PTJP

最近のベストハンド

このトピックには3件の返信が含まれ、2人の投稿者がいます。4 年、 1 ヶ月前 medttk さんが最後の更新を行いました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

TEAM PTJP
    メンバー

みなさんこんにちは B-)
    PTJPのTomoです。
    僕はポーカーを始めて5ヵ月なのですが最近やっと自分のスキルが上がってきた実感が出てきました。
    強いハンドで相手のブラフにコールするのは誰にでもできることだと思うのですが、
    本当に強いプレイヤーというのは、微妙なハンドで微妙なボードのチップスを獲得できる人のことだと思うんです。
    Clutchのコンビナトリックスのビデオこそ僕のバイブルです(笑)
    最近の主戦場である 6Max 0.25/0.50 zoomでのブラフキャッチです。
    相手のBBからのハンドレンジとターン、リバーでのベットサイズを見て判断しました!
    気が向いたら誰かコメントお願いします :bye:
    http://www.boomplayer.com/poker-hands/Boom/14415273_6CD08C68E2

medttk
    メンバー

素晴らしいプレイですね!
    私もコンビナトリックスの動画は何度も見直しています。笑
    リバーのサイズはブラフたくさんありそうですね、ポケットペアとかAハイとか降ろしたそうなサイズに見えます。
    ちなみにこのBBの相手に対しては何らかの読みがあったのですか?

TEAM PTJP
    メンバー

medttkさんありがとうございます(^^)
    彼とはよく同卓するのですが、結構基本に忠実にプレイする印象がありました。
    なので、ターンのベットがオーバー2カードだとするとプリフロップで3BetしてこなかったことによりKQが濃厚だと思っていました。
    AK、AQはプリフロップで3Bet。それ以外のAxとはほとんどチョップとなるのでこのときはリバーのカードが見えた時点で長考せずにスナップコールできました。
    読みが当たっていたことが何より嬉しかったです :haha:

medttk
    メンバー

なるほど、ターンのベットに対してはそういうリーディングがあったのですね!
    参考になります。
    ありがとうございます! :good:

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。