行列が出来てる事があるけど客はほぼシナ系かな
秋葉原店もいつの間にか潰れてたのねツッコミ所が多かったけど言えるのは色々「雑」だったって事かな
油ギッシュだったよね飯だけじゃなく床とかがね
ぶっちゃけスーパーで300円ぐらいの肉買って焼肉のタレで焼いて自分ちのご飯に乗せた方がはるかに美味しかった
近所の柏に1店舗生残ってたかなでもわざわざ試す気にならん
>経営コンサルタントが急拡大失敗例の事例としてよく挙げる事例の1つになりましたどっと増えてどっと消えた白い鯛焼きもだな
ごはんが臭くて豚の餌だと思いそれっきり行かなくなったら店が豚野郎ラーメンになってた
今は中国人は減って名前も見た目も中国人に見えるけどベトナム人だったりするよ
>見た目は美味しそうなのに御飯が殆ど隠れてる分まだマシだね
>秋葉原店もいつの間にか潰れてたのね>ツッコミ所が多かったけど言えるのは色々「雑」だったって事かな電気街だけど飲食店がひきめく激戦区だからなあんま不味いとこ持つはずがない
生き残ってる新宿で朝飯食ったけど割引やってて安かったわ味もそんなに悪くないと思うけどね今は
タピオカはヤの人たちが流行らせてるように白いたい焼きもそれじゃねえの
>どっと増えてどっと消えた白い鯛焼きもだなそれは仕掛け屋の成功例だ
床がつるつる滑るセルフの水に油が浮いている飯が臭い肉はまあ普通
>電気街だけど飲食店がひきめく激戦区だからな>あんま不味いとこ持つはずがない肉汁麺とかものすごく不味い
池袋にあった店に何度か行ったが店員が中国人で出てくるまでとにかく遅かったんで行かなくなった
大体全部家系ラーメンのチェーン店になったけどあれは美味いのかなていうかまともな衛生状態と接客なのかな
油ぎったテーブルなのに置いてあるのが筒状のウエットティッシュ拭いても水と油で何も解決しなかった
秋葉原のは閉店間近の頃に店員が中年のおじさんになってたなあれバイトも切って本体から「応援」に出されてたんだろうか
>大体全部家系ラーメンのチェーン店になったけどあれは美味いのかな典型的なチェーン店の味
>あれバイトも切って本体から「応援」に出されてたんだろうかバイト使った方が安い
いつの間にか寺田町に出来てた今度行ってみようと思って数ヶ月たつがまだ行ってない
>典型的なチェーン店の味それなら失敗から学んだと言うべきかそのレベルなら行かなくていいやとも思うけど
>>あれバイトも切って本体から「応援」に出されてたんだろうか>バイト使った方が安いバイトは使った分だけ金がかかる社員は定額使い放題みんな知ってるね
そういやここのバイトの面接にいったことあった大量に集められて一度に説明するんだがユニフォームを金出して買わないとダメって説明された時に一度まだ選考受けますか?と聞かれたので俺一人だけ帰った
どんな経営者だったんだろうね飲食業界の経験がなかったのか食うことやサービスに興味がなかったのか何かの社会実験でああいう店を作ったのか
>それなら失敗から学んだと言うべきか>そのレベルなら行かなくていいやとも思うけど量が少なすぎてだめだったわ味は食品問屋から買ったようなスープの味だし二度と行かない
試しに1度だけ食べたが油多過ぎ肉も米も油に包まれて味不明
>どんな味だったのか食べてみたかった店舗が増える前は旨かったけど増えてしばらくすると肉が小さくなってみそ汁もつかなかったりサービスも味も劣化していった川越に2店できたときはさすがに上の方でストップかけなかったのかよと思ったし唐揚げ一個のサービス券をもらったけど川越店のメニューに唐揚げなくて全く意味のないサービス券だったり本当にひどかった
すた丼とどうして差が付いたか
三光マーケティングフーズで調べたらノウハウなさそうだってわかる
>バイトは使った分だけ金がかかる>社員は定額使い放題>みんな知ってるね給与時間で割ると外人使った方が安い本部は残務処理やって粗方首でしょ
>そういやここのバイトの面接にいったことあった>大量に集められて一度に説明するんだが>ユニフォームを金出して買わないとダメって説明された時に一度まだ選考受けますか?と聞かれたので>俺一人だけ帰った 昔の登録制バイトと同じシステムだ…
渋谷の店入ったときに皿は出しっぱなし店員は一人も気配無しでえっ?事件でもあったのかって思ったがのそのそ奥から店員が出て来て無言で雑に仕事し始めた
>タピオカはヤの人たちが流行らせてるように白いたい焼きもそれじゃねえのそういえばタピオカと原料同じだっけ白いたい焼きの皮
ここ以外の牛丼は焼いてないの?
