閲覧ありがとうございます。
こちらは先月ポーカーを始めた初心者です。
ベットやレイズの額についての質問です。
戦略記事や本などを読むと、オープンレイズの額は2.5bbから4bbくらい?となっており、3betは3倍や4倍で返す
cbはポットの30~70%くらいなど大体の目安があることがわかりましたが、最近そもそもなぜその額のベットやリレイズ
をするのかの理由がわからないなと思いました。
なぜその額なんですか?
また、オープンレイズ2.5bbの人と4bb人や3bet3倍と4倍の人は何が違うんですか?スタックの量?ルースかタイトか?よくわからない状況です。
理由を探してもいまいち見つけられなかったので質問させて頂きます。
是非、教えてください。よろしくお願いします。
こちらは先月ポーカーを始めた初心者です。
ベットやレイズの額についての質問です。
戦略記事や本などを読むと、オープンレイズの額は2.5bbから4bbくらい?となっており、3betは3倍や4倍で返す
cbはポットの30~70%くらいなど大体の目安があることがわかりましたが、最近そもそもなぜその額のベットやリレイズ
をするのかの理由がわからないなと思いました。
なぜその額なんですか?
また、オープンレイズ2.5bbの人と4bb人や3bet3倍と4倍の人は何が違うんですか?スタックの量?ルースかタイトか?よくわからない状況です。
理由を探してもいまいち見つけられなかったので質問させて頂きます。
是非、教えてください。よろしくお願いします。