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最終更新日:2019年8月2日(金) 19時7分
チーズ職人/柴田千代▽「チーズを日本の文化にしたい」みずみずしく濃厚なチーズは食べた者を虜に…農林水産大臣賞受賞は並々ならぬ努力と行動力。秘密の工房から世界へ!
番組内容
独自の乳酸菌と酵母の配合でオリジナルの香りと風味を追求し続け、2017年には日本チーズ界の最高峰『第11回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト』で、最高となる農林水産大臣賞を受賞。一大旋風を巻き起こしてきたチーズ工房 千の柴田千代は「自分がカテゴリーを作っちゃおうと思ったんです」と語る。魅惑のチーズ作りは千葉の古民家でひとり黙々と…「チーズを日本の文化に」大志を抱く彼女が目指すものと未来!
プロフィール
- チーズ職人/柴田千代
- 1980年千葉県生まれ。東京農業大学で学び、卒業後は北海道のチーズ工房で2年半修行。さらにフランスに渡り気候風土の違う農場を1年間かけて回り、その合間ヨーロッパのチーズを食べ歩く。2014年に最高のチーズを作るべく、念願だったチーズ工房 千senを立ち上げる。紆余曲折を経ながらも、瞬く間に千を飛躍させた。圧倒的なバイタリティと接する人たちを楽しませる人間力が魅力の38歳。
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