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
カレーは最後まで結構好きだった
>ここ以外の牛丼は焼いてないの?松屋でパクってたけどすぐ止めた
当時どこもかしこも叩きばかりで競合他社の工作だなと思って行ったらこりゃ駄目だわ…と何も養護できない状況だったの思い出した
>No.661009828数十年飲食やってるグループなんだけどね
いますき家が焼き牛丼やってない?
>当時どこもかしこも叩きばかりで競合他社の工作だなと思って行ったらすぐそういう発想になるのやばくねえか
米の質が露骨に落ちすぎなんだよ
>No.661010675チェーン店なんてどこもそんな感じじゃね?
御徒町の駅前に3店舗くらい乱立してた時期もあったな店舗数しか見てなかったんじゃないか
>当時どこもかしこも叩きばかりで競合他社の工作だなと思って行ったらむしろ話題になった頃は美味い美味い書き込んでる奴がふたばにも居てこう言うのがステマ何だなと思ってた
>>電気街だけど飲食店がひきめく激戦区だからな>>あんま不味いとこ持つはずがない>肉汁麺とかものすごく不味いこの前久々に肉汁麺食ったけど前食った時よりも大味な感じがしたな
>数十年飲食やってるグループなんだけどねどれも知らないし見た事も無いな酒飲みには有名なんかな?
いきなりステーキとかと同じで店舗の数増やしてドヤ顔したいだけだったのかもな
店が汚すぎて入る気がしない海浜幕張のとこ
吉野家の牛カルビ丼もそうなんじゃ?
>No.661010675500円しないジャンク飯に何を期待してんだってか肉丼かっ込む歳じゃないだろおっさん
>数十年飲食やってるグループなんだけどね 壁の穴って昔にたらこスパゲティを流行させた元祖みたいな店だったような…
>この前久々に肉汁麺食ったけど>前食った時よりも大味な感じがしたな肉の味付けと麺が完全に合ってない
金の蔵と月の雫と東方見聞録は有名だなというか居酒屋ばっかだな駄目だこりゃ
紅生姜じゃなくてガリなのは良いけど牛丼に合ってるかというと微妙
>500円しないジャンク飯に何を期待してんだってか>肉丼かっ込む歳じゃないだろおっさんこのハゲで20代かも知れんハゲだけど
>イキりステーキとかと同じで
>No.661010675人工調味料の味だと判別できる舌の持ち主がなんでチェーン店なんて
月の雫と東方見聞録はだいぶ前からあったよ月の雫は豆腐が美味かった記憶があるけど東方見聞録は席料が高いだか何だかで不満足でそれ以来行ってない
>紅生姜じゃなくてガリなのは良い>けど牛丼に合ってるかというと微妙甘いガリとは合わんと思う
どうせ豚の餌食ってる連中に味の違いはない分からないを地で行ったらこうなった
壁の穴は何か昔の有名店よね家系ラーメンと同じで名前を買ったのかな
初期の美味かったという時を知らんからなぁ店が急増してから行ったからマイナスのイメージしか無い
>>No.661009828>数十年飲食やってるグループなんだけどねいくつか行ったことあるけど若い頃ならまぁ無くはないかなって店ばっかだよ
>大体全部家系ラーメンのチェーン店になったけどあれは美味いのかな>ていうかまともな衛生状態と接客なのかな秋津のチカラめしがまさにその流れなんだが味と衛生状態はまあ普通レベルに上がって客の入りは夜だと大概混み混みになってるなまあ西武とJR の連絡路の真ん中で客が入らないのがおかしいくらいの条件下でほとんど客がいなかったチカラめしの方がおかしかったんだが
>どうせ豚の餌食ってる連中に味の違いはない分からないを地で行ったらこうなったまぁちからめしは見た目と衛星と接客態度がクリティカルヒットだから
>>500円しないジャンク飯に何を期待してんだってか>>肉丼かっ込む歳じゃないだろおっさん>このハゲで20代かも知れん>ハゲだけど20代でも禿げればおっさんの仲間
そういや米の偽装してた女社長の口癖も「貧乏人に米の味はわからない」だったと告発者が言ってたな
旨いのは本当だし不味いのも本当だなぜなら開店から1ヶ月限定で旨いところが多く出店ラッシュで開店してる時期がずれてるだから同じ時期でも両方の意見が出る
ガリなのは良いなレトルト牛丼を必ずガリで食ってるわ
>中国米を使うことでコストを削減しています!>って自信満々に言っててバカだろこの経営ってなったコメの関税って数年前で1キロあたり300円以上だったけど本体価格や輸送費を加味しても国産の古米の方が安上がりじゃないのかな
あじ落とすとか吉野家の最初の失敗に学べなかったのかね
