トップ > 情熱大陸
ロゴ

TBS1

情熱大陸

この番組を

53485人が見たい!

みんなの感想 285

情熱大陸【柴田千代/営業日は月にたった1日…だが日本チーズ界最高の賞を獲得!】

2019年8月4日(日)  23時00分~23時30分  の放送内容

  • シェア
  • カレンダーに登録

<前の放送

2019年8月4日(日)

次の放送>

最終更新日:2019年8月2日(金)  19時7分

エラーコード:1001200
ご利用の環境では、映像を快適にご視聴できない可能性があります。
詳しくはヘルプをご確認ください。

画像
画像

チーズ職人/柴田千代▽「チーズを日本の文化にしたい」みずみずしく濃厚なチーズは食べた者を虜に…農林水産大臣賞受賞は並々ならぬ努力と行動力。秘密の工房から世界へ!

番組内容

独自の乳酸菌と酵母の配合でオリジナルの香りと風味を追求し続け、2017年には日本チーズ界の最高峰『第11回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト』で、最高となる農林水産大臣賞を受賞。一大旋風を巻き起こしてきたチーズ工房 千の柴田千代は「自分がカテゴリーを作っちゃおうと思ったんです」と語る。魅惑のチーズ作りは千葉の古民家でひとり黙々と…「チーズを日本の文化に」大志を抱く彼女が目指すものと未来!

プロフィール

  • チーズ職人/柴田千代
  • 1980年千葉県生まれ。東京農業大学で学び、卒業後は北海道のチーズ工房で2年半修行。さらにフランスに渡り気候風土の違う農場を1年間かけて回り、その合間ヨーロッパのチーズを食べ歩く。2014年に最高のチーズを作るべく、念願だったチーズ工房 千senを立ち上げる。紆余曲折を経ながらも、瞬く間に千を飛躍させた。圧倒的なバイタリティと接する人たちを楽しませる人間力が魅力の38歳。

公式ページ

  • ツイッター
  • @jounetsu 番組の感想に#jounetsuをつけてください! http://twitter.com/jounetsu 

公式ページ2

  • フェイスブック
  • 番組公式ページへの「いいね!」もぜひ! http://www.facebook.com/jounetsutairiku 

公式ページ3

  • インスタグラム
  • フォロー宜しくお願いします! https://www.instagram.com/jounetsu_tairiku/ 

公式ページ4

◇番組HP http://www.mbs.jp/jounetsu/ 

制作

  • 製作著作
  • MBS(毎日放送) 

おことわり

番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。

見逃し配信

その他

<前の放送

2019年8月4日(日)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想見逃し配信 ]

番組概要

情熱大陸

レギュラー放送:日曜 23時00分~23時30分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト

関連サイト(外部サイト)

情熱大陸Facebook

情熱大陸公式Twitter

近隣地域の番組表