注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「ecoaハウス(神出設計)の評判ってどうですか? (総合スレ)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. ecoaハウス(神出設計)の評判ってどうですか? (総合スレ)

広告を掲載

• 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2019-08-01 21:34:17
4.6
口コミ人気度

ecoaハウスで建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。ecoaハウスの評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。

価格・坪単価、値引きの話題も歓迎です。荒らしや誹謗中傷はスルー&通報でお願いします。
ーーー
注文住宅作るのにかかった実際の総額(土地費用も)教えて!! https://www.e-kodate.com/bbs/thread/322386/

[スレ作成日時]2015-06-13 22:37:11

元のサイズの画像を表示

株式会社ecoaハウス(ecoaHouse 神出設計)

所在地:北海道千歳市花園2丁目1番5号
公式サイト: https://www.jinde.co.jp/

スポンサードリンク

広告を掲載

ecoaハウス(神出設計)の評判ってどうですか? (総合スレ)

コメント  

1. 305 302 2019/07/10 05:33:46

特定されてしまうので詳しくはお話できませんが...

営業がものを知らなさすぎて呆れたこともありましたし...
    直接メーカーに問い合わせたら受けていた製品の説明と違ったこともありました...

もうどうすることもできませんが、夫とは家を建てる前に戻りたい、別のメーカーにしたいと日々嘆いております...

2. 306 匿名さん 2019/07/11 06:16:11

良い意見もあるかと思いますが、良い意見は自作自演なんじゃないかと思ってしまいます...

本当に色々ショッキングでしたから...

沢山の参考になるポチありがとうございます。

本当は全てお話したいですが...きっと神出設計さんもここを見てると思いますので...

検討されている皆さんは是非他社さんと比較をして下さい...

私たちみたいなことになりませんように...お祈り申し上げます。

3. 307 名無しさん 2019/07/12 13:33:34

さすがに社員さんによる自作自演まではないと思いますが、熱烈なファンにありがちな、ちょっとイタいホメ投稿は目に付きますね。

家作りって相性もあるので、すごく上手くいった人もたくさんいるでしょうが、そうじゃなかった人もまたそれなりにいると思います。
    それでもあまり不満の書き込みがないように見えるのは、批判的な書き込みに対して軒並み削除依頼があるから。
    ここのコメント番号を辿っていくと、欠番がいかに多いかよくわかります。

大手HMのスレッドなら総数が多いのでいちいち削除依頼されることもなく放置されてますが、
    こういう小さなスレッドでは、何か批判的なことが書かれると気になって仕方がないんでしょうかね。

4. 312 匿名さん 2019/07/18 08:30:10

Jスマート、かなりコンパクトな家に見えます。
    夫婦二人だけ、みたいな生活だったら、これくらいのコンパクトさでもいいのかもしれないと思います。
    断熱や気密性などは、どうなんでしょうか
    物件価格自体はお安くなっているようですが、
    冬場、快適に暮らすことができる程度の仕様が保たれているのかが気になりました。

5. 313 戸建て検討中さん 2019/07/18 12:17:58

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

6. 314 戸建て検討中さん 2019/07/19 09:17:34

誤解を招きそうなので書き直しました

ツーバイシックスなので、安くても
    断熱性は確保されていますよ
    (ホームページに高気密と記載あり)

あと、jsmartも色々あるので夫婦二人でしたら
    平屋のものとかいいかも知れませんね

ここのスレッドだけで判断しないで、
    実際に話を聞きに行っては いかがでしょうか。

7. 315 匿名さん 2019/07/25 06:33:42

スレッドを見ていると、営業さん次第なのかなと思うところもあります。
    自分たちでも勉強して
    自衛じゃないですけど、知識をつけていくことも大切なように思いました。

ツーバイシックスって特に欠点も見つからない工法ですし
    安定していて施工もしやすくて、
    全体としては良さそうに感じます。

8. 316 検討者さん 2日前

ここの断熱はW断熱?

9. 317 ななし 2日前

基本2x6なので、壁の厚み分だけで断熱をしていると推測されます。
    (おおよそ2x6の厚みで現在の最低限の断熱基準をクリアできる)
    追加してみたい場合には相談すればよいでしょう。

10. 318 坪単価比較中さん 49分前

別スレッドから削除されないうちに転載しますが、
    この投稿はあきらかに自作自演だとわかりました。
    やはりこのスレッドには工作員のような人がいますので、
    鵜呑みにするのは危険です。

143. 戸建て検討中さん 8時間前
    「参考になる」が多い投稿が削除されてて、参考にできないんだけど、エコアハウスのスタッフが消してんのかね?そんな暇あれば仕事しろ。

って、アホな営業にあたり散々な目にあって、結局違う会社で建てた私は思います。

• 匿名さん
      • マンション検討中さん
      • マンション比較中さん
      • 坪単価比較中さん
      • 買い替え検討中さん
      • 購入経験者さん
      • 周辺住民さん
      • ご近所さん
      • 販売関係者さん
      • デベにお勤めさん
      • 職人さん
      • 口コミ知りたいさん
      • 評判気になるさん
      • 前回投稿時の名前

名前:

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

メールアドレス   通知間隔 1時間 24時間 常に    

所在地:北海道千歳市花園2丁目1番5号
    公式サイト: https://www.jinde.co.jp/

スポンサードリンク

広告を掲載
    スポンサードリンク 広告を掲載

スポンサードリンク 広告を掲載

最近見たスレッド

スムログTwitter

注目のテーマ

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

速報!新発表物件

速報!新発表物件

いい物件選びには早めのチェックが重要。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

お役立ち情報

不動産売却一括査定

あなたがお住まいの物件を無料で一括査定依頼してみよう!

Yahoo!不動産 おうちマガジン

不動産にまつわるマジメな記事からおもしろ記事まで、家さがしが楽しくなる情報をお届け!
    (ほぼ毎日更新)

住宅コラム

//www.e-kodate.com/column/column2_top/

住宅を購入する前に知っておくべき「お金の基礎知識」
    松井 大輔(ファイナンシャルプランナー)

//www.e-kodate.com/column/column8_top/

知らないと損をする断熱住宅やゼロエネルギー住宅のウソ・ホント
    太田 周彰((株)住宅みちしるべ代表取締役)