>500円しないジャンク飯に何を期待してんだってか>肉丼かっ込む歳じゃないだろおっさんチェーン展開以前は200円台で提供してたので評判も良かった店舗が増えたら値段アップで味もサービスも低下とひどい転落ぶりだった
>レトルト牛丼を必ずガリで食ってるわレトルト牛丼食えるならチカラめしも問題なさそう
米どころか肉も酷いんだよな何の味もしない脂身をひたすら食ってる感じ途中からタレと脂が混じって見た目も気持ち悪いものになっていってた
その東京に意味はあったのか
今日は牛丼でいいかなって気分のときに選択肢がふえるってことで期待はしてたんだけどな
>500円しないジャンク飯に何を期待してんだってか同価格帯で比較してるだけだぞ
本気で米が不味い時期は古米どころか事故米レベルの不味さだった
>500円しないジャンク飯に何を期待してんだってか>肉丼かっ込む歳じゃないだろおっさんおっさんでもわかるくらい他の牛丼チェーンより不味かったんだなあ
>レトルト牛丼食えるならチカラめしも問題なさそうレトルト牛丼は大体タマネギが硬いからタマネギを全部捨てるのがコツだよ
肉も最初はいい肉使ってたんですよ…
>あじ落とすとか吉野家の最初の失敗に学べなかったのかね松屋もオーストラリア米使ってやらかしてるし原価は何としても下げたいんだよ
レトルト牛丼いけてもあの米は耐えられん
壁の穴は皆が知ってる有名店じゃないよ確かここが買い取る前に商標で揉めてる
>500円しないジャンク飯に何を期待してんだってか>肉丼かっ込む歳じゃないだろおっさんまぁ接客態度とかで文句言うのならわかるがワンコイン飯に美味しんぼ的な突込みでキレるのはなぁ
美味い肉なら不味い米だって美味しくなるんじゃね
おっさんが劣ってるとか非モテの発想やな
初期の新宿店はテイクアウトで地元に持ち帰って食ってもちゃんと食えるクオリティだったよしばらく経って地元にも出来たからファストフードにしては悪くないよと老親を連れてってみたらダメな時期の典型の店でお前の舌おかしいんじゃないの?という目で見られた
>レトルト牛丼は大体タマネギが硬いからむしろドロドロで形も残ってないわ
急に擁護マンが出てきた
接客も最悪レベルでよくあんなに流行ったと思うわ
>急に擁護マンが出てきた何か変なのが…見えない敵か
>美味い肉なら不味い米だって美味しくなるんじゃねごまかせるレベルでもないぞおそらくウナギのタレでも隠しきれない悪臭と味だ
金とチカラを奪われるメシ
最初だけ質を高くしておけば騙せると思ったんだろうなだが駄目だ
擁護してももう復活はしないぜ
>おそらくウナギのタレでも隠しきれない悪臭と味だそんなにカレーでもだめ?
ここは段々壱角家に変わって行ったけどあっちは流行ってるね米が信じられないくらいまずいけど
>美味い肉なら不味い米だって美味しくなるんじゃねいい肉ならいいパン使わないと駄目って雄山が言ってた
>最初だけ質を高くしておけば騙せると思ったんだろうな>だが駄目だ加減しろ莫迦を地でいった
火に油を注ぐだけなんやな
うまいが擁護だと思ってるの?みんな口揃えてそのあとまずくなったっていってるのに
一時期ここでも美味い美味いってスレ立ってたのに諸行無常だな
よしこれなら貧乏人を騙せるぞと思った本社連中が一番の貧乏舌だったのでは
ガリなのにデブ
客がどれだけバカなのか調べたかったのかもな結果的には店がバカだったが
>いい肉ならいいパン使わないと駄目って雄山が言ってた知り合いのパンが原因だ!ってあっさり見捨てたいいお話よね
>ここは段々壱角家に変わって行ったけどあっちは流行ってるね>米が信じられないくらいまずいけど千葉県某所だけど当時潰れてからすぐに壱角家に変わってたわ
>いきなりステーキとかと同じで>店舗の数増やしてドヤ顔したいだけだったのかもなでもいきなりステーキは増えてもどこでも接客も店舗も良いけどね客単価高いからバイト募集見ても高めだし肉の質は初期より落ちたもののここみたいに食えたもんじゃないわけでもないし
次は揚げ牛丼流行らせようぜ
開店したての店だけ回ってたらずっとうまいうまい言ってたかもな
余りに評判悪かったから途中で国産米に戻したんだけどとき既に遅しで戻してから食ってないのに不味い不味い連呼だらけで客は戻らなかったのであったチャンチャン
なぜか跡地にできるのが家系じゃなくて豚野郎ラーメンだと思ってたすまん豚野郎
>数十年飲食やってるグループなんだけどねああ納得金の蔵って激安居酒屋ブームの時一回行ったけど料理食って吐きそうになったのはあそこが初めてだったわ
左前になってコストを何とかせなでクオリティを落とすのは良くないけどありがちっちゃありがちチカラめしは伸びてる時にばっさり落としたからな頭おかしい
>でもいきなりステーキは増えてもどこでも接客も店舗も良いけどねんなこたぁない
