ここに記載↓


ここに記載↑

 

1: 2019/06/04(火) 21:16:51.235 ID:BedjJs/80
焼くぞ
no title

2: 2019/06/04(火) 21:17:07.612 ID:lcHZ9iT90
見たらわかる
やっすいやつや


5: 2019/06/04(火) 21:18:11.868 ID:c949HClra
アメリカ産の牛肩ロースだろ
しかもネック側に近い方だから筋っぽくて少し硬いよ

 

6: 2019/06/04(火) 21:18:19.254 ID:C4nz4mTwa
アメリカ産 肩ロース 200g 五百円前後

 

10: 2019/06/04(火) 21:20:58.895 ID:BedjJs/80
アメリカの590円くらいのを30%引きで買った

オイル塗って、塩コショウにんにくして
no title

 

12: 2019/06/04(火) 21:22:32.973 ID:BedjJs/80
強火で20秒、20秒、15秒焼く
no title

 

13: 2019/06/04(火) 21:23:11.067 ID:RqcbJx97a
いいね

 

14: 2019/06/04(火) 21:24:04.242 ID:o2ZZtJAL0
牛脂で焼いたほうがよくね

 

17: 2019/06/04(火) 21:24:26.628 ID:BedjJs/80
>>14
牛脂なかったんよ

 

15: 2019/06/04(火) 21:24:05.658 ID:BedjJs/80
どーん!として出来上がり!!!!
終わり!!閉廷!!!!
no title

 

19: 2019/06/04(火) 21:25:00.297 ID:lcHZ9iT90
>>15
おいしそうです
ありがとうございます

 

21: 2019/06/04(火) 21:27:33.462 ID:BedjJs/80
>>19
オリーブオイルをごま油にすれば牛タンとかを焼肉屋の味に出来るよ

 

20: 2019/06/04(火) 21:25:50.502 ID:vu581mES0
乗せるのに切らないのか

 

21: 2019/06/04(火) 21:27:33.462 ID:BedjJs/80
>>20
まな板と包丁洗うの面倒じゃん?
食べづらいけど

 

22: 2019/06/04(火) 21:27:42.321 ID:XU/fDeJx0
いっそカットして乗せればいいのに

 

24: 2019/06/04(火) 21:29:30.421 ID:BedjJs/80
>>22
かぶりつきたい日だったんだよ

 

49497744
23: 2019/06/04(火) 21:29:28.216 ID:C4nz4mTwa
こういう肉は筋に沿って赤身のとこだけ切り出して筋とっちゃって捨てちゃうといい

 

25: 2019/06/04(火) 21:30:43.055 ID:BedjJs/80
>>23
筋切りはしてあるけど取っちゃうともったいない気がして
牛タンの端切って上タンにするとこもあるけどあれもくそもったいない

 

26: 2019/06/04(火) 21:30:56.051 ID:+l8AoJhJ0
お味はどうです?

 

29: 2019/06/04(火) 21:35:46.255 ID:BedjJs/80
>>26
ぶっちゃけこれなら同じ値段で豚バラ買えるだけ買った方が美味いかも
牛食ってる気がしねえ

 

30: 2019/06/04(火) 21:37:41.779 ID:c949HClra
言ってくれれば肉屋の俺がいい部分選んでやったのに

 

31: 2019/06/04(火) 21:38:39.135 ID:BedjJs/80
>>30
一応焼肉屋だから分かるつもりなんだけど疲れてたし値引きされてるのこれしかなかったからもういいやって…

 

37: 2019/06/04(火) 21:41:12.776 ID:C4nz4mTwa
>>30
あ、ナイスタイミングで肉屋の人に遭遇出来た
ちょっとお聞きしたいんですけど「牛丼用のショートプレートの薄切り肉」って肉屋の店頭で頼めば買える?

 

42: 2019/06/04(火) 21:44:48.369 ID:c949HClra
>>37
在庫さえあれば切りますよ

 

45: 2019/06/04(火) 21:45:31.208 ID:C4nz4mTwa
>>42
なるほど、ありがとうございました。

 

33: 2019/06/04(火) 21:39:34.990 ID:XU/fDeJx0
店開いてるならもっといい肉家にあるだろ?

 

38: 2019/06/04(火) 21:41:56.905 ID:BedjJs/80
>>33
1人暮らしだから自宅用にはタン先とか腐りかけのコブクロくらいしかないんじゃ
筋は牛すじ丼とか煮込みにして出すし

 

35: 2019/06/04(火) 21:40:01.378 ID:3nPmWkgv0
ホルモンを自宅で美味く食う方法を教えて焼肉屋さん

 

41: 2019/06/04(火) 21:44:28.156 ID:BedjJs/80
>>35
塩ならごま油に変えるだけ
タレなら付いてるやつかエバラ黄金のタレに味噌とにんにくとあと好みでコチュジャン豆板醤入れてタレで軽く揉む

流行りのシロコロならフライパンで焼いてもいいけど牛シマチョウは油ほとんど溶けちゃうからコンロで使える網焼きの買った方がいいよ

 

40: 2019/06/04(火) 21:44:05.845 ID:dlAStSetp
めちゃくちゃ安いな
ローカルスーパー?

 

43: 2019/06/04(火) 21:44:57.514 ID:C4nz4mTwa
>>40
アメリカ産肩ロースだとどこも値段はこんなもんだよ

 

46: 2019/06/04(火) 21:46:05.638 ID:BedjJs/80
>>40
イオン

ちなみにコンロに置ける網のやつはこれね
網ないけど
no title

 

56: 2019/06/04(火) 22:03:40.983 ID:7HcWH2I+0
肉なら何でも美味そうに見える

 

57: 2019/06/04(火) 22:04:31.412 ID:n/ZGgeV40
うまそう

 

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1559650611/

おすすめの記事