map
shoplist
arrow
e-department
en
ja
ko
language
lan_ja
lan_ko
lan_tw
lan_cn
icon_en
link
search
seibu
si
sogo
tr
西武池袋本店
ログ
イン
西武
池袋本店
渋谷店
所沢店
東戸塚店
岡崎店
秋田店
高槻店
大津店
福井店
そごう
横浜店
千葉店
神戸店
広島店
大宮店
川口店
西神店
徳島店
オンラインストア
e.デパート
体験型専門店館
JUNNU
(ジュンヌ)
検索
西武池袋本店
営業時間
アクセス・駐車場
トピックス
イベントカレンダー
フロアガイド
サービスガイド
ステーション(ご予約サイト)
お問い合わせ
[7階催事場]にほん酒グルメスタイル《酒の肴》
■会期:2019年6月21日(金)~27日(木)
[前半]6月21日(金)~23日(日)、[後半]6月24日(月)~27日(木)
■会場:7階(南)=催事場
※初日6月21日(金)は、当会場のみ正午から開場いたします。
※最終日6月27日(木)は、当会場のみ午後6時にて閉場いたします。
日本酒や日本ワインのおともに。
チーズや酒盗、わさび漬など、和洋の肴が多彩にそろいます。
※未成年者の飲酒は法律により禁じられております。また、お車を運転されるお客さまの飲酒はご遠慮ください。
*和 × 洋の肴*
◆【福岡】琥珀神(こはくかんさ)/SALON DE AMBRE
「奈良漬」と「クリームチーズ」の新たな出会い。
クリームチーズのなめらかさと酒粕の風味、奈良漬けの旨みが絶妙に溶け合います。
柔らかな甘みの余韻に、カリカリとした瓜の食感が軽快なアクセント。
価格:1,188円(120g)
■お取り扱い期間:2019年6月21日(金)~27日(木)
*洋風*
◆【静岡】グロースヴァルト/静岡しいたけリヨナー
小粒で香りの強いしいたけを、ソーセージ生地に練り込みました。
厚切りにしてソテーにしてもおいしく召しあがれます。
価格:1,656円(1個)
■お取り扱い期間:2019年6月21日(金)~27日(木)
*洋風*
◆【フロマージュ・ドール】さらべつチーズ工房/きまぐれブルー
国産チーズを多彩に扱う、チーズのセレクトショップのイチオシ。
やみつきになるような複雑な味わいと上品な旨み、コクがあります。
価格:1,631円(100gあたり)
■お取り扱い期間:2019年6月21日(金)~27日(木)
*和風*
◆【東京】山城屋/本わさび漬
東京の奥座敷「奥多摩」から。
奥多摩の清流で育った本わさびを、低温熟成させた酒粕に漬け込み、辛口のわさび漬けに仕上げました。なめらかな酒粕の旨みと辛みに杯が進みます。
価格:594円(1パック)
■お取り扱い期間:2019年6月21日(金)~27日(木)
*和風*
◆【長崎】からすみ味藤/純生からすみ、からすみ酒盗
昔ながらの製法を守る、長崎のからすみ専門店。
定番のからすみはもちろん、からすみの原料となるぼら真子を醤油ベースで味付けた「純生からすみ」や、純生からすみにかつおの塩辛を合わせた「からすみ酒盗」なども登場。
●純生からすみ
価格:1,944円(90g)
●からすみ酒盗
価格:1,620円(90g)
■お取り扱い期間:2019年6月21日(金)~27日(木)
*和風*
◆【静岡】駿河屋賀兵衛/甘海老ガーリックオイル漬け
和から洋まで、約50種類の珍味を取りそろえます。
ぷりぷりの甘エビをガーリックオイルに漬け込んだ「甘海老ガーリックオイル」は、ワインとの相性ぴったり。パスタに和えてもOK。
価格:1,019円(100g)
■お取り扱い期間:2019年6月21日(金)~27日(木)
一覧にもどる