1000店舗まで増やすつもりが今や10店舗もないとか
チャーハンとかにしてもどうにもならなそうな米
店が汚い店員がヤバそうな外人で更に衛生面が信頼出来ない米がヤバイ肉がヤバイ
>余りに評判悪かったから途中で国産米に戻したんだけどとき既に遅しで国産米に戻すのかなり遅かったよな中国米全部在庫捌けるの待ってた気がする
ステーキは安く食おうって思う食べ物じゃないからいきなりステーキに入る必要がなくて入ったことがない…
>でもいきなりステーキは増えてもどこでも接客も店舗も良いけどねそういう事にしたいのはわかるけど現実は客数激減してんじゃん
>なぜか跡地にできるのが家系じゃなくて豚野郎ラーメンだと思ってた壱角屋って同じグループなんよ
あくまで国産米に戻しただけで最初の米より明らかにランク落としてたよ
油でギトギトの床を掃除せずにダンボール敷いて乗り切ろうとしてたのには驚いた
>戻してから食ってないのに不味い不味い連呼だらけで客は戻らなかったのであったそんなんで戻ったらまた不味くされるだけやな
立ち食いさせるってのはサービスとして最底辺だと思う
チカラめしに親でも殺されたおじさんの暗躍
>立ち食いさせるってのはサービスとして最底辺だと思う立ち食いのとこなんか見たことないな
いきなりステーキは別に安いわけでもないし特別うまいわけでもないからわざわざ行くような店じゃないって行ったらみんな思うようになっただけだろう
そういや初期型しか知らない頃にチカラめしスレを覗いたら米が臭い肉が脂っこいという話が飛び交っててとしあきたちって舌が肥えすぎてるのか俺の舌がおかしいのかと非常に悩んだわ2度目の訪店で謎は全て解けた
>チカラめしに親でも殺されたおじさんの暗躍特定の牛丼屋のファンボーイかもね
新宿西口で見たんで一度行ってみようかと思っていたけど止めておくか
味の濃いタレ絡めた焼き肉が載った丼っていう不味く作る方が難しそうな料理なのに不味いってのはなかなか衝撃だった
マジかよサンボおじさん最低だな
いまは別に普通だよ
>新宿西口で見たんで一度行ってみようかと思っていたけど止めておくか今はそんなに悪くないよ俺もそこで食うけど
いきなりステーキは特に安くなかったのにさらに値上げしちゃったからねえ
チカラめしのせいで俺のカーチャンは…クソッ!
初期に食って結構美味いとは思ったけど毎日食うようなもんじゃないなということでリピーターにはならなかったなあ
>店が汚い店員がヤバそうな外人で更に衛生面が信頼出来ない>米がヤバイ肉がヤバイ結局今のネット時代だといくら企業努力して改善してもこういう発言が繰り返されて拡散されてそっちの方を皆信じちゃうから商売も最初っから誠実に堅実に行かないとねってなるよな
>マジかよ>サンボおじさん最低だなあそこも何か親殺されたレベルで叩くアンチが居るな
もう何年も前でほんとストップしてんだな
まあここと比較すりゃそら他のとこのファンではあるが
改善されても最初の頃のうまさじゃないし近くにもないし
今はとっくにうまくなったよ
企業努力とか言うけど最初に客をバカにして品質下げておいて評価されると思ってるんだろうか
改善って言うほど良くなってないが…
不味い時期しか知らないから戻ったって言われても分からんわ
>新宿西口で見たんで一度行ってみようかと思っていたけど止めておくか初期の美味さでもなきゃクソ不味いわけでもなくわざわざ食うもんじゃないな今の食べても何の話題にもならんし
まずいってなったの2013年だぞ?頭おかしいのか?
まあ仮に良くなったとしても失った信用取り戻すのは時間かかるから…
本当に良くなってるなら人はいるよ
6年時が止まったままの再放送粘着ジジイ
急に逆張りが大量に…
同じ子じゃないの
>本当に良くなってるなら人はいるよ通れば分かるが店に客入ってるんだよなぁ
俺が奴らに知らせた
悪評のついたチェーン店をじゃあ自分でも試そうってチャレンジャーは少ないしね
美味くなったならまた行ってもいいけど近所の店はもう無いので確かめようがないのだ
また見えない敵と戦ってる…
仮に味が初期に戻ったなら初期と同じくらい店増やせば儲かるよ
美味いって言ってる子は一人だけだし騙される人がいたらかわいそうやな
6年同じ叩き方してるよなその度に改善された話も出てた
>通れば分かるが店に客入ってるんだよなぁ外から丸見えじゃん
チカラめしを若い子は知らない
吉野家が昔同じ事をして潰してるからなあ
>通れば分かるが店に客入ってるんだよなぁ新宿の奴だと飯時は結構キツイな
その度に改善されたデマも出てた
>6年同じ叩き方してるよな>その度に改善された話も出てた6年もずっと監視してるの?
