兼山氏は2015年に交通事故で今野氏、兼山氏と共に死亡している。
後者の兼山氏は芝崎氏のミスだと思います。
殺すだけで終わらないところがいいですね。uvしました。
現場でのループはとんでもなく先例がありますが、まさかこちらの動きを含めてのループだったとは…uvしました。
SCP-JP一覧の方のメタタイトルが変更されていないようです。一応指摘させていただきます。
P.S. UVさせていただきました。
また、死体へのインタビューは盲者の手引く盲者でも行われていますが、不気味さはあちらに軍配が上がるように感じます。
改稿しながらなんとなく危惧していたところではあるので痛い所です。ただ、この記事のメインはそこではないので致命的な被りではないと考えています。
読解できてないだけかもしれませんが、既死の焼き直しだと感じました。
ご指摘の記事は読んだことがあるのですがどの辺りが似ているかがよく分かりません。強いて言うなら財団も異常性に巻き込まれる点でしょうか。ただ、これを焼き増しと言われてしまうとSCP-040-JPを初めとするミーム系なんかまで(財団が巻き込まれるという点で)類似している作品になってしまうように思います。
Rui_Reinaさん、aiwanaさんありがとうございます。
特別収容プロトコルにて校舎屋上を視覚的に遮蔽する必要があること
ここに関してはサイトで偽造しているため大丈夫だと思っています。書いてはいませんが入り口にセキュリティを張っているぐらいですし多分外からは見えないでしょう。
「SCP-1598-JP-2~4の事故についての調査」に関してもループがあれば個人的には良いと思いました。
似たようなことを考えていましたが内容が冗長になる、話を追いづらくなるなどの理由により断念しました。
読み終わって「なるほどなぁ〜」って思いつつメタタイトル見た瞬間叫びました。
ありがとうございます!読み始める前と読み終わった後で
雰囲気が変わるタイトルだと思います。
記事後半の異常性によるループが奇妙ですし、読了後にメタタイトルが正にオブジェクトの本質を捉えてると気づかされました。素晴らしいです。
UV。