蒸し暑い日が続いています。
ということで、今年も【冷麺はじめました】!!

あちこちの店先に【冷やし中華始めました】とか【ぶっかけうどんあります】とか【ざるそば】とか掲げてるものだから、もう脳内が完全に冷たい麺モードになっていた私と娘(笑)
とりあえず、いつものサラダチキンを低温調理器でスタンバイ!
これは本当に簡単で美味しいので飽きないね〜^^毎週まとめて2〜3枚分は必ず作ってます。
肝心の麺ですが、どれにしようかなとスーパーで悩んでいたら見つけました。
そうだった、去年もお世話になったマルちゃん正麺があるじゃ〜ないか!!!

これ、本当に生麺みたいに仕上がるんですよね。
普通に熱湯で4分茹でてから冷水にとって氷水で締める、それだけです。
タレは今回はごまだれ。
材料を準備したら冷麺の完成〜!

トッピングしている具材は、鶏胸肉のサラダチキン、スライストマト、きゅうりの千切り、ボイルもやし、錦糸卵、カニカマ!
麺が全く見えないくらい具沢山にしてしまうトイロあるある。笑

ごまだれ好きか分からないって言ってた娘たちでしたが、とても美味しかったようでペロリと完食!!!
食べ応えがあってお腹いっぱいになったよ〜って言ってました。よかったよかった^^
この日私はソフトバレーに行ったので、帰宅後に食べました。
バレーの日は炭水化物食べずに野菜とタンパク質だけにすることが多いので、この日も麺の代わりにもやし増量で。
ゴマだれにポン酢を混ぜてあっさりサラダ感覚でいただきました^^

ムネ肉がしっとり〜で美味しすぎて、なんだこれ最高じゃないか!と言いながらもりもり食べました(笑)
暑くなると冷麺(冷麺風サラダ)はいいですね!!!
食べたくなったでしょ^^
ぜひ、週末のランチや晩ごはんにどうぞ〜♪
トイロノートの今日のレシピは、蒸しナスのトマトチーズ焼きです。

ナスは電子レンジで蒸しナスにするので、油を吸っておらずとてもヘルシーな一品です。

トマトソースとチーズをたっぷりかけてトースターで焼けば出来上がり〜^^(トマトソースは市販のピザソースでもオッケー!)

とろっとろのナスとチーズ、トマトソースの相性抜群!!!
パンにも合うし、洋の献立の副菜にもいいし、お酒のおつまみにもオススメです!

電子レンジとトースターで出来るので、簡単です。
ぜひおためしくださいね^^
レシピはこちら↓
この度、楽天市場さんからお誘いいただきまして、toiroのROOMをオフィシャルアカウントへ移行させていただくことになりました。
ROOMというサービスが開始してから5年になるんだそうですが、実は私はこういうサービスが出来ることを以前からずっと切望していたのでリリースされたその日に登録して使い始めたんです。
自分の好きなもの、おすすめしたいもの、気になっているものを集めて紹介することが出来るので、(自分のセレクトショップがネット上に出せてるような感覚ですね)これまでの5年間、毎日のように更新してきました。
このような経緯と、今現在のROOMの使い方などを評価していただいた上でオフィシャルユーザーにお誘いいただけたということで、本当に嬉しく思っています。ありがとうございます^^
よくブログで買ったもの・食べたもの・使ってるものを紹介したりしてますが、自分で探して購入して実際に使ってみたものを記事にしています。
昔はお仕事として依頼されることもあったのですが、自分自身がそのようなことをするのに嫌気がさしてしまって(今は依頼があっても基本的にはお断りしてます)、今はリアルなレビューをしたくてそのようなスタイルに切り替えました。
買って失敗したものとかも実は結構たくさんありますが(笑)、良かったものはブログ記事にしたりオリジナル写真でROOMで紹介したりして皆さんと共有してきました。このやり方を変えずにやるつもりです^^
これからも世の中の流行やニーズ、そして本当に良いもの・伝えていきたいものを探し出せるように常にアンテナを張っていきたいと思ってますので、良かったらROOMもフォローしていただけると嬉しいです。

ブログでは、料理やレシピのこと以外にもいろいろなレビュー記事なども引き続き書いていき、ブロガーとして多方面で活動をしていきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします!
6月最後の週末です。
1週間の疲れをゆっくりとって、楽しく過ごしてくださいね〜♪
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
オススメの記事
愛用しているもの↓(調理道具編)

インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!
ということで、今年も【冷麺はじめました】!!
あちこちの店先に【冷やし中華始めました】とか【ぶっかけうどんあります】とか【ざるそば】とか掲げてるものだから、もう脳内が完全に冷たい麺モードになっていた私と娘(笑)
とりあえず、いつものサラダチキンを低温調理器でスタンバイ!
これは本当に簡単で美味しいので飽きないね〜^^毎週まとめて2〜3枚分は必ず作ってます。
肝心の麺ですが、どれにしようかなとスーパーで悩んでいたら見つけました。
そうだった、去年もお世話になったマルちゃん正麺があるじゃ〜ないか!!!
これ、本当に生麺みたいに仕上がるんですよね。
普通に熱湯で4分茹でてから冷水にとって氷水で締める、それだけです。
タレは今回はごまだれ。
材料を準備したら冷麺の完成〜!
トッピングしている具材は、鶏胸肉のサラダチキン、スライストマト、きゅうりの千切り、ボイルもやし、錦糸卵、カニカマ!
麺が全く見えないくらい具沢山にしてしまうトイロあるある。笑
ごまだれ好きか分からないって言ってた娘たちでしたが、とても美味しかったようでペロリと完食!!!
食べ応えがあってお腹いっぱいになったよ〜って言ってました。よかったよかった^^
この日私はソフトバレーに行ったので、帰宅後に食べました。
バレーの日は炭水化物食べずに野菜とタンパク質だけにすることが多いので、この日も麺の代わりにもやし増量で。
ゴマだれにポン酢を混ぜてあっさりサラダ感覚でいただきました^^
ムネ肉がしっとり〜で美味しすぎて、なんだこれ最高じゃないか!と言いながらもりもり食べました(笑)
暑くなると冷麺(冷麺風サラダ)はいいですね!!!
食べたくなったでしょ^^
ぜひ、週末のランチや晩ごはんにどうぞ〜♪
トイロノートの今日のレシピは、蒸しナスのトマトチーズ焼きです。
ナスは電子レンジで蒸しナスにするので、油を吸っておらずとてもヘルシーな一品です。
トマトソースとチーズをたっぷりかけてトースターで焼けば出来上がり〜^^(トマトソースは市販のピザソースでもオッケー!)
とろっとろのナスとチーズ、トマトソースの相性抜群!!!
パンにも合うし、洋の献立の副菜にもいいし、お酒のおつまみにもオススメです!
電子レンジとトースターで出来るので、簡単です。
ぜひおためしくださいね^^
レシピはこちら↓
この度、楽天市場さんからお誘いいただきまして、toiroのROOMをオフィシャルアカウントへ移行させていただくことになりました。
ROOMというサービスが開始してから5年になるんだそうですが、実は私はこういうサービスが出来ることを以前からずっと切望していたのでリリースされたその日に登録して使い始めたんです。
自分の好きなもの、おすすめしたいもの、気になっているものを集めて紹介することが出来るので、(自分のセレクトショップがネット上に出せてるような感覚ですね)これまでの5年間、毎日のように更新してきました。
このような経緯と、今現在のROOMの使い方などを評価していただいた上でオフィシャルユーザーにお誘いいただけたということで、本当に嬉しく思っています。ありがとうございます^^
よくブログで買ったもの・食べたもの・使ってるものを紹介したりしてますが、自分で探して購入して実際に使ってみたものを記事にしています。
昔はお仕事として依頼されることもあったのですが、自分自身がそのようなことをするのに嫌気がさしてしまって(今は依頼があっても基本的にはお断りしてます)、今はリアルなレビューをしたくてそのようなスタイルに切り替えました。
買って失敗したものとかも実は結構たくさんありますが(笑)、良かったものはブログ記事にしたりオリジナル写真でROOMで紹介したりして皆さんと共有してきました。このやり方を変えずにやるつもりです^^
これからも世の中の流行やニーズ、そして本当に良いもの・伝えていきたいものを探し出せるように常にアンテナを張っていきたいと思ってますので、良かったらROOMもフォローしていただけると嬉しいです。
ブログでは、料理やレシピのこと以外にもいろいろなレビュー記事なども引き続き書いていき、ブロガーとして多方面で活動をしていきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします!
6月最後の週末です。
1週間の疲れをゆっくりとって、楽しく過ごしてくださいね〜♪
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
キニナルものとか、買ったものとか♡
キニナルものとか、買ったものとか♡
【☆】Letra(レトラ)メルカドバッグ“BASIC SERIES”M rombo-m-fn|ROOM - 欲しい! に出会える。
どれも可愛すぎて迷ってしまう。
room.rakuten.co.jp
オススメの記事
愛用しているもの↓(調理道具編)
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡
私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!