特に混んでもないのに20分近く待たされた店員はおしゃべりに夢中
1人だけとか言いだしたあたり粘着に都合悪いんだな
前もそうだが旨くなったって言われてたまに行っても結局騙されたよもう店舗が近くにできない限り絶対行かない
行ってないんだろうな
他社ファンボーイにしてみると良い方に盛り上がるのは辛いのかも
>まあ仮に良くなったとしても失った信用取り戻すのは時間かかるから…何ごちゃごちゃ言おうがこれがすべて
悪いが店内ギトギトなのも腹壊したのも事実なんでな粘着とか言われても困るよ
六年もの間改善されてるのに人が入らないなんて悲惨だな
新しいチェーン作ったほうが早いレベルの信用のなさ
>壁の穴は皆が知ってる有名店じゃないよ>確かここが買い取る前に商標で揉めてる そういう事情かそうだよな今60歳前後の人が上京してきて初めて行くような店だと聞いてたから
>行ってないんだろうな煽って行かせようというのは無理じゃね
川崎店が出来たての頃1度入ったな味はまずくはなかったが「…これただの焼肉丼じゃね?」で興味が失せた牛丼と銘打つからには味を牛丼に寄せてるのか?と何かしらの新規性を期待してたんだが
ペッパーランチ!
>悪いが店内ギトギトなのも腹壊したのも事実なんでな>粘着とか言われても困るよでも今の店は行った事ないんでしょ?意見の一つとして拝聴はするけど正しいとも思わない
最初だけは本当に美味しかったんだ
毎回社員が来て大暴れするスレ
昔一回行って床がベッタベタだったのが不快で二度と行かなくなった
昔の安ければまずくてもいいみたいなのは一気になくなってったな今は700円~1000円ぐらいで皆飯食うようになってきた気がする
そりゃこんだけ店つぶれてるんだから辞めさせられた社員の数もやばいだろ
>毎回社員が来て大暴れするスレ正確には社員と親を殺された子が大暴れするスレだな
昔GJ部のコラボで一回だけ行ったきりだわ
うまかった
酷い目に遭った店に再び行こうって発想がすごい!
続々閉店のニュースあたりで「あんな店は地方から出てきた田舎者しか行かない底辺飯屋生粋の東京人は最初から行ってない!名前から東京はずせ!」と吹き上がってる江戸っ子あきがいたのでオープン当時は行列のできる人気店だったよと返したらすごく粘着された思い出
>毎回社員が来て大暴れするスレ 普通会社を恨むよな…
水多過ぎなのか米がべちゃべちゃで台無しだったあと床が滑って転ぶレベルでギトギト
混んでるってのが嘘な時点で信用ないよ
>悪いが店内ギトギトなのも腹壊したのも事実なんでな>粘着とか言われても困るよあのねそれは俺も経験してるよ今は違うんだよ
>酷い目に遭った店に再び行こうって発想がすごい!何年か経って改善してるかな?って入るのは時々やる
一番最初の頃のうまさに戻ったら教えて
>オープン当時は行列のできる人気店だったよと返したら反論になってないしそりゃあんた嫌われるよ
確かめてやろうにも最寄店が消えたからわざわざ足を運ぶ理由が無い
>酷い目に遭った店に再び行こうって発想がすごい!うまかった時に食ったからな改善されたか?と思って行ったら改善されてたんだから普通に食うよ
>何年か経って改善してるかな?って入るのは時々やるそして行かなきゃよかったとなる
>>何年か経って改善してるかな?って入るのは時々やる>そして行かなきゃよかったとなるいや大体半々くらい
>うまかった 広報用の宣材臭い
工作員じゃなくてじゃなくて店側が公式に言ってるならもう一回試してやってもいいかな
このスレで食べたことあるのは俺だけほかはみんなエアプ
>毎回社員が来て大暴れするスレここの社員そんな熱心じゃないと思うよ
実はこのスレのとしあきはみな非実在
安飲食位自分の舌で確認しろ
>ここの社員そんな熱心じゃないと思うよ熱心なら店舗増やす努力なりするわな
正直盛り返そうと思ったらアンジャッシュのグルメの方が褒めるくらいじゃないとダメだろう
いやだよここの味を確かめるくらいなら安定してる他のところ行くわ
