7月31日のことです。

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お目当ては暑さが厳しいので。
夏季限定のこれを


到着したのは15時過ぎで、お目当ての冷やしつけそばの食券を買い店員さんに渡してからササっと着席。
インスタ&ツイッターを始められたようです。
ってなことで。
着ド〜〜ン!
横からもド〜〜ン!
まずは。
プレーンで。
いっただきま〜す




薄めの色合いの角打ち太麺はツルツルとしていて、水で〆られているのでシッカリとコシがあります


それから。
つけ汁につけて。
つけ汁は醤油色で今主流のドロっとした濃厚魚介なやつとは違いサラリとしています。
そして麺を啜ると最初にゴマ油の香りがしてきて美味しいです


また大勝軒らしい甘さが強めで、その奥に酸味も存在しています


箸休めな味玉がいい感じの半熟で美味しいです


そして。
この味にはラー油が合うなと思い、けっこう強めにかけます。
するとやはり相性抜群で箸が進みます


ということで。
完食〜〜!
幸せな時間は10分で過ぎ去ってしまいました。
ということで冷たいつけ麺は初めて食べましたが、夏場にもってこいのメニューですね


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