新しい一週間が始まりました!
今週で1学期が終わり、いよいよ夏休みに突入しちゃいます〜!!(ヒエーーーー!!!!)
今日は午前中のうちに、色々やっておかないといけない事務作業などがあったのでそれらを片付けながら晩ごはんのおかずの準備などを。
これから個人懇談とかの用事で外回りなのです!
もうどったんばったんですわ(笑)
それぞれのレシピなどは、また後日改めて。
今日も梅雨とは思えないくらいのいい天気。ジリジリ強い日差しが照りつけてますねー!
熱中症には気をつけて、今週も一緒に頑張って行きましょうね〜♪
トイロノートの今日のレシピは、朝食や小腹が空いたときのおやつにぴったりの作りおき!
出汁香る、味玉子です!
ゆで卵と調味料を一緒に漬けるだけです。
中の空気をできるだけ抜いて冷蔵庫内で吊るしておくといいですよ〜。
これ、半熟卵だと包丁に黄身がついてカットが難しいんです。
なので、切るときはミシン糸でぐるりと一周囲んでから糸を引くとスパッと気持ちよく綺麗にカットできますよ^^やってみてねー!
ご飯のお供になるので、夏休みの朝食の一品に使えると思います。
ぜひおためしください^^
レシピはこちら↓
では、行ってきまーす!!
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
キニナルものとか、買ったものとか♡
キニナルものとか、買ったものとか♡
オススメの記事
愛用しているもの↓(調理道具編)
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡
私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!