いま私がどハマりしてよく食べている絶品おつまみを紹介します^^
作り方は超簡単!!
まずは完熟のアボカドと塩昆布を準備してください。
アボカドは、包丁でぐるりと一周種の周りに切り込みを入れて
その切り込みの両サイドを手で持ってひねるようにしたらこんな感じでパカっと取れます。
種を取りたい場合は、包丁の根元を種にさしてからひねると取れますよ^^
皮をむいて、食べやすい大きさの薄切りに。
器にアボカドを盛り付けて、お好み量の塩昆布をのせます。
塩昆布はスーパーでこんな感じのものが売ってます^^(最近は減塩タイプなんかも売ってます)
最後にごま油を大さじ1ほど全体にまわしかければ出来上がり〜!
アボカド塩昆布の完成ー♪
これがめちゃくちゃ美味しくて!!!
食べ出すと止まらなくなっちゃうんですよね。
お酒のおつまみにもぴったりだし、サラダがわりに食べるのもオススメです。
完熟の濃厚アボカドのねっとりとしたコク、そこに旨味たっぷりの塩昆布と食欲そそるごま油の香り、最高に美味しい〜♡
アボカド好きな女性、多いですよね^^
ぜひ試してみてほしいな〜♪
週末の晩酌、家飲みのおつまみにぜひ!!!
トイロノートの今日のレシピは、アスパラのソテー★アンチョビバターソースです。
これも野菜が美味しく食べられるオススメのレシピ!!
アスパラに限らず、焼き野菜で楽しんでいただければと思います。
お酒も進んじゃうわね〜♡
詳しいレシピはこちらです↓
昨日から、色々と作業することがあって、ほとんどの時間をキッチンで過ごしています。
あまりに立ちっぱなしなもんで、もう足がつるわ背中がつるわ(笑)←背中がつったのは、おそらく肩こりが原因かと。
朝起きたら、寝違えてしまったかのような状態になってました^^;
今日はうっかり左に頭を傾けると、うぎゃーーーと叫びます。痛くて(笑)
それでも頑張ってきた一週間が終わるので、ちょっとだけホッ。
今夜は大好きな人たちと久しぶりのお酒を楽しみたいと思います♪
楽しい週末をお過ごしください^^
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
キニナルものとか、買ったものとか♡
キニナルものとか、買ったものとか♡
オススメの記事
愛用しているもの↓(調理道具編)
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡
私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!