miyabi さんが書きました:サーバってどうやって起動してます?
batから起動しているなら、そこにMinecraft.exeの時と同じ要領で割り当てるメモリを記載するだけです。
(Minecraft.exeがminecraft_server.jarとかcraftbukkit~.jarに変わるだけですから、簡単ですよね?)
それ以外の方法で起動しているなら、まず起動方法を教えて下さい。
ハヤテ さんが書きました:minecraft_server.1.6.2.exe で起動しています
先ほど書いたやり方での batではダブクリしても本体が起動するだけで鯖は開放されませんでした。
@ECHO OFF
java -Xms1024M -Xmx1024M -jar minecraft_server.1.6.2.exe
ハヤテ さんが書きました:4GBあるので 3GBほど割り当てようと思います 一番いい状態に調整していきます
ハヤテ さんが書きました:試に2048Mでやってみましたが 二人はなれたところでプレイするだけで [WARNING] Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded?
というログが表示されてしまいます これは限界ギリギリじゃないとだめなのか スペックが足りなさすぎるのか・・・・
ハヤテ さんが書きました:外付けを買うか考えようと思います
miyabi さんが書きました:ハヤテ さんが書きました:試に2048Mでやってみましたが 二人はなれたところでプレイするだけで [WARNING] Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded?
というログが表示されてしまいます これは限界ギリギリじゃないとだめなのか スペックが足りなさすぎるのか・・・・
あと考えられるとしたら、データのあるディスクが遅い可能性でしょうか…。
ちなみにワールドデータはそれくらいのサイズなのでしょうか。
むやみやたらに移動してワールドデータが大きくなっていると、メモリの使用量も増加し、負荷も高くなります。
大規模サーバでない限り、2GBほどメモリを割り当てていれば十分だとは思うのですが…。
exe版をGUIありで起動していると、画面左側にMemory useの表示があると思いますが、そこはどの様に出ていますかね?
ワールドのサイズは220MBですね 最大マップ1枚分を埋めたくらいです…。
can't keep... と出るときは最低でも Memory use 160mb ですねハヤテ さんが書きました:外付けを買うか考えようと思います
えっと…。この流れだとメモリの話の気がしますが、メモリは内蔵しかありませんよ。
マザーボードに直接刺す物ですから。
USBとかに刺すメモリというのは、記憶ストレージとしてのメモリですから、用途が違います。
ハヤテ さんが書きました:
これは外付けを買っても回避することができないということでしょうか…。
ハヤテ さんが書きました:これは外付けを買っても回避することができないということでしょうか…。
ハヤテ さんが書きました:ワールドのサイズは220MBですね 最大マップ1枚分を埋めたくらいです…。
can't keep... と出るときは最低でも Memory use 160mb ですね