>安飲食位自分の舌で確認しろ星の数ほどあるからよその店に行くね
>ここの社員そんな熱心じゃないと思うよだから不味いんだよ
露骨で雑な対立煽りしかできない低能レス乞食が必死すぎてダメだった
6年更新されずに粘着してるのか病気だな
味は覚えとらんが客層は最高だった女子供や家族連れといった黙って食えないチンタラ食ってる客がいないから統率されてるみたいだ
チカラめしのスレなんかそんなに立ってないし粘着とか無理があるぞ
>オープン当時は行列のできる人気店だったよと返したら東京なら地方の田舎者の方が多いだろうにそれに最初から行くような店じゃないでしょ
結論行かない子はどう言ったって行かない行く子はどう貶しても行く
叩かない奴は社員!ってのもな過去まずかったのはみんな同意見なのに
確かにカウンターもコップもベトベトで粘着性あったな
>星の数ほどあるからよその店に行くねそれで良いと思うよウダウダ粘着するより健康的だ
今から店舗数を増やしたらうまく行くんじゃないの
騙すことしか考えてない店なんやな
>チカラめしのスレなんかそんなに立ってないし>粘着とか無理があるぞ四年前ぐらいは毎日のようにアンチスレ立ってたもうその頃から虫の息だったのにこのスレとたいして変わらないレスばかりだし
>チカラめしのスレなんかそんなに立ってないし>粘着とか無理があるぞ立つ頻度の問題じゃない
>チカラめしのスレなんかそんなに立ってないし>粘着とか無理があるぞいや毎日見てるけど週に1ペースがこの6年は続いてる
>行かない子はどう言ったって行かないヘタクソなステマしかいないのにそんな結論はどうなの
中国米の時ですら逆張りの奴が美味い美味い言ってたし信用せんわ
レス見る限り粘着質なのは工作員の方じゃないか
まぁこの食い物粘着ジジイは行く金ないんでしょ
>安飲食位自分の舌で確認しろチカラめし程度のチェーン店なら食う前に店構えで判断出来るだろ
言うても焼肉丼だからな…仮に開店当初の味まで回復してたとしても最寄り駅にあるならまだしもわざわざ遠くに足運んで食いに行くほど惹かれるもんではないわ
行かないのに今もまずいなんて分かるわけないわな
>>行かない子はどう言ったって行かない>ヘタクソなステマしかいないのに>そんな結論はどうなの貶してるのもどこまで現場に即して発言してるかわからんし結局この流れじゃどっちも必死過ぎてなんの参考にもならんわ
ここでいくら頑張っても今後盛り返すことはあり得ない
何かねぇお禿も言ってたけど自分に合わないと思ったら離れれば良いだけなんよ何時まで纏わり付いて嫌がらせするのは何かの宗教なのかいな?
>行かないのに今もまずいなんて分かるわけないわな行ったってレスがそこそこあるみたいだね
>行かないのに今もまずいなんて分かるわけないわな過去に一度でも不味かったなら選ばない理由としては妥当未知の店開拓する方がまだわかる
>壱角屋って同じグループなんよ魂心家の米のまずさは異常なレベルだったがここも同じぐらいだろうか
>何かねぇお禿も言ってたけど自分に合わないと思ったら離れれば良いだけなんよ合う合わないの問題だけであればそうだね
>過去に一度でも不味かったなら選ばない理由としては妥当>未知の店開拓する方がまだわかる今がまずいって分かるわけない事の返事ではないな
店員も詐欺師みたいなのばっかりなんやろなあ
叩きが雑になってきたななるほどいつめの馬鹿だ
>魂心家の米のまずさは異常なレベルだったが>ここも同じぐらいだろうか家系のめしって何だか知らんが不味いとこしか知らない汁に付けて食うのが前提だからかな
潰れる前に食ってみたい気もするが東京や大阪に来てわざわざ食うものでもないよなってことでいつもスルーしてしまってる
>過去に一度でも不味かったなら選ばない理由としては妥当>未知の店開拓する方がまだわかるならこんなところなんか覗かない方がよっぽど精神的にらくなのになんで寄ってくるのかね?ファーストフード如きでマウント取りたいのかな?
