今日は暑かったですね。

明日からお天気崩れるとか…

今夜のメニュー、
なかなか決まらなくて、
本当に困りました。

スーパーで食材を見ながら、
かなり悩んだ結果、
先ずは鶏むね肉を使って、
メインを作ろうと。

香味胡麻ネギダレを付けて食べる事で、
落ち着きました!

これなら暑くても、
サッパリと食べられます。


小松菜しらす
茹でたブロッコリー・カリフラワー・人参
牛蒡と人参のきんぴら
お刺身
冷奴
胡瓜の浅漬け



白菜と人参の味噌汁
玄米ご飯



蒸し鶏むね肉の香味胡麻ネギダレ。

香味胡麻ネギダレは、
簡単に作れるので、
便利です。

今夜は息子楓季がバイトなので、
娘彩月と二人でご飯でした。

7月の試験の勉強を始めているようで、
食後直ぐに教科書とノートを広げています。

後片付けを終えた私は、
その前でひと息付いて、
紅茶を飲んで。

主人と楓季の帰りを待っています。

朝早かったので、
眠いなぁ〜。

明日も素敵な一日を
キラキラキラキラキラキラ