マイクロソフト認定中古パソコン販売業者から購入したOffice 365 A1 Plus for studentsを永久使用してもよいですか。

ワジュンPC購入したパソコンには,Microsoft Office 365 ProPlus サブスクリプション製品と表示される Office 365 A1 Plus for students が使われています。また,*** プライバシー保護の観点より、電子メール アドレスが削除されました *** 8JjRgAa2で再インストールできます。

「今偽物のOfficeをインストールして販売している業者は沢山ありますので、騙されないようお願い申し上げます。 正規版のMicrosoft Office2013以降のバージョンはダウンロードバージョンしかありません。 「インストール済み出荷します」という記載のものは全て偽物のOfficeをインストールして違法販売しますので、十分にご注意ください。」

と表示されているにもかかわらず,インストール済みでした。

Amazon出品者からのメッセージが届きました - ワジュンPC

Microsoft office 2016の商品の問い合わせにつきましての、回答です。

弊社商品には、下記記載の項目が確認出来ます。

最新バージョンのMicrosoft Office 2016 Home and Business搭載!!正規ダウンロード版「1User」ですので、いつでも再インストール可能!!

弊社はMicrosoft認定の中古パソコンの販売会社になります。

Microsoft Office 2016に関しましては、法人向けの大量仕入れを致しておりますので、単品販売は致しておりません。その為、office365の表示の商品になります。

弊社提供のMicrosoftoffice2016は期限無くお使いいただけます。

スタートボタンをクリックしてWordExcel等を開いて頂きWord2016のように2016の表記が有ればMicrosoftoffice2016がきちっとダウンロード出来ております。

Office 2016以降のバージョンは、基本的な画面は全く同じでございます。

Office 2016版でございますので、右上に365を表示しても永久に使えますので、ご安心くださいませ。

使用に関して触法行為にならないか心配です。

質問情報

最終更新日 2019年7月09日 表示 140 適用先:
回答
回答
なお、本来契約している学校や教育機関があるはずなので、
マイクロソフトだけでなく、そこの権利も侵害しています。
問題の解決に役立った場合は、その返信を回答としてマークしてください。

この回答は 1 人の役に立ちました

·

この回答で問題は解決しましたか?

役に立ちませんでした。

回答としてマークしていただきありがとうございます。

この返信の満足度をお教えください。

フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。

この回答の満足度をお教えください。

フィードバックをお送りいただきありがとうございます。

回答
回答
>和順商事株式会社は中古パソコンの再生業者です。
>学校や教育機関から入手したパソコンにインストールされていたOfficeを、そのままOffice搭載パソコンとして個人に販売していると考えてよいのですね。ありがとうございました。

それは禁止されていますよ。その業者やばいですね、、、
通報した方が良いレベルです。

少なくともそこで購入したものは使用はしない方が絶対良いでしょう。
問題の解決に役立った場合は、その返信を回答としてマークしてください。

この回答は 1 人の役に立ちました

·

この回答で問題は解決しましたか?

役に立ちませんでした。

回答としてマークしていただきありがとうございます。

この返信の満足度をお教えください。

フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。

この回答の満足度をお教えください。

フィードバックをお送りいただきありがとうございます。