死んだ店叩いても売り上げもステマもクソもねえよ叩くなら小僧寿し・・・死んでる・・・
>なるほどいつめの馬鹿だこ いつめ
ステマしてた→事実糞不味くなった→事実一人親殺された勢いで憎んでる子が年単位でずっとアンチスレを立ててる→事実
>ファーストフード如きでマウント取りたいのかな?いやあなたもそう見えるよ
恨みでマズイ言ってるっていうか共感的なもの求めてやってんじゃないの
>いやあなたもそう見えるよついにオウム返しまで始めちゃったよこの子
知らないんだろうけど5年ぶりにチカラめし新店舗立てるようになったよ1941日ぶりの新店だったんだとさ
>恨みでマズイ言ってるっていうか共感的なもの求めてやってんじゃないの潰れまくって見る機会すらなくなった店で共感なんか得られるわけもなさそうだけどな
消えた芸人話題にするようなもん
>ついにオウム返しまで始めちゃったよこの子ついにオウム返しまで始めちゃったよこの子オウム返しってこういうレスよ使い方違うよ
何が"チカラ"なんだろう
>一人親殺された勢いで憎んでる子が年単位でずっとアンチスレを立ててる→事実飯スレ大好きな例の奴かもね
>知らないんだろうけど5年ぶりにチカラめし新店舗立てるようになったよ>1941日ぶりの新店だったんだとさソース無しデマdel
力水のほうが好き
>使い方違うよ君って頭悪いでしょ
>何が"チカラ"なんだろうチカラになるめしでチカラめしって看板に書いてあるだろ
>何が"チカラ"なんだろう東京がパワーワードだと思ったんじゃね
>No.661023000じゃあ幻覚が見える子なんだねお薬飲んだ?
>ソース無しデマdelえ?
今のところ効果的な宣伝はないようだな
スレッドを立てた人によって削除されました>え?画像なんていくらでも作れるからなアドレスは?
デマとかdelとか言いだしたけど都合悪いのかな
>画像なんていくらでも作れるからな>アドレスは?まんまググれば出てくるよぐぐりかた分かる?
>>え?>画像なんていくらでも作れるからな>アドレスは?これじゃね?https://j-town.net/tokyo/news/localnews/271027.html
>>画像なんていくらでも作れるからな>>アドレスは?>まんまググれば出てくるよ>ぐぐりかた分かる?わからないから出してくれる?
東京要素もチカラ要素も無くめしを名乗ってるのに米が不味い
飲食は卑しい企業が多すぎるすぐ丸パクリしたり材料変えて黙って改悪したり
ぐぐり方も分からない人が粘着してんだ…こわ
>delとか言いだしたけど都合悪いのかなうん雑談するのに邪魔だもん
とりあえず粘着君は検索もできない気の毒な子なのはわかった
チカラめし 新店舗だけで出てくるのに
食の恨みは長く続くという
>雑談するのに邪魔だもんえ?
幕張店で映画見たあとたまに食うが美味いセブンの弁当買うより数倍マシや
粘着君やばいな
出されたらだんまりでワロタ
ここまでピタリと止むとはねえ
店が逆に増えちゃったから泣いてんのかな
多分アゴで間違い無い
親がチカラめしに殺されたんだろ
>わからないから出してくれる?>https://j-town.net/tokyo/news/localnews/271027.html
この粘着おじさん艦これもやってるでしょ
ページ見てきたけどここが全て物語っている
>ページ見てきたけどここが全て物語っている粘着君の気持ちかな?
霊圧が消えた
チカラめしに負けたおじさん…
見事に潮が引くように粘着が消えたな
読むのに時間が掛かってるようだな(笑)
店員もここの荒らしみたいな感じなんやろなあ
粘着のIDまだ出ないの?
>読むのに時間が掛かってるようだな(笑)涙で画面が見えないんだろ
回線細くて読み込み時間かかってるのかな
>店員もここの荒らしみたいな感じなんやろなあおかえり
粘着かよく分からん煽りしかなくなったけど…
本当に一人だったんだなパタリと止まりやがった
このスレ魚拓しとこ
多数を装う癖に一斉にいなくなるギャグやめて欲しい
去年か一昨年あたりに横浜店も潰れたな
また同じスレ立てそう
そしてみんなが食事やテレビ見に虹裏から離れた瞬間に粘着が息を吹き返すというお約束
大阪にねえ…過去を知らない外国人客でもあてにしてるのかないや、マジで新ブランドで再出発するべきなんじゃないのマイナスイメージ付きすぎだし
吉野家の居抜き店舗かな?
見た目はそんな変わってる印象ないけど普通なのかな?千葉だから大阪は行けないけどもhttps://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270306/27108922/dtlphotolst/
きたきた
クソダサいレスしに帰ってきたな
工作員はマイナスイメージ持つのは良くないって主張だけど強引過ぎるんだよな
上から粘着にdelしてくか
ん?俺はさっきのと違う奴だが?
デマdelとか言ったの謝りなよ
しらべりゃ数十秒でわかることでよくもまあ煽ろうとおもったもんだ
お得意の他人のフリきたよ
既にルーパチ済みだよ
ルーパチしちゃったら逃げた事が消せなくなるんやな
これ消えてきたけどかつ屋は増えてきた
昔この会社の経営する居酒屋でバイトしたけど無打刻勤務させられた
かつ屋は競合ないから強いねここは普通にチカラ負けしてるけど
>かつ屋は競合ないから強いね松乃屋が競合してるし松乃屋の方が美味いなかつ屋の系列なら岡村屋の方が好き
突然ふつうに会話し始めるのは違和感しかない
>突然ふつうに会話し始めるのは違和感しかないいや別に
カツ丼の店はあんまりないけど牛丼は腐るほどあるからな
>突然ふつうに会話し始めるのは違和感しかない流れとか分からないおじさんだからね
別にグジグジ言い始めなきゃ普通に戻っても良いと思うよ
すた丼より好きだったんだが
たかだか1回500円の食事が不味かったくらいで延々粘着貧乏人は惨めで嫌だわ
>三光マーケティングフーズここがやってる楽釜製麺所というセルフのうどん屋も信じがたいほどまずかった今までの人生で食べてきたうどんの中で一番まずかったぞ食堂のうどんよりもまずいうどんをこんなにまずく作れるというのにむしろ感心したよ
今度はうどん屋か
粘着は本丸を攻めあぐねたので外堀を埋める作戦に出たか
>>どうせ豚の餌食ってる連中に味の違いはない分からないを地で行ったらこうなった>まぁちからめしは見た目と衛星と接客態度がクリティカルヒットだから余計なトラブル起こさないために普通接客態度だけはまともに教育すると思うんだけど
飯が不味かったと同意されたとしてもお前の惨めな人生が変わるわけじゃないぞ
米がべっちょりしてて最悪だった不味いというか生理的に二度と行きたくないと思った
人が引いたと思ってまた動き出したな
>たかだか1回500円の食事が不味かったくらいで延々粘着>貧乏人は惨めで嫌だわ貧乏人に延々粘着やめてくださーい
店舗数の急速拡大で従業員の育成が追いついてないだけならどうにかなったとは思うコメも肉も不味くするのは意味がわからなかった飲食で一番大事なのは味だろうに
>貧乏人に延々粘着やめてくださーい自覚があるなら黙って食え
大宮店はGが徘徊する不潔極まりない店だった
>残りこんなもんやで>https://www.sankofoods.com/shop/chikara/今さら清潔アピールしても手遅れなんだよなあ>『東京チカラめし』では常に綺麗なお店作りに心がけております。 >そのため定期的(朝3:00~5:00)に店内清掃を行っているため一時的に営業致しておりません。 >大変ご迷惑をおかけしますがご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
逆張りくん怒りのルーパチ中
>>貧乏人に延々粘着やめてくださーい>自覚があるなら黙って食え嫌でーすマクドナルドいきまーす
段々このウンコのID出したくなってきた
開店当初は肉厚で美味かったから客も沢山いた2、3ヶ月目位から脂身だらけになって肉も薄くなった半年位からはガラガラで俺も行かなくなり1年半で潰れた客を舐めすぎなんだよクソが経営陣は内臓をぶちまけて死ね!!!
先月池袋の所行ったけどここまで擁護するほど改善してない米も肉もやっぱり他店より劣る後悔するのは変わってない
今は清潔になって飯も臭くなくなったのかないまさらやっても全てが手遅れだから日本全国に8店舗しか残ってないんだろうけど
金蔵や東方見聞録も一緒に消えた気がする
>ピッチャーにレモン入れた水は嫌いじゃなかった不味い水道水をごまかすためだよ
ウンコ飯状態でももっと激安にしておけば差別化できたのかもな
>No.661040357逆張りくん1人なんてバラさないで!
うちの近所にもあったけどすぐ潰れてしまった末期は店員さんが大声でカウンターの中で愚痴言い合ってた急拡大で全てにおいて無理しすぎたんだろうな
逆張りくんの霊圧が消えた…
店員の質は急拡大のせいかもしれないけど米の質は意図的にコストダウンしたんだろうからはじめは質のいい物を出して固定客をつかんだらあとは質を落として儲ける方針だったんじゃないのかな
急拡大そして急縮小(笑)
ピタリと止まってたのに急に湧いてくるおじさん
>急拡大>そして急縮小(笑)何がしたかったんだろうな金が余ってたのかな
泣き止んだんだろうなぁ
>ピタリと止まってたのに急に湧いてくるおじさんおかえり
人がいなくなったスレでシャドーボクシングして意味あるんだろうか
おいしくなったなら横須賀店復活しないかなー
不快な子が暴れてたら人が減るのは自然だからな
しょーがねーだろ赤ちゃんなんだから
店内が汚いのはかなりマイナスイメージ
逆張りくんルーパチ乙
>「フランチャイズ店さんがオープンしたから」>とどこか、ぶっきらぼうな返事が。>詳しい開店の経緯などについても聞いたが、>それについては答える気がない様子だった。笑った
夏休みスペシャルかよ
>店内が汚いのはかなりマイナスイメージ行った事がないもしくは行ったのが数年前の懐かしい思い出話ですね
近所の店は不潔だったけどどこも似たような不潔さだったのかな