ログイン
ログインするアカウントをお選びください。
以下のいずれかのアカウントでBLOGOSにログインすることができます。
コメントを書き込むには FacebookID、TwitterID のいずれかで認証を行う必要があります。
※livedoorIDでログインした場合、ご利用できるのはフォロー機能、マイページ機能、支持するボタンのみとなります。
そもそも慰安婦やその支援者たちが吹聴してることこそ歴史修正だろうに。 言ってることがどんどん変わるし、日本軍の残虐性が増している。 「南京大虐殺」など荒唐無稽で中共の反日プロパガンダとしか思えない。 そして両問題はホロコーストと違って歴史的事実と確定していない。 否定しても何ら問題ない。 確かに慰安婦は存在し、南京で捕虜虐殺などあったことは否定できない事実だが、慰安婦を大量に殺害したとか手当たり次第に南京に居た一般人を大量虐殺したという事実は「証言」以外確認されていない。 こういうホロコーストと同一にさせようとするレトリックには騙されてはいけない。
> 慰安婦を大量に殺害した このような主張をだれがしていますか?
>このような主張をだれがしていますか? 例えばクマラスワミ報告書ではミクロネシア虐殺(秦教授によると元ネタは小説)が挙げられており、マクドゥーガル報告書では連日の虐待により生存率は25%(荒舩放言を根拠)とし、ジェノサイドと見做しています。アレクシス・ダデン教授の書いたマグロウヒル社の教科書では「証拠隠滅のために多数の慰安婦が殺された」としています。 先頃話題になったサンフランシスコ市の碑文でも、明示的ではありませんが虐殺を思わせる記述が行われていますし、韓国では少し前に研究チームが「慰安婦虐殺記録の原本を発見」したと話題になったようです。すでに否定された史料だったようですが。(韓国では既知の史料がしばしば「発見」されるようです。) その他、映画やドラマではお決まりのシーンのようですし『通俗的なイメージ』としては確定しているよね、ということで良いと思います。 証拠の裏付けがないだけで(ぉ
FOLLOW US