今回は、 「Recapture」 という物を作りました。
- Modは使わないでください。(但し、optifine のみOK)
- Forgeは導入しないでください。(不具合が生じます。)
- 描画距離は 6 chunks 以上にしてください。
- 基本的には自由です。(スポナー破壊、建築、木の伐採、採掘、クラフト等やってもらって構いません。)
- ゲーム難易度はノーマルに設定されています。
- マルチでやる場合は、必ず、 enable-command-block=false から enable-command-block=true に変更してください。
(enable-command-block=false が無い場合は追加してください。) - マルチ時に難易度変更した際は必ずサーバーを再起動してください。
- 動画や生放送で使用する場合は、勝手に使ってもらっても構いません。
- 意見や感想、バグなどありましたら、このトピックまで連絡お願いします。
- シングルの場合
解凍した後、saves のフォルダに Recapture のフォルダごと入れます。 - マルチの場合
解凍した後、Minecraft_server と同じ場所に置き、server.properties の level-name=world の world を Recapture に変えてください。
※18/01/02 一部ファイルが入ってなかった為、アップし直しました。
ver1.12.x版 | ダウンロード |
---|
ハルの総合コマンドエディタ
ハルのワールドコマンド管理ツール
NBT Editor Sheep
ImageToMap
WorldPainter
Quality Heads
Armorstand Positioner / Animation Generator
- ver1.7.2
- BWG4-1.2.0g
- EasyBuilding1.7.2_2
- Forge_NBTEditv1.7.2.1
- IntelliInput-2.2-for172
- TooManyItems2014_01_13_1.7.2_Forge
- ver1.8
- IntelliInput-2.3.2-for1.8
- NBTEdit-1.8
- TooManyItems2015_02_14_1.8_Forge
- ver1.0.0
- 公開
- ver.1.0.1
- ウィザー倒した後、村長の家に行くとムービーが再生される不具合の修正
- ver.1.0.2
- 残っていたコマンドブロックの破壊
- ジ・エンドでのムービー再生時に死亡するとテレポートされ続ける不具合の修正
- ver.1.1.0
- ボスが鉄柵にめり込んでしまう不具合の修正
- リピートコマンドブロックが停止してしまう不具合の修正
- "壊れない盾"、"壊れない弓"、"壊れないダイヤの剣"の廃止
- "混沌の剣"の追加
- 進捗"謎の神殿"の達成条件の修正
- ボスのHP調整
- ボスに対する弓矢のダメージ量調整
- 自動販売機のレッドストーン回路に進入できてしまう不具合の修正
- コマンドの修正
- その他の不具合の修正