[일반] 일본 참치캔에는 크게 2가지 종류가 있다.
  • ㄱㅈ(113.153)
  • 2019.08.04 19:30
  • 조회수 40
  • 추천 1
  • 댓글 0

일본의 참치캔에는 마구로와, 가쓰오(가다랑어)로, 캔에 무얼 썼는지 표기되어 있다




내가 아는 대표적인 조센 참치는 가쓰오를 쓴다.


당연히 마구로가 더 비싸다. 약간.(+10~20%)


센무위키 "가다랑어는 다른 큰 참치 어종에 비하면 덩치도 작고 맛도 좀 떨어지고 비린 맛이 강하다 보니, 대접이 다소 박하고 값도 상당히 싼 편이다."





그럼에도 가격은 일본의 마구로에 비해 2배 이상 비싸다.



조선에서는 서민들의 고급반찬인 참치캔을 받으려고 시위 나가는 빈곤 늙센징들이 많다 wwwwwwwwww




  • 1 고정닉 추천수0
  • 0

파워링크 